процесс сборки без обшивки (работа с деталями МДФ), вопросы, проблемы, фото (удачные и оригинальные)
21 ноя 2011, 11:49
Спонсор
Fylhtq
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Т.е. по-большому счету можно и без приливов обойтись?
03 мар 2012, 09:53
modelsnoob
можно,но с ними удобнее,а если учесть высочайшею точность изготовления деталей в данном партворке,то намного удобнее...
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: купил сегодня №8 - палубы приклеил а вот предложение производителя отмалковать половину корпуса выглядит странно...............потому что малкуется весь корпус сразу(это раз)и не закрепленные концы шпангоутов будут "гулять" при попытке обтачивать их наждачкой (это два).......отложил эту операцию до сборки всего набора корпуса(т.е. малковать буду непосредственно перед обшивкой бортов)
Перечитала тему.... и вот смотрю на фото с итальянского сайта, у них тот самый "шпангоут с дыркой" поднят наверх, если можно так выразиться. И снова в душу закрались сомненья
Mabelle писал(а):
Перечитала тему.... и вот смотрю на фото с итальянского сайта, у них тот самый "шпангоут с дыркой" поднят наверх, если можно так выразиться. И снова в душу закрались сомненья
там два шпангоута "с дыркой" и оба стоят как и у нас
04 мар 2012, 09:45
Vorobey
Mabelle писал(а):
Это явно не правильно поставленные шпангоуты и выявится это при малковке носовой части, которая окажется проваленной или "вдавленной" если хотите. Шпангоуты необходимо вставить в пазы ДО КОНЦА! При малковке обрабатываются грани отмеченные зеленым.
04 мар 2012, 11:18
Mabelle
Vorobey писал(а):
Это явно не правильно поставленные шпангоуты и выявится это при малковке носовой части, которая окажется проваленной или "вдавленной" если хотите. Шпангоуты необходимо вставить в пазы ДО КОНЦА! При малковке обрабатываются грани отмеченные зеленым.
Всё, до меня наконец-то дошло! Спасибо большое... Надеюсь что эта вновь повторенная информация еще кому-нибудь поможет.
Да чё там говорить... если каждый второй шпангоуты с выступами лево/право перепутали (шутка, но такие есть, в том числе и я на одном шпангоуте, до сих пор ума не приложу - как это вышло, ведь вроде сверялся, помнил об этом моменте ), то наверняка есть и те, кто порядок шпангоутов мог перепутать, так разве палуба в таком случае ляжет? Бывает обстановка очень отвлекающая дома - надо тренировать концентрацию и внимательность!
06 мар 2012, 05:21
Gotic
Да, палубы у меня тоже сошлись идеально.
У меня вот кошка опрокинула вчера корабль ночью:( плохо закрепил его и он грохнулся - сломался один шпангоут (хорошо я как раз его не приклеил еще - и просто заменил на запасной), и отломился кусочек от "кормы" посему вопрос к профи: если этот "хвостик" чуть выше стал чем был (буквально на 1мм) - это критично?
06 мар 2012, 06:25
2bellum
Gotic писал(а):
если этот "хвостик" чуть выше стал чем был (буквально на 1мм) - это критично?
Фото прикладывайте, а так ктож вам скажет...
06 мар 2012, 07:24
FineLayman
seckret85 писал(а):
Купил 8 выпуск детали не сошлись. у кого нить есть коментарии по этому поводу.
детали сходятся - надо вставлять под углом к шпангоутам с начало идёт туго но потом всё сходится. МДФ это не фанера. Собираю все три и ЧЖ и Баунти и Викторию - небо и земля. СМОТРИ РИС. №5 НА СТРАНИЦЕ 5.