Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Просто так,она уже начинает потехоньку приображаться,а с передними фальшбортами думаю будет вообще выглядеть на ура. Так я не понял,жемчужина получается 32 пушечная,а я почему то думал,что она 36 пушечный фрегат.
Andrewthomas писал(а):
эээ, ну где Вы были, когда я мучился с удлинителем от дремеля.. Хотя тоже всё просверлилось нормально, но времени ушло гораздо обльше :(
Да,да! А еще будет установка орудий на ГОП с монтажом орудийных талей! И можно будет сказать "большое спасибо" издателям за бимсы и пиллерсы, установленные на клей!
06 ноя 2012, 12:33
gss
jokker писал(а):
Просто так,она уже начинает потехоньку приображаться,а с передними фальшбортами думаю будет вообще выглядеть на ура.
Мы медленно спустимся с горы и покроем все стадо (С)
06 ноя 2012, 12:44
MAKUMAZAN
Мэтры, посоветуйте ,какую шпаклёвку лучше купить для заделывания неровностей?
06 ноя 2012, 13:02
gss
В этой теме раньше уже было обсуждение. Вроде против акриловой по дереву никто не возражал.
Тоже неплохая шпаклёвка. Господа пираты,я пока принципиально не приступаю к работе, пока не будет форштевня и киля, дабы не осторожничать потом при их монтаже.
06 ноя 2012, 13:59
gss
Vovancheg писал(а):
Тоже неплохая шпаклёвка. Господа пираты,я пока принципиально не приступаю к работе, пока не будет форштевня и киля, дабы не осторожничать потом при их монтаже.
Братья разбойничкики - корабелы. Примите без обид!!! Я тут новенький. Я Вас всех уважаю и долго читаю. Вот решил предложить своё видение данного шедевра наших рук - я хочу сделать съемные борта. Модель вся закрыта, но можно, при желании открыть и посмотреть... Палубу подтраить, новых узников посадить и т.д.. Как идея?
Наткнулся на Ваше сообщение, а точнее идею. прошло уже много времени с тех пор. И все же интересно узнать. Реализовали идею или нет?
gss писал(а):
Vovancheg писал(а):
Приспособа хорошая. Вот только сборка какая-то нелогичная. Хочу накопить достаточно материала, чтобы потом грамотно его распределить
07 ноя 2012, 09:35
gss
Ну вообще да, я местами был мягко говоря удивлен. Конструктор вроде нормально поработал, а вот технологом и не пахло :)
07 ноя 2012, 09:47
kuznya
Почему-то я вбил себе в голову,что №44 мне надо в двойном экземпляре покупать...при этом я никак не мог понять, почему там ТРИ детали! И только благодаря детальному описанию работ японца и старательному переводу его комментариев я въехал Эта третья деталька нужна для тех,кто собирает ЧЖ с открытым бортом...а мне такое не грозит...значит я покупаю один номер!
09 ноя 2012, 12:00
valmas
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 10:05 Сообщения: 73 Откуда: Тверская обл.
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Так уж и быть, выставляю своё "произведение" на Ваш суд:
Соорудил данную приспособу для крепления корпуса в положение "оверкиль" (подглядел у gss ) За сим извольте откланяться, на сегодня новостей больше не имею !
Братцы- напомните пожалуйста! Кто-то писал, что рейку для обшивки- нужно смочить каким то "раствором"- от этого она лучше гнётся... Ну ни как не могу найти этот пост. :( Может кто помнит........ Буду очень признателен. А может я и путаю чего. :)
11 ноя 2012, 22:47
Yurachka
Вот, это у японца на 3-й странице:
Vovancheg писал(а):
Как нам далеко до этого! Немного посоветую по 35 номеру - концы бортовой обшивки по транцу можно не надсекать для загибания по контуру шпангоута. Есть проверенное народное средство (японец об этом явно не знает ) - нашатырный спирт! Кисточкой промачиваете с обеих сторон отстающую часть обшивки, ждёте минут 5-10, ещё разок промочите нашатырём и легко загибайте в любую сторону. Нашатырь дружит с ПВА, поэтому предварительно смажьте клеем шпангоуты, загибайте и крепите гвоздиком.
11 ноя 2012, 23:20
BaguM
valmas писал(а):
рейку для обшивки- нужно смочить каким то "раствором"
Да, это нашатырный спирт (раствор аммиака). Если запах не имеет значения, то пожалуйста. Второй способ - это пар или (для реек 1мм и "раствор" не нужен) - просто выдержать в горячей воде и гнуть, прогревая утюгом (можно и паяльником, но на него нужна насадка).