во-первых не забывайте, что япошка сам из фонеры вырезал лобзиком, и у него нет черных обугленных краев шпангоутов, поэтому с этого ракурса эти выступы могут сливаться с основным телом шпангоута, а во-вторых на первой вашей фотке http://mellpapa.lolipop.jp/hachetteBP01 ... 01-014.jpg может быть отзеркалена левая сторона. Т.к. я буду делать оба борта закрытыми, то я уже нарастил эти "торчки"( ), только пишу с работы, а фотки дома. Вечером выложу "технологию", только чур сильно не ругать, это первый в моей жизни корабль.
29 фев 2012, 16:02
Fylhtq
Ребята,у кого проблемы с не правильной приклейкой шпангоутов,есть не большой советик,если у вас остались планки с которых вы выдавливали детали,то можно оставшиеся планки разрезать так чтоб получился типа трафорет для последующей приклейки этих выступов для фальш бортов...ИМХО (но я именно так и сделал для приклейки этих выступов на второй борт)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: P.S. Еще раз повторюсь...ножовка по металу отлично режет МДФ!
01 мар 2012, 08:17
Fylhtq
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Ы, вчера поглядел, что я наклеил, выступы с разных сторон Но это еще удачно вышло, т.к. править надо только 1 шпангоут.
01 мар 2012, 08:42
toka
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 23:01 Сообщения: 34 Откуда: Нижний Новгород
Хотел вчера фотки выложить, как я сделал "торчки" на 7 и 9 ш-ах, но не шмог, на хоккей ходил, наше Торпедо порвали Динамо-рига 7:3. Сегодня, если кому еще надо, выложу, но только после 23:00.
01 мар 2012, 11:37
Fylhtq
Конечно надо, всяко пригодится
01 мар 2012, 11:43
Vorobey
oil писал(а):
Daiv писал(а):
...НЕ ВЫЙДЕТ ...если каюта капитана будет тоже с вырезом , то окна галереи /отделка , обшивка.../ будут на один борт и зеркалить их будет проблематично ...
Я не то чтобы против, просто я не представляю себе возможность оторвать детали 15,16,19 феном - я шпангоут то вырывал с натяжением. В твоем сообщении мне нравиться слово "ЕСЛИ", что там Ашет задумывает неизвестно... Ну и думаю в самом печальном случае просто зашить некоторые места и все... Хотя, если знаете способ попробовать расцепить конструкцию, я двумя руками за...
тыщщу раз было говорено- прогрейте паяльником локальные места склейки до закипания клея...
01 мар 2012, 15:47
Fylhtq
Есть ли смысл все разбирать? Мне кажется переклеить выступы проще, нет?
01 мар 2012, 15:55
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
До закипания не надо! Достаточно до размягчения.
Добавлено спустя 53 секунды:
Fylhtq писал(а):
Есть ли смысл все разбирать? Мне кажется переклеить выступы проще, нет?
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 14:54 Сообщения: 103 Откуда: Волгоград
MAVR писал(а):
мне кажется у япошки съёмный борт будет.непросто так он обшивку так делает
Этим способом он имитирует шпангоуты. Посмотри Анатомию любого парусника. Там просто огромное колличество шпангоутов.
01 мар 2012, 19:07
toka
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 23:01 Сообщения: 34 Откуда: Нижний Новгород
ну вот и добрался до компа. В общем решил я закрыть оба борта на своей ЧЖ. А на 7 и 9 ш-ах, ББАААБАААХ, и нет направляющих для черновой обшивки ГОП (кто то их "торчками" назвал). Что делать, решил наростить. Взял шпангоут положил на лист бумаги и обвел.
затем вырезал и приклеил на ш-ут, но только в зеркальном варианте, т.е. тем рогом где "торчок" есть (на бумажном ш-те) на тот рог, где его нет (на МДФ-ном ш-те).