Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Yurachka писал(а):
А у кого сколько осталось целых, нетронутых реек?
а для каких целей они могут пригодится?
29 окт 2012, 06:24
Спонсор
Fytbol
у меня 32 рейки остались,потому что мне положили не 50 штук,а 61 рейку
29 окт 2012, 11:54
MAKUMAZAN
Посоветуйте ,как сделать. Что-то я не пойму. А не хочется, чтоб первый блин был комом
Фото:
Комментарий к файлу: Здесь как нужно стачивать шпангоуты, вровень с настилом палубы?? я вот этот момент не совсем понимаю Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса бок.jpg [ 37.8 Кб | Просмотров: 1651 ]
Комментарий к файлу: а тут усилитель киля стачивать как?? полностью или тольок по краям? Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса нос.jpg [ 38.48 Кб | Просмотров: 1651 ]
Комментарий к файлу: вот как тут сточить правильно, потому что у меня со стороны бакборта я там не стачивал и получился провал Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса IMAG0017.jpg [ 27.27 Кб | Просмотров: 1651 ]
Комментарий к файлу: а вот и сам провал Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса провал.jpg [ 37.61 Кб | Просмотров: 1651 ]
29 окт 2012, 12:12
Yurachka
Да меня вот посещают дурные мысли, что из остатка реек хозяин предложит стелить палубу. Фантазии у него не занимать...А у меня скорее личная проблема нарисовалась - слишком много реек покрыл морилкой. Имею 16 чистых и пока ещё 18 крашенных. Иначе говоря, ни то ни сё осталось...Собсно заморить остальные дело нехитрое, но вот крыть палубу рейками цвета мокко прям жуть как не хочется. Борт обшить - дело другое, тут я согласен.
MAKUMAZAN Плохо видно с такого ракурса, но вроде бы провал там у тебя. Если ты о нём спрашиваешь, то либо приклей под рейку на шпангоут отрезок рейки или фанерки (увеличь сам шпангоут), либо наклей сверху на это место небольшие отрезки реек и сточи их вровень с остальной обшивкой. Последним методом я например сам на носу клеил отрезки в паре мест.
29 окт 2012, 12:17
MAKUMAZAN
Провал заделаю, меня интересует как правильно сточить шпангоуты, чтоб всё легло как надо
29 окт 2012, 12:34
nekto1969
нужно малковать шпангоуты перед обшивкой, прилаживаешь рейку смотришь_если рейка ложится ровно на сточеный шпангоут то норма если есть ребро то надо еще стачивать
нет ничего более наглядного ))))) но думаю понятно
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд: ну а если провал то уже говорили выше, или подложить что либо на шпангоут, или потом наклеить кусочки на обшивку, или шпаклевать по черновой и выводить контур. я в основном шпаклюю чистовая ложится нормально
29 окт 2012, 13:08
MAKUMAZAN
А усилитель киля тоже стачивать??
29 окт 2012, 13:26
sergandr
MAKUMAZAN писал(а):
На носу, ДА ! я стачивал и черновая легла как надо...
29 окт 2012, 16:18
nekto1969
MAKUMAZAN писал(а):
так точно, стачивать все что бы рейка легла в свое русло))))
Килевую рамку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАЧИВАТЬ!!! Должна остаться плоской!!! К ней будет приклеиваться форштевень, сам киль и ахтерштевень! Накладки на килевую рамку (по бокам её между шпангоутами) стачивать по линии стачивания шпангоутов. Сами шпангоуты удобнее стачивать по линии палубы.
30 окт 2012, 09:22
kuznya
Кто нибудь прикладывал верхние фальшборта, у меня немного торчат верхушки шпангоутов. Сделать по верху а щели потом закроются чистовой обшибкой ?
31 окт 2012, 21:53
Yurachka
Вроде бы всё с обшивкой, шпаклёвку пока не делал, лишь слегка грубо ошкурил и промазал полностью ПВА, пусть сохнет пока. Вот только не фонтан получилось вырез сделать...Первые 3 картинки: сначала попробовал резать по верх.уровню палубы, так громадная треугольная щель между ней и рейкой получается, поэтому резал как бы, но не совсем по низу палубы, ну и вышло то, что вышло...По ходу теперь сюда нужно, по всей длинне, что-то типа брусочка вклеить и сточить потом. Может у кого фотки есть открытого борта, снятого не как покрасивше будет, а конкретно на уровне палубы? Сильно посмотреть хотца...
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 14:54 Сообщения: 103 Откуда: Волгоград
Yurachka писал(а):
Вроде бы всё с обшивкой, шпаклёвку пока не делал, лишь слегка грубо ошкурил и промазал полностью ПВА, пусть сохнет пока. Вот только не фонтан получилось вырез сделать...Первые 3 картинки: сначала попробовал резать по верх.уровню палубы, так громадная треугольная щель между ней и рейкой получается, поэтому резал как бы, но не совсем по низу палубы, ну и вышло то, что вышло...По ходу теперь сюда нужно, по всей длинне, что-то типа брусочка вклеить и сточить потом. Может у кого фотки есть открытого борта, снятого не как покрасивше будет, а конкретно на уровне палубы? Сильно посмотреть хотца...