Дошёл до 2-ой палубы начал расстановку пушек, народ посоветуйте плиз стоит ли делать обвязку пушек, потому что работа очень тонкая кропотливая и сложноватая, а патом все это накроется верхней палубой и вся работа на смарку будет не оценить всей тонкости работы, вот верхняя палуба другое дело, что можете предложить как альтернативу обвязке ?
Достаточно сделать брюки и всё! Я обвязал все пушки как надо, а после установки верхней палубы понял, что всю мою работу ни фига не видно!
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: внешние элементы корпуса
Я старался,убил пол дня,что бы хоть как то было похоже на дерево,извел кучу пробников.
10 июн 2013, 19:45
Yurachka
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: внешние элементы корпуса
А я сильно не заморачивался, хотя все з/п были по многу раз проморены-сошкурены-снова проморены, но всё равно...что-то не то...потом просто покрасил чёрным и кое где смесью чёрной-белой краски повозил, тряпочкой полирнул шероховатости и счастлив вполне)
Дошёл до 2-ой палубы начал расстановку пушек, народ посоветуйте плиз стоит ли делать обвязку пушек, потому что работа очень тонкая кропотливая и сложноватая, а патом все это накроется верхней палубой и вся работа на смарку будет не оценить всей тонкости работы, вот верхняя палуба другое дело, что можете предложить как альтернативу обвязке ?
Все прекрасно видно, а работа кропотливая это да у меня часа по два уходило на работе в ночную смену делал как раз две ночи
На правый борт пушки не предусмотрены. Это уже наша самодеятельность. Просто в ту пору, когда продавались номера с пушками, я их покупал по 2 штуки сразу. Вот и пригодились!
Я палубы делаю с черной ниткой. Подскажите квартердек и самый "нос" корабля тоже тогда с ниткой выкладывать? Одинаково должно быть? И почему ведра никто не вешает на ГОП?
Сколько у кого мм получается от верхнего отверстия до конца фальшборта вверх (без учёта рейки планширя)? У меня вот с большой натяжкой можно сказать что 2, почти прям на краю дырка верхняя, а в журнале видится весьма солидный запас пустоты. Делал по описанию: 2мм от нижней границы порта - дырка, от неё 4мм отступ -дырка. пысы: на фото борт не мой, это Vovanchegа работа)