Беседы на сторонние темы: ЧЖ как корабль, другие модели Чёрной Жемчужины, другие корабли и модели, фильм, пираты, чуток "за жизнь" и т.п.
напоминаю: трёп не есть флуд
30 ноя 2011, 14:21
Спонсор
qwel
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 21:51 Сообщения: 8 Откуда: Нижний Новгород
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
Пожалуй и я выложу для обозрения.Чтоб не скушно было, решили с ребенком немного разнообразить фотки. http://mason.ucoz.net/forum/8
16 мар 2012, 19:21
garryniy
Ну уж если затронули МКА то вот что у меня получается. ну а тут кино как ее строили для съемок фильма. http://rutube.ru/tracks/5007280.html Прототип и основа галеон "Закат".
Andrewthomas: добро пожаловать! А к происходящему относитесь проще. Здесь говорится многое, но при этом многое и "произвольная программа". Так что соберёте, я надеюсь, без особых напрягов!
qwel: я в восторге! А замах на два корабля это сильно. Ждём отчётов в особенности о плавучем варианте!
garryniy: Эхх, не судомодельный форум у нас, тему Вам не выделить. Будем Вас наблюдать в трёпе. Очень интересно. Ватманную обшивку армировать чем-то будете?
16 мар 2012, 21:43
garryniy
PapaNiki писал(а):
garryniy: Эхх, не судомодельный форум у нас, тему Вам не выделить. Будем Вас наблюдать в трёпе. Очень интересно. Ватманную обшивку армировать чем-то будете?
Ну обшивка это не ватман, это картон 1мм. Пропитан разведенным с водой ПВА D3. Это черновая обшивка. Он будет обшиваться шпоном. Есть для этого тик 0,6. Бархоут уже вырезан из дуба 1,2. Для палуб приберег вишню. Все делается по месту. Методом проб и ошибок т.е. эмпирическим путем.
Planeta писал(а):
Мой первый кораблик. Не удержалась решила похвастаться. Для перврго раза думаю пойдет.
Конечно он к пиратским отошения не имеет, но - получилось очень красиво!!!! Искренне радуюсь за тех кто осилил "Батисту", и немного сожалею, что узнала об этой серии слишком поздно... уж очень он нравится=) Вы молодец! =)
Как не все... уже все вышли! А сейчас заканчивается дополнение к кораблику - он же в виде сеченой центральной части...
я вас понимаю,должно быть 100 номеров,а я сегодня 112 видел,я понимаю что скорей всего доп серия,но как то не похоже..
22 мар 2012, 13:55
garryniy
felexx писал(а):
Mabelle писал(а):
Как не все... уже все вышли! А сейчас заканчивается дополнение к кораблику - он же в виде сеченой центральной части...
я вас понимаю,должно быть 100 номеров,а я сегодня 112 видел,я понимаю что скорей всего доп серия,но как то не похоже..
С 101 по 120-й поперечное сечение по грот мачте. Это можно и отдельной темой собирать. Кстати прикольная конструкция. В ней что то есть такое привлекательное.
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
SergeyPan писал(а):
Vorobei писал(а):
Кстати хотелось бы знать к какому классу кораблей относится Чёрная Жемчужина.
помоему где то встречалось, что Галеон
галеон имеет от трёх до пяти мачт носовая фигура ниже бака узкую прямоугольную корму сильное пушечное вооружение так что галеон скорее всего летучий голландец
28 мар 2012, 18:11
Mackena
Жемчужина мало похожа на галеон. По строению рангоута, манёвренности и пушечному вооружению это скорее что-то между фрегатом и барком.
29 мар 2012, 09:04
2bellum
По строению корпуса Жемчужина как раз галеон, по парусному вооружению - бог знает что.
29 мар 2012, 09:21
Paratruper
2bellum писал(а):
По строению корпуса Жемчужина как раз галеон, по парусному вооружению - бог знает что.
Где то вычитал что жемчужина метис галеона и фрегата, ИМХо похоже на то)) А корпус то,на мой взгляд, довольно красив (только ИМХО)