VALERIK Ты бензель наверное имеешь в виду - по ряду причин его не будет...Это был дембельский аккорд (полгода ждал их появления в магазине) - 96 блоков двушкивных, а с длинным концом нити 96 одношкиных были сделаны ещё по зиме-весне)
Вот тоже всё никак не могу решить - толи с покраской просто почудить побольше, толи частично обшить поверх латуни, раз десять порывался собрать и всё сомнения терзают...Но точно буду делать с прозрачным пластиком и на стойки (во внутренний угол) вклею спички проморенные) Ещё от забивания последнего гвоздя в крышку нактоуза останавливает желание вклеить между пластиковыми окнами некое творение, более менее похожее на компас - кусочек трубки или там гровер распрямить и бумажный кругляшок сунуть в центр...незнаю...думаю пока... Кстати, прямо сейчас обвязываю рымы на брюке для пушек верхней палубы. Длинну брюка брал по уму: 2½ ствола (даже накинул 1,5 см на загиб), но чота получается непонятное, вроде и не внатяг и не валяется по палубе, а некрасиво и всё тут( Попробую длинну 13см сделать, а два куцых в кап.каюту отправлю. 15см делал для пушек ГОП - на этих он просто громадным смотрится...
Последний раз редактировалось Yurachka 08 сен 2013, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Ещё от забивания последнего гвоздя в крышку нактоуза останавливает желание вклеить между пластиковыми окнами некое творение, более менее похожее на компас - кусочек трубки или там гровер распрямить и бумажный кругляшок сунуть в центр...незнаю...думаю пока...
а можно потом фото выставить?? ))) для подсмотру )))
09 сен 2013, 05:38
Yurachka
FantiKOmsk Потом конечно можно, но когда это будет сам незнаю Мудрствовать не буду, за образец беру http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=7998 (сразу мотать на 13 номер) и если уж совсем быть точным, то не компас хочу вставить, а инклинометр (хреновина в виде лиры). Здравый и прочий смысл в топку, строго из-за услады взору его выбираю На фото Апостолов оба компаса видны прекрасно со стороны, а в нашем случае хоть спичку туда вклей, хоть точную копию - всё пустое, ну торчит себе за пластиком какой-то шпинёк мутный ...скучно... упд: как и из чего делать 1) самое простое - взять готовый из №13 Апостолов, но он чуть мелковат для нас 2) боковые грани гайки (сразу её поплоще найти), 6-ки или 8-ки (скорей последнюю) сточить на круг, кроме нижней - она и будет плоской опорой, тем самым толщина стен уменьшится, а стык углов вверхней грани с боковыми точить не спеша, сделав там небольшие ушки-завитушки. Возможно смотриться хлопотно, но с гровером в руках видится весьма быстровыполнимо, попробую как-нибудь
упд2: Собственно взял и попробовал...и содержимое нактоуза готово, исходник рядом стоит
товарищи, вопрос к тем, кто оставлял бумажную имитацию настила - как вы оформляли стенки? обшивали их уже нормальными планками или как есть оставляли? и нормальноли приклеиваются железные предметы к картону?
Я вот нижние палубы поклеил картоном и сто раз уже об это пожалел :(
Что касается клея - момент-столяр и суперклей держат нормально. Другое дело, что сам картон - вещь слоистая и приклеенное запросто отдирается "с мясом".
просто еще не решил клеить или нет картон, просто с отделаной стенкой картон явно не будет сочитаться... а планки что то не хочется закупать, к тому же как защивать без палубы то пространство где кончается отведенная на приклеивание часть, палуба то выходит чуть к краям, к торцу что ли клеить планки?
20 сен 2013, 13:39
gss