покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
15 ноя 2011, 22:04
Спонсор
kuznya
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: внешние элементы корпуса
я это...как тот эстонец а разговор о способах чернения орудий уже шел? Извиняюсь, еслифшто
12 мар 2013, 12:56
Gotic
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
jokker писал(а):
Все делается гораздо проще,берете сушеную ромашку и крупно молотый кофе смешиваете с клеем ПВА и обмазываете этой субстанцыей днище и будет вам счастье.
Супер способ. Непременно им воспользуюсь. Спасибо
12 мар 2013, 15:20
kuznya
Купил в Леруа-Мерлен лак на водной основе и одновременно краска/морилка в одном флаконе,опробовал на одной детальке - очень мне понДравилось цвет Church Oak, 272 рубля http://www.dulux.ru/products/varnishes/24/
15 мар 2013, 12:22
kvinto
kuznya писал(а):
Купил в Леруа-Мерлен лак на водной основе и одновременно краска/морилка в одном флаконе,опробовал на одной детальке - очень мне понДравилось цвет Church Oak, 272 рубля http://www.dulux.ru/products/varnishes/24/
Я только такими и пользуюсь а вот с ЧЖ придётся пробывать что-то другое (морилки,тушь итд.)
15 мар 2013, 15:13
Kr0t
Rolf писал(а):
Подскажите как довести Жемчужину до такой красоты т.е. покраска как добиться такого цвета и подтёки белые по бортам как сделали напишите по подробнее. Зарание спасибо.
Фото:
19391_8461420fc7bbe89e290428a9fe96dda3.jpg
присоединюсь к вопросу
16 мар 2013, 07:08
FantiKOmsk
kuznya писал(а):
а можно фото?
16 мар 2013, 07:43
sergandr
Всем Привет !!! Вот как можно покрасить модель (вариант от Владимира)
Такая схема окраски не в тему. Хотя, это желание автора, так сказать его мысль! Поэтому можно смело рассматривать любые варианты окраски, кому как нравится. Вспомните картину "Чёрный квадрат" Малевича. Вроде ничего особенного, а весь мир почему-то восторгается...
16 мар 2013, 16:23
Lekss
А я вот декор панельку каюты капитана решил вот таким цветом сделать... Думаю, что каюту я особо старить не буду. Пускай хоть там шик блеск будет.
Подскажите как довести Жемчужину до такой красоты т.е. покраска как добиться такого цвета и подтёки белые по бортам как сделали напишите по подробнее. Зарание спасибо.
Фото:
19391_8461420fc7bbe89e290428a9fe96dda3.jpg
присоединюсь к вопросу
Мужики жемчужина не моя,а Анатолия Печникова,и вопросы надо задавать ему,но подозреваю,что здесь не обошлось без аэрографа и смывки это такая технология состаривания краски,обьяснять долго и нудно,да и точно я всего не знаю. Вернее знаю,как это делается на пластике,а вот на дереве,не пробывал,да и пробовать не хочу,боюсь испорчу.
Последний раз редактировалось jokker 18 мар 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Да, вот такая тонировочка будет в самый раз. Я это буду делать битумным лаком.
18 мар 2013, 18:47
dolltoys
Gotic писал(а):
sergandr писал(а):
Всем Привет !!! Вот как можно покрасить модель (вариант от Владимира)
Модель очень хорошо смотрится. А нет ли где-то более подробных фоток? и что это за модель? Очевидно что не партворк - это готовый кит?
Я, лично, пддерживаю vovangeg, это явно не в тему ЧЖ По моему купить готовый парусник, который подходит под цвет обоев или....т.п. Не проблема. А вот сделать свою, ручную и единственно похожую на ЧЖ (по своим соображениям) - это круто!!!! Но это должна быть только ЧЖ, и ее нельзя будет спутать с другими парусниками. Вот в чем смысл.. В идеале это фильм а в реале это корабль из Этого фильма Но у каждого он получается СВОИМ, ЛИЧНЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ кораблем, под названием ЧЖ Это мое личное мнение, И именно под этот, собранный собственными руками корабль, и должны в дальнейшем подбираться обои и пр.... А не наоборот!!!
18 мар 2013, 18:55
Dimkus
dolltoys писал(а):
А вот сделать свою, ручную и единственно похожую на ЧЖ (по своим соображениям) - это круто!!!!
Кит тоже руками собирают, просто там детали все разом и пошаговой сборки нет.
Ну, всё хорошо, красиво, аккуратно, нет слов. Но вант-путенсы портят моё хорошее впечатление. Ну можно же сделать их ПО УМУ, а не как придётся. Да не из цепей, а из полосок латуни... Над пушечными портами НИКОГДА не ставили на руслени юферсы! Вот мои критические замечания по этой модели. Ещё есть, но я их оставлю при себе.
18 мар 2013, 20:38
kurumba84
jokker Вы что личный пиарщик г-на Печникова, все не устаете без конца, делать ссылки на его работы! Вопрос то был задан не по модели Печникова , а по работе некоего Владимира! Мне интересно каков масштаб именно данной модели, и где можно купить аналогичный декор кормы корабля, заказывать у мастера резку декора удовольствие дорогое