Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
А вот кстати вопрос. Вчера первый раз подробно приложил вторую палубу. Как минимум на корме она ложится по бимсам под достаточным углом. Кто-то подтачивал бимсы под наклон погиби? Или у всех и так закрепилось?
PapaNiki писал(а):
А вот кстати вопрос. Вчера первый раз подробно приложил вторую палубу. Как минимум на корме она ложится по бимсам под достаточным углом. Кто-то подтачивал бимсы под наклон погиби? Или у всех и так закрепилось?
Я палубу давно выгнул, но пока не клеил - задержка за освещением. Сейчас специально посмотрел - странно, но у меня нет зазоров, несмотря на довольно большую погибь на корме. Но если бы были, то, конечно, подтачивал бы. Надо смотреть, не нарушится ли плавность изгиба. Я когда первый раз прикладывал, так она(палуба) выглядела аппроксимацией по точкам, а не плавной погибью. Намочил, сверху груз, наутро выглядело нормально.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
ochitok писал(а):
Этот красавец из набора от "Звезды" "Австрийские мушкетеры и пикинеры". Масштаб 1/72. С подставкой немного не входит, перо на шляпе за бимсы цепляется.
Перо цепляется - так и должно быть. На настоящих реальных кораблям об бимсы башкой бьешься, а тут перо.
08 июл 2012, 00:26
Yurachka
PapaNiki Я стачивал практически все бимсы в обе стороны. За середину брал бимс на 7-ом шпангоуте. К носу в общем-то немного, а вот к корме каждый последующий бимс всё больше и больше. По ходу дела проверял постоянно плотность прилегания метал.линейкой. Клеил под грузом, ну собсно палуба легла в итоге не на ближайший угол бимса (на носу и корме к центру, к 7-му шпангоуту), а полностью, ровненько на всю плоскость бимса.
08 июл 2012, 02:30
2bellum
PapaNiki писал(а):
Кто-то подтачивал бимсы под наклон погиби? Или у всех и так закрепилось?
Я бимсы не малкую. Палубы нормально держатся . Правда, кроме клея, прибивал ещё и гвоздями.
PapaNiki писал(а):
У меня нормально легло,правда есть совсем не большой зазор,но он не значительный,а где внутриний прогиб,я гвоздиками пристрелял пока клей не высохнит.
08 июл 2012, 15:45
Jastreb
PapaNiki писал(а):
Каждый бимс имеет наклон верхней стороны соответственно изгибу палубы - главное не перепутать при установке.
PapaNiki писал(а):
Jastreb писал(а):
Каждый бимс имеет наклон верхней стороны соответственно изгибу палубы - главное не перепутать при установке.
Это не так: лазерная резка произведена перпендикулярно материалу, т.е. плоскость бимса однозначно горизонтальная
хзхз - я своему косоглазию склонен доверять.
09 июл 2012, 14:01
sergandr
2bellum писал(а):
5 минут и 4 листа шпона порезаны на палубный настил. Без шума и опилок! Блин, когда я домой себе такую штуку куплю, а то на работе косо смотрят.
Фото:
SN850820.JPG
А где материал брали (покупали лист ?)
09 июл 2012, 16:12
2bellum
sergandr писал(а):
А где материал брали (покупали лист ?)
В Москве в магазине "Татьянка".
09 июл 2012, 16:15
Andrewthomas
Jastreb писал(а):
PapaNiki писал(а):
Jastreb писал(а):
Это не так: лазерная резка произведена перпендикулярно материалу, т.е. плоскость бимса однозначно горизонтальная
хзхз - я своему косоглазию склонен доверять.
Справедливости ради - всё-таки плоскость резки не горизонтальная. Лазер с одной стороны листа МДФ прожигает сильнее, и в итоге получается на эту сторону небольшой наклон. Если посмотреть на бимсы повнимательнее, то действительно "верх" в одну сторону немного завален, особенно видно когда бимс ляжет нижней стороной (тоже слегка покатой из-за лазера) на выступы шпангоута - угол наклона к горизонту как бы ещё увеличивается. Когда до меня дошла эта фитча, я сразу клеил бимсы "покатостью" к центру. В результате настил лучше прилегает.
Коллеги! Помогите советом, пожалуйста. Рустерные решетки хочется сделать все таки деревянные. Наверное буду покупать готовые поэтому возник вопрос по толщине реек и шагу между рейками.
11 июл 2012, 14:51
sergandr
ochitok писал(а):
Коллеги! Помогите советом, пожалуйста. Рустерные решетки хочется сделать все таки деревянные. Наверное буду покупать готовые поэтому возник вопрос по толщине реек и шагу между рейками.
Толщина рейки 1мм, высота решетки 3мм,шаг между рейками 2мм. Удачной покупки
11 июл 2012, 20:38
BlackOrchid
Подскажите, выемки эти для чего? Я чего-то похоже упустила)))
Комментарий к файлу: Проверки первой и второй обшивки прошли успешно. Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб DSC07739.JPG [ 33.73 Кб | Просмотров: 3593 ]
17 июл 2012, 20:43
Kruked
В тупик встал ,что за перегородка и как выглядит не где не встречал.Будем пока пушки обвязывать.
Слушай, может я чего не понял или ты спецом так сделал, но у тебя перегородка с дверьми на один шпангоут ближе чем надо к носу сделана. Она на 4-ом ставится, а у тебя на 3-ем шпангоуте...