На ГОПе пушки можно "сильно" не обвязывать, достаточно брюки завести. Потому что после того, как накроете сверху палубой, то вашей "сильной" обвязки не будет видно. Качественно обвязку нужно делать на верхней палубе. Я сам старался, специально для этого блоки заказал нужного размера. А как только накрыл сверху палубой, то понял, что зря потерял время...
25 апр 2013, 10:23
Спонсор
FantiKOmsk
ну вот и я решила поделиться своими скромными результатами, кстати обвязку пушек пришлось переделывать, так как первый раз неправильно обвязали, но при помощи форумчан косяк был устранен (за это отдельное спасибо!!!), собственно вот что вышло (не судите строго, собираем впервые поэтому большую часть следуем указаниям журнала, ну и тут подсматриваем):
P.S. оно конечно и не видно особо после закрытия палубой, как пушки обвязаны, но хоть руку относительно набили для последуюшей обвязки ))
про рымы я поняла когда уже пушки налепила и навязала, вот только тогда в мою головушку пришла мысль, что как то неестественно близко они, ну да-к уже поздно что то переделывать, учту при следующих пушках, ну а насчет бумаги.... эм....да.... из реек было бы лучше, понимаю это сейчас когда при постоянном передвижении корабля края бумаги пообремкались!
да и, может, конечно, я придираюсь к себе, но те пушки которые будут так сказать скрыты от глаз, самые первые что расположены на носу корабля, в журнале предложили просто приклеить, что собственно я и сделала, ну если только рымы со станками связала, но когда закрыла палубу, мой взгляд упал сквозь порты этих пушек, и я увидела, что если присмотреться, то можно увидеть что пушечки-то не привязанные.... обидно...наверное их тоже стоило не полениться и обвязать...
"пообремкались" - хорошее слово! Главное, для многих новое! Зато всё понятно, что обтрепались. Велик и могуч русский язык! На верхнюю палубу и каюту капитана ОБЯЗАТЕЛЬНО положи рейки! Ну, на палубу рейки идут уже в номерах, а вот для каюты капитана опять бумага! Не пожалей денежку, купи 2-3 одинаковых номера с этими рейками и сделай НОРМАЛЬНЫЙ пол в каюте капитана.
26 апр 2013, 17:31
Yurachka
Заготовки обвязки для пушек ГОП. Двушкивные блоки появятся только в конце мая, тогда и доделывать будем. Полный рабочий день заняло вязание, в конце труда узелки уже мерещиться начали))) ПыСы: HQ не фонтан, но под рукой нет ничего кроме телефона, на него и щёлкнул саму суть...
Дополнение...скорее для новичков, как я Нам ещё в №29 сказали как нарезать нитки для пушек, собсно тогда-то я их и нарезал по 20см (речь о брюке идёт). Вчера примерил - не ахти смотриться, уж очень великоват он в длину. Полез искать и вот:
Цитата:
Пушки на станках ставятся на деках в портах , прикрепляются к бортам талями и брюками (толстые смоленые веревки; делаются из вант-тросов, толщиною от 8 до 5 ½ дюймов, смотря по калибру пушки, а длиною в 2 ½ длины пушки; тали же из обыкновенных тросов толщиною 1/3 брюк.
Пушки у нас по 4,5см, выходит нам брюк по 15см это max предел, учитывая загиб на рымах. Дело в общем-то не в лишнем метре выкинутом в никуда спец.купленной толстой нити, скорее чисто внешний аспект роль играет... Резать лишние 5см-перематывать рымы-переделывать брюк для пушек ГОП уже не буду, благо толком не видно ничего будет, но учту на будущее, чтобы хоть на верхней палубе не вляпаться в инструкцию Ашет (Hachette) на ровном месте.
Отсюда вывод - не надо слепо следовать этой дурацкой инструкции по сборке. Надо ещё и думать, что ты делаешь. Длина брюк в конце концов должна быть такой, чтобы при откате орудия его можно было спокойно прочистить и заложить новый заряд. А обвязка пушек по журналу выглядит вообще нелепо!
04 май 2013, 07:14
gss
Коллеги, я тут здорово отстал и только дошел до установки пушек на ГОП. Озадачился, как правильнее их устанавливать относительно борта - перпендикулярно борту или кильватерной плоскости? Ведь по идее корабль должен давать максимальной мощи бортовой залп и пушки должны быть параллельны. Но красивее получается перпендикулярно борту (да и носовые иначе не поставишь). Или на реальных кораблях была возможность горизонтальной наводки?
19 май 2013, 21:43
2bellum
Коллеги, я тут здорово отстал и только дошел до установки пушек на ГОП. Озадачился, как правильнее их устанавливать относительно борта - перпендикулярно борту или кильватерной плоскости? Ведь по идее корабль должен давать максимальной мощи бортовой залп и пушки должны быть параллельны. Но красивее получается перпендикулярно борту (да и носовые иначе не поставишь). Или на реальных кораблях была возможность горизонтальной наводки?
я правильно понимаю, что при установке пушек на верхней палубе, издатель нас снова с блоками прокатит, судя по комплектации? просто если на ГОПе еще куда ни шло, там вроде как и не особо видно, то на верхней палубе вроде как все на обозрение выставлено....
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: внешние элементы корпуса
jokker писал(а):
Тоже решил пока заняться оснащением палуб,сделал перила над лестницей.
Перила исполнены хорошо, но цвет я бы попытался сделать светлее. Хотя это может фото искажать, надо смотреть как вписывается в цветовую гамму на самой модели.
Дошёл до 2-ой палубы начал расстановку пушек, народ посоветуйте плиз стоит ли делать обвязку пушек, потому что работа очень тонкая кропотливая и сложноватая, а патом все это накроется верхней палубой и вся работа на смарку будет не оценить всей тонкости работы, вот верхняя палуба другое дело, что можете предложить как альтернативу обвязке ?
10 июн 2013, 15:26
gss