Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
petrovich писал(а):
Ув. "Shandor"! Боюсь, Вы неправильно меня поняли, "старый" пробник не надо переделывать! (на то и пробник). Сделайте новый для сравнения со старым, сделайте третий, сравните с предыдущими, четвёртый, в конце-концов и выберете самый симпатичный для Вас вариант, который и определит Вам всю дальнейшую концепцию. С Уважением. P.S. Вы не сможете вышкурить два слоя лака до "чистого" дерева и масло впитается неравномерно, пропадёт весь красивый эффект и расшивка встанет таким "ежом", что не загладишь!
Хорошо. Как бы только все рейки на пробники не израсходовать ))) Я думаю, что один из пробников сделаю с заполненным между рейками шпаклевкой черного цвета. Где-то я видел такой способ...
11 май 2012, 11:57
Спонсор
Glavero
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:08 Сообщения: 65 Откуда: Калининград
Shandor писал(а):
Буду рад любым комментариям
А мне нравится вариант, но как-то светловато для "ЧЖ"!
Вполне достаточно нарезать рейки по длине, собрать их в пакет по 12-15 штук, выровнять, сжать прищепками, обработать торцы напильником и покрасить по торцевым частям и вдоль пакета чёрной акриловой краской. Подождать минут 10 и потом клеить. Если краска протечёт между рейками, не страшно, она прекрасно сошкуривается, т.к. не впитывается в дерево и образуется КРАСИВАЯ имитация конопатки. Результаты можете посмотреть в моих постах на тему Баунти.
Vovancheg писал(а):
Вполне достаточно нарезать рейки по длине, собрать их в пакет по 12-15 штук, выровнять, сжать прищепками, обработать торцы напильником и покрасить по торцевым частям и вдоль пакета чёрной акриловой краской. Подождать минут 10 и потом клеить. Если краска протечёт между рейками, не страшно, она прекрасно сошкуривается, т.к. не впитывается в дерево и образуется КРАСИВАЯ имитация конопатки. Результаты можете посмотреть в моих постах на тему Баунти.
Спасибо за совет. Вот только можно ли попросить ссылку на пост, а то я уже минут 40 пытаюсь найти...
viewtopic.php?f=62&t=3131&start=700 Вот, посмотри. На самой первой на первом плане пакет с планками палубного настила, покрашенный с торцов и сжатый прищепками. Всё очень просто!
Vovancheg писал(а):
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=3131&start=700 Вот, посмотри. На самой первой на первом плане пакет с планками палубного настила, покрашенный с торцов и сжатый прищепками. Всё очень просто!
Спасибо. Сейчас посмотрю. После приклейки реек, их Вы чем-то покрываете (лак, масло...)?
Вот, что получилось: 1. приклеил 2. отшкурил 3. втер льняное масло 4. покрыл одним слоем матовым лаком Что скажете? Вариант с покраской торцов реек черной краской сейчас пробую на торцевой перегородке с дверью. Вот только, посмотрев выложенные фотографии на форуме, никак не могу решить каким цветом рейки должны быть: ближе или такими же, как шпангоуты или такими, как настил? (шпангоуты темнее, чем настил)
Тут уже много ссылок на форумы моделистов. Зайдите, посмотрите хорошие корабли. Выбираете образец для подражания и стараетесь сделать не хуже . Там, как правило, и технология описана (чем и как покрывали) ну или можно у автора спросить.
14 май 2012, 09:42
Andrewthomas
PapaNiki писал(а):
Andrewthomas: пока итальянцы выложили фоты с полиграфией и для второй палубы
Кошмар! Придётся, наверное, рейки на Верфи заказывать. Второго кошмара с размачиванием фанеры, напиливанием абразивным диском (фанерный шпон нож не берёт) и т.д. (аттач)
Хотя главная проблема - в толщине "досочек". Из расслоённой фанеры получаются толщиной 1,2 мм, а это значит придётся укорачивать кучу деталей палубы . А тонкий шпон в нашу деревню так и не завезли...
Andrewthomas: ну, не знаю.. Я нарезал досочек из линеек и укладываю их без основы. Линейки в любой деревне есть?
19 май 2012, 10:46
Andrewthomas
А чем Вы их резали? Я пробовал ножами, лезвиями бритвенными и т.д. Не получается - деревяка расщепляется вдоль волокон, и всю линейку в мусорное ведро... Дремелевский армированный абразивный круг застревает, в смысле, обороты падают и дело идёт очень медленно. В принципе, можно купить тонкий алмазный круг, но это 850 руб. дешевле напокупать реек.
И ещё, а как Вы раскладывали рейки из линеек по средней палубе без основы? Делали без квадратных дырок для колонн? А как вокруг люка?
19 май 2012, 12:07
Lekss
Andrewthomas писал(а):
А чем Вы их резали? Я пробовал ножами, лезвиями бритвенными и т.д. Не получается - деревяка расщепляется вдоль волокон, и всю линейку в мусорное ведро... Дремелевский армированный абразивный круг застревает, в смысле, обороты падают и дело идёт очень медленно. В принципе, можно купить тонкий алмазный круг, но это 850 руб. дешевле напокупать реек.
И ещё, а как Вы раскладывали рейки из линеек по средней палубе без основы? Делали без квадратных дырок для колонн? А как вокруг люка?
Я Вот чем резал. Резак самопал- из ножовочного полотна по металлу. С Ув.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Andrewthomas писал(а):
Стелил тоже не на основу- как - то так. Фото я уже выкладывал. С Ув.
Andrewthomas писал(а):
А чем Вы их резали? Я пробовал ножами, лезвиями бритвенными и т.д. Не получается - деревяка расщепляется вдоль волокон, и всю линейку в мусорное ведро... Дремелевский армированный абразивный круг застревает, в смысле, обороты падают и дело идёт очень медленно. В принципе, можно купить тонкий алмазный круг, но это 850 руб. дешевле напокупать реек. И ещё, а как Вы раскладывали рейки из линеек по средней палубе без основы? Делали без квадратных дырок для колонн? А как вокруг люка?
Я сначала напилил по примерно 166мм (шаг по осям шпангоутов), размечал гелевой ручкой по 5мм (ширина линейки 26-27мм, как раз под швы и подточки), резал цанговым ножом из набора Виктори в два прохода: в одну сторону примерно на 2/3 глубины и с другой стороны уже до конца. Потом в тисочки по 10 штук и шкурничком ровнял торцы. Нарезка на палубу заняла часа 1.5-2 Пока не клал, лежит пачечка - сильно отстал в сборке из-за дел всяких, да и пару номеров карцерных только-только прикупил. На грядущей неделе наконец планирую сделать. Соответственно вторую палубу тоже не делал, тем более, что бимсы только поступили ;) Единственно, я ленивый, корму и нос выводить не буду, по переборки уложу отрезанные детали из МДФ
Хашет упростил задачи до невозможности ?, может про это уже писали, может я что то недопонял, но в 20 ом номере нам предлагают клеить вторую орудийную палубу даже не покрасив её нижнюю часть. Я свою вскрыл морилкой, но всё равно не то чего бы хотелось , получаетса монолитный потолок, буду покупать дополнительно номера с иммитацией 2 ой палубы и клеить изнутри. Интересно услышать мнение тех, кто обшивал нижнюю палубу по всем правилам жанра - доской. Спасибо.
Хашет упростил задачи до невозможности ?, может про это уже писали, может я что то недопонял, но в 20 ом номере нам предлагают клеить вторую орудийную палубу даже не покрасив её нижнюю часть. Я свою вскрыл морилкой, но всё равно не то чего бы хотелось , получаетса монолитный потолок, буду покупать дополнительно номера с иммитацией 2 ой палубы и клеить изнутри. Интересно услышать мнение тех, кто обшивал нижнюю палубу по всем правилам жанра - доской. Спасибо.
Я купил сегодня журнал и правда ни слова о покраски потолка. Это както странно может он будет потом как нибудь декорироватся хотя наврядле. Я планирую шпоном потолок зашевать.
28 май 2012, 21:26
Andrewthomas