Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Автор
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Всем привет! посоветуйте, пожалуйста!!! проблема: края средней палубы отклеились и задрались кверху на полсантиметра. пробовала снова приклеить краешки, так даже на суперклей не получается. что с этим делать? так оставить? и почему так фанерку могло покорежить?
25 июн 2012, 07:32
Спонсор
Fytbol
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
lisa1717 писал(а):
Всем привет! посоветуйте, пожалуйста!!! проблема: края средней палубы отклеились и задрались кверху на полсантиметра. пробовала снова приклеить краешки, так даже на суперклей не получается. что с этим делать? так оставить? и почему так фанерку могло покорежить?
Всё отдери и заново приклей на супермомент Потом сильно надови и подержи минуту потом поставь на всякий случай груз напимер крушку с водой ,монеты и т.п.
25 июн 2012, 09:47
lisa1717
отдирать смысла нет. фанеру это не исправит. кружка с водой - слишком легкая, тоже не вариант...
25 июн 2012, 10:01
Ignat
отдирать смысла нет. фанеру это не исправит. кружка с водой - слишком легкая, тоже не вариант.. Ну тогда у тебя один вариант идти и искать номера с палубой и заново всё клеить!!
25 июн 2012, 10:12
MrGreen
lisa1717 писал(а):
у меня на нижней палубе было такое - купил промышленный столярный клей Titebond Original WoodGlue, намазал им,зажал канцелярской прищепкой и через час всё уже прекрасно держалось на своём месте!
25 июн 2012, 12:02
dolltoys
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
PapaNiki писал(а):
dolltoys писал(а):
0.5х5мм длина 50см, липа такой размер есть, в наборе идет 50шт Сколько надо купить наборов чтобы покрыть и верхнюю палубу Ну и на всякий другой случай
Площадь обшивки примерно 40*15см. Скруглёные углы считаем припуском на обрезку и про запас. На такую площадь пойдут 24 рейки 500*5мм. На верхнюю палубу Ашетт рейки обещает. Лично я экономить не буду и посмотрю, что дадут "от фирмы". В любом случае я взял сотню реек и считаю, что хватит на все извращения с лихвой.
Получил рейки Но сорри за повтор, если он был На какой размер (длина) нарезать основные заготовки для второй палубы В топиках вроде было два варианта 10см и 11,2см И еще вопрос ранее была выложена расшивка (японцем) второй палубы, но она выложена в .jpg формате а в .pdf такой расшивки нет? или в более точном формате с которого можно снять размеры?
Собрал и настелил рейками среднюю палубу Гвоздевание пропустил, зрение не то, Просто тыкать шилом не решился, Оставил как есть Фото делал при дневном освещении как есть, без вспышки Может кому будет полезно, затраты времени на все это составили два дня Буду благодарен за любую оценку
Сегодня закончила(домучила) наконец нижнюю палубу . Покрыла ее битумным лаком для состаривания. Хотелось бы спросить совета у тех, кто им пользовался. Нужно ли закреплять его шеллачным лаком? Или можно воспользоваться другим, например акриловым матовым?
dolltoys писал(а):
Собрал и настелил рейками среднюю палубу Гвоздевание пропустил, зрение не то, Просто тыкать шилом не решился, Оставил как есть Фото делал при дневном освещении как есть, без вспышки Может кому будет полезно, затраты времени на все это составили два дня Буду благодарен за любую оценку
Цветовое решение нравится. Смущают два момента "в одном": бросается в глаза неровность укладки при невыраженных швах. "Конопачение" вообще делали? Бимсы уже клеили или пока просто приложили? А то там ещё много работ на палубе, которым балки будут скорее мешать
27 июн 2012, 23:09
zaIc
dolltoys писал(а):
желательно бы пройтись шкуркой - это выровняет поверхность, не будет резких перепадов между рейками.
28 июн 2012, 05:36
dolltoys
zaIc писал(а):
dolltoys писал(а):
желательно бы пройтись шкуркой - это выровняет поверхность, не будет резких перепадов между рейками.
Конечно шкуркой все сделано как надо Перепадов нет, возможно фото, при дневном освещении дал отрицательный результат, и я сам это вижу фото получше выложу обязатально При покрыти палубы рейками, получил следующий опыт: 1. Клея ПВА надо положить больше 2. стелить палубу надо НЕМНОГО не в стык (не слишком впритык друг к другу) 3. После обработкой шкуркой, поверхность получается практически идеальной 4. Но сразу после нанесения морилки( наносил поролоном, методом промокашки_) слабые проклейки начинают вылезать, рейки промокают и начинают дуться (набухать) 5. Поэтому пришлось несколько рек переклеивать заново 6. Потом проходил морилкой еще раз 7. Фото выложу после подбора хорошего ракурса
29 июн 2012, 21:24
Andrewthomas
Ну, вот и я домучал настил средней палубы... опять пилил рейки из размоченной фанеры на самодельном станке. Но толщина 4 мм (на нижней были по 5). Чтобы не повторять прошлых ошибок и не мучаться с установкой колонн, сначала я их все вклеил, а потом уже настилал пол (аттач).
И вот что характерно, так то и характерно нижней палубе очень подошла тонировка кузбасслаком, а среднюю вообще красить не хочется - светлый цвет ей вроде идёт, да и по рекламе судя, верхняя палуба у ЧЖ тоже будет светлая. Как думаете, оставить светлым или все палубы кузбасслаком залить?
Andrewthomas писал(а):
И вот что характерно, так то и характерно нижней палубе очень подошла тонировка кузбасслаком, а среднюю вообще красить не хочется - светлый цвет ей вроде идёт, да и по рекламе судя, верхняя палуба у ЧЖ тоже будет светлая. Как думаете, оставить светлым или все палубы кузбасслаком залить?
Лично я не сторонник "контрастного" моделирования. Пусть бимсы, шпангоуты, детали будут темнее, но моё мнение, что палубу тонировать надо. Я больше ориентируюсь на фотографии оригинала корабля
01 июл 2012, 00:58
Andrewthomas
ochitok писал(а):
Сегодня закончила(домучила) наконец нижнюю палубу . Покрыла ее битумным лаком для состаривания. Хотелось бы спросить совета у тех, кто им пользовался. Нужно ли закреплять его шеллачным лаком? Или можно воспользоваться другим, например акриловым матовым?
ochitok, битумный лак отлично смотрится, особенно если сверху ещё стереть излишки тряпочкой с бензином или уайт-спиритом. Получается гораздо красивее, чем всякими однотонными лаками и всякими акрилами-винилами-шеллаками. Больше ничем дорабатывать-закреплять тоже не надо. У меня нижняя палуба так обработана, и перегородки боковые.
---------------------------------------------------------------------- да, и ещё пара советов по настилке настила :), если кому пригодится. 1. Рейки нижней палубы настилал с маленьким зазором, но больше намучился, выдерживая зазор, а эффект минимальный, кузбасслаковая тонировка не столько выделяет стыки, сколько в целом фактуру дерева, и отсюда прекрасный эффект - все же досочки разные. Так что я ещё раз за битумный лак из кузнецкого бассейна %) 2. Так что более тонкие рейки прижимал вплотную друг к другу, а чтобы не получился "сплошной паркет", предварительно каждую рейку наждачкой на плоской поверхности обрабатывал так, чтобы с одной стороны (сверху) было заужение. Как бы в профиль не прямоугольник, а трапеция. Пришлось повозиться, но в итоге смотрится хорошо. 3. Да боже упаси, водные морилки для реек, приклеенных на ПВА! Тонировка - только чем-нибудь неприятно пахучим :)
А вообще, лучше было, наверное, рейки купить. Столько мороки с размачиванием фанеры, сушкой, нарезкой и прибиранием балкона от гор деревянной пыли
PapaNiki писал(а):
А что за красавец там мелькает? Какой размер, как вмещается?
Этот красавец из набора от "Звезды" "Австрийские мушкетеры и пикинеры". Масштаб 1/72. С подставкой немного не входит, перо на шляпе за бимсы цепляется.
03 июл 2012, 08:56
Fytbol