покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
Покрашено просто великолепно. Надо поискать технологию такой покраски
19 мар 2013, 08:57
Kr0t
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
насколько я смог разобраться, первый черный слой можно добиться морилкой эбеновое дерево,а затем идут слои красками нанесенные аэрографом....подтеки полагаю можно добиться и кистями...какие краски использовал человек,он описал
19 мар 2013, 10:59
TEMA2596
Lekss писал(а):
А я вот декор панельку каюты капитана решил вот таким цветом сделать... Думаю, что каюту я особо старить не буду. Пускай хоть там шик блеск будет.
А чем покрыли? Хороший цвет.
20 мар 2013, 11:27
Lekss
TEMA2596 писал(а):
Lekss писал(а):
А я вот декор панельку каюты капитана решил вот таким цветом сделать... Думаю, что каюту я особо старить не буду. Пускай хоть там шик блеск будет.
А чем покрыли? Хороший цвет.
аквадекор "Сенеж" краска по дереву.
20 мар 2013, 20:08
Yurachka
Вчерашние труды ...прикинул, что в этой теме они уместнее будут смотреться...
Yurachka писал(а):
Вчерашние труды ...прикинул, что в этой теме они уместнее будут смотреться...
А чем крашено?
24 мар 2013, 01:08
Yurachka
Всё дерево только водной морилкой "мокко" (латунь - золото и лак сверху). Количество раз - не счесть, но суть скорее в следующем - за исключением точного соблюдения размеров, всё собиралось назло инструкции. Отдельно и очень тёмно красились борта, потом их нулёвкой до проплешин шмурыгал, также (практически в черноту) рейки. Потом, после резки-сборки и лёгкого ошкуривания, ещё раз только по рейкам морилкой прошёлся, белые концы прикрыл и снова, без фанатизма, нулёвкой...гемор - да, но зато как мне это заранее в голове виделось, так на 99% и получилось. цвет одинаковый, но разные полутона. кстати (для меня), красить лучше сразу, а то мизерный подтёк клея будет и морилка уже его не возьмёт, а если наоборот - то просто пятнышко чуть темнее появится...
24 мар 2013, 01:37
kuznya
Как я уже писал - купил краску и лак (в одном флаконе) в Леруа-Мерлен.Красил корпус в выходные.Мне очень понравилась краска,фактура дерева выделяется неплохо,да и краска сохнет очень быстро. нижнюю часть покрасил в два слоя,верхнюю - в один.
фото можно увидеть покраски?
25 мар 2013, 15:11
kuznya
Kr0t писал(а):
фото можно увидеть покраски?
можно,в принципе...только я корпус (нижнюю его часть) обклеил полиэтиленовой пленкой, закрепил её края малярной лентой и водрузил на подставку.
25 мар 2013, 15:18
opapados
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:15 Сообщения: 21 Откуда: планета Земля
Доброго времени суток! Вот, наконец-то, после долгих попыток и раздумываний подобрал цвет для моей Жемчужины. Сначала было так, как в журнале (покрашены ватерлиния и бархоуты). Потом я увидел, что многие красят морилкой "Эбеновое дерево". Покрасил ей. Но результат меня разочаровал. Слишко черная и блестит. После решил смешать акриловые краски для получения темно-серого цвета. Покрасил им прям по морилке, слегка обработал наждачной бумагой (нулевкой) и вот результат!
Доброго времени суток! ... После решил смешать акриловые краски для получения темно-серого цвета. Покрасил им прям по морилке, слегка обработал наждачной бумагой (нулевкой) и вот результат!
Интересно. Только, если уж вы решили покрасить весь корабль одним цветом, то лучше это сделать после окончательной обшивки корпуса - во-первых предстоят "шкурные" работы и вы незбежно затроните покрашенные участки. Можно, конечно, их закрасить методом лиссировки, но модель станет отчасти похожа на леопарда. А во-вторых где гарантия, что вы снова смешаете краски в той же тональности. Даже если вы "набодяжили" с запасом, то за долгое время работ над корпусом, составляющие красочного состава могут выпасть в нерастворимый осадок и цвет снова не совпадет.
На вкус и цвет товарища нет, как говорится. Акрил я вообще не использую для таких целей. И тебе в будущем рекомендую воздержаться от этого. Идеально использовать тунговое, льняное, ореховые масла. Их можно оттонировать также масляными художественными красками. Я использую тунговое (древесное) масло. Попробуй, тебе понравится!
25 мар 2013, 16:51
opapados
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:15 Сообщения: 21 Откуда: планета Земля
Unter писал(а):
opapados писал(а):
Доброго времени суток! ... После решил смешать акриловые краски для получения темно-серого цвета. Покрасил им прям по морилке, слегка обработал наждачной бумагой (нулевкой) и вот результат!
Интересно. Только, если уж вы решили покрасить весь корабль одним цветом, то лучше это сделать после окончательной обшивки корпуса - во-первых предстоят "шкурные" работы и вы незбежно затроните покрашенные участки. Можно, конечно, их закрасить методом лиссировки, но модель станет отчасти похожа на леопарда. А во-вторых где гарантия, что вы снова смешаете краски в той же тональности. Даже если вы "набодяжили" с запасом, то за долгое время работ над корпусом, составляющие красочного состава могут выпасть в нерастворимый осадок и цвет снова не совпадет.
Покрасить решил просто потому, что в ближайшем будущем придется весь корабль воротить. А в результате того что-нибудь, да отвалиться:)
Доброго времени суток! Вот, наконец-то, после долгих попыток и раздумываний подобрал цвет для моей Жемчужины. Сначала было так, как в журнале (покрашены ватерлиния и бархоуты). Потом я увидел, что многие красят морилкой "Эбеновое дерево". Покрасил ей. Но результат меня разочаровал. Слишко черная и блестит. После решил смешать акриловые краски для получения темно-серого цвета. Покрасил им прям по морилке, слегка обработал наждачной бумагой (нулевкой) и вот результат!
Хоррошо! А можно поближе рваный край выреза борта сфотать? Интересно посмотреть как сделан.