Может, кому пригодится - нитка для брюка, капроновая, серая, была куплена в ближайшем "Швейном мире" за 55 руб, тонирована неводной морилкой "палисандр" и натерта воском. Слева нитка из журнала.
Коллеги, приветствую, у меня вопрос: сколько необходимо блоков на весь корабль (на ГОП и Верхнюю палубу)
Сейчас никто не скажет. Не известно насколько будет упрощен такелаж. Примерно можно узнать у человека собирающего китайский КИТ (см. соответствующий раздел форума).
Сейчас никто не скажет. Не известно насколько будет упрощен такелаж. Примерно можно узнать у человека собирающего китайский КИТ (см. соответствующий раздел форума).
Я не верно поставил вопрос, интересует количество блоков на обвязку орудий, полистал форум и увидел разные типы обвязки: от 2-х блоков (по одному одношкивному и двушкивному) до 6-ти (по 3 одношкивных и двушкивных). Какой размер лучше использовать на гоп и верхнюю палубу, буду признателен за ответ, что-то я запутался...
19 авг 2013, 17:31
Yurachka
По 96 штук и тех и тех надо, это если ВСЕ без исключения 32 пушки обвязывать. Шесть (3 и 3) на одну. Но у нас носовые замурованы - решай сам, будешь обвязывать их или нет. Самый приемлемый размер всех блоков 3мм, для меня так точно он будет...В большую сторону (4мм) уже перебор, а 2мм вполне годны - но всё индивидуально нужно подбирать, как и чем ты его крепить будешь, какая толщина нити и пр... О покупных блоках 3мм длинной могу сказать - если отверстие прочистить или чуть большим сверлом прокрутить дырку, то наша нить из набора (концы ПВА промазывал) нормально проходит. В меньшие не пробовал, незнаю...
19 авг 2013, 18:04
kurumba84
О покупных блоках 3мм длинной могу сказать - если отверстие прочистить или чуть большим сверлом прокрутить дырку, то наша нить из набора (концы ПВА промазывал) нормально проходит. В меньшие не пробовал, незнаю...
Подскажите пожалуйста, а где их в Москве купить можно, а то пробовал делать, не то получаеся
20 авг 2013, 13:06
Yurachka
На верфи вестимо, только сам жду с апреля и верю обещаниям, что вот-вот подвезут...Полпартии купил ещё по осени, а потом они пропали...С тех пор топчусь на одном месте, стоит вся работа...
20 авг 2013, 13:13
Serega62
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 20:42 Сообщения: 113 Откуда: Moscow city
Да я особо не тороплюсь, покупаю-коплю номера и из свежих делаю мелочи, не требующие непосредственной установки сразу на корпус. Так вот надеюсь и дождусь завоза нужного товара...
20 авг 2013, 13:25
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5658 Откуда: СССР, Владивосток