Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
gss писал(а):
Наверно там можно сделать сначала черновую горизонтально, а потом уже спокойно уложить елку.
Я так и сделал - горизонтальная черновая уже положена и зачищена. Осталось сделать вырез под румпель, но это потом, ближе к чистовой обшивке. Сейчас займусь внутренним обрамлением портов.
Господа! Зачем на фанере, пусть даже МДФ, делать черновую обшивку? НЕЗАЧЕМ!!! Надо сразу на транец из фанеры (МДФ) клеить чистовую.
24 окт 2012, 12:30
Zhorik
ДА, а переход от МДФ к фанере стачивать в ноль!!!?
24 окт 2012, 12:40
gss
Речь вообще-то про обшивку елочкой, которую на криволинейную поверхность с четырьмя подпорками уложить трудно.
24 окт 2012, 12:51
Zhorik
Когда приклеим "кривую часть кормы" Ж-№52, там будет переход от прямой части к криволинейной. До него, до перехода, елочкой, а после горизонтально. Все получится красиво и правильно!
В принципе обшивку елочкой на корме можно сделать комбенированой до изгиба елочкой,а дальше продольную. Получится примерно так,тоже смотрится не плохо. Кто нам мешает отойти от правил,кому,как нравится,тот пускай так и делает. Но по оригеналу должно быть так.
Коллеги! Не ссорьтесь! Все варианты имеют право на жизнь! Просто, у кого как получится. Вобщем, посмотрим.
26 окт 2012, 11:12
gss
А кто ссорится-то? Обсуждаем. Мне, например, очень понравилась идея комбинированной обшивки - просто сделать и красиво выглядит. Самому в голову почему-то не пришло...
Добавлено спустя 59 секунд: Через год устроим фотоконкурс с результатами? :)
gss писал(а):
Через год устроим фотоконкурс с результатами? :)
Думаю, всяко устроим. Копите промежуточные фотки
26 окт 2012, 12:39
Fytbol
как думаете на порты оружейных палуб каким цвето лутше сделать наросты: зелёными как плесень ,битумным лаком (я пробовал не плохо получается),или коричневым каким я красил всё модель в том числе и оружейные порты.Жду ваших мнений
Fytbol писал(а):
как думаете на порты оружейных палуб каким цвето лутше сделать наросты: зелёными как плесень ,битумным лаком (я пробовал не плохо получается),или коричневым каким я красил всё модель в том числе и оружейные порты.Жду ваших мнений
Мне кажется зеленый будет смотрется лутше,потому,как коричневый это ближе к ржавчине на железе.Вот так смотрятся тиновые наросты на модели Летучего Голландца Виталия Маслова.
Про фотоконкурс идея ОТЛИЧНАЯ!!! Поддерживаю! Коплю фотки. Но пока с моделью не работаю - содержание номеров не позволяет двигаться дальше. Хорошо бы сейчас форштевень, киль и ахтерштевень, кормовые детали. Можно было бы после этого чистовую обшивку начинать, а уж потом все эти палубные прибамбасы - пушки, бочки. тюки и т.п.
27 окт 2012, 13:21
Yurachka
В журнале (после полностью обшитого левого борта) написано: "на всю эту работу тебе понадобилось 47 реек" ну и плюс порядка 30 с копейками уйдёт на правый. А у кого сколько осталось целых, нетронутых реек? Сам-то я пока незнаю, т.к. у меня те, что надо подгонять последними и те которые рубить на отрезки для носа и кормы ещё не вклеены, но в сухом остатке где-то между 20-25 должно вроде бы остаться...
Yurachka писал(а):
В журнале (после полностью обшитого левого борта) написано: "на всю эту работу тебе понадобилось 47 реек" ну и плюс порядка 30 с копейками уйдёт на правый. А у кого сколько осталось целых, нетронутых реек? Сам-то я пока незнаю, т.к. у меня те, что надо подгонять последними и те которые рубить на отрезки для носа и кормы ещё не вклеены, но в сухом остатке где-то между 20-25 должно вроде бы остаться...