Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Получается очень прилично,так держать,удачи в последуюшей обшивке корпуса.
14 окт 2012, 15:37
Спонсор
boroda
Спасибо за отзывы.Буду стараться и набираться опыта. Тем более ,что есть у кого.У нас на форуме очень много матерых волков и есть чему поучиться.Удивительно что еще никто не раскритиковал .Это как гговорится -радует ,но настораживает...
boroda писал(а):
Спасибо за отзывы.Буду стараться и набираться опыта. Тем более ,что есть у кого.У нас на форуме очень много матерых волков и есть чему поучиться.Удивительно что еще никто не раскритиковал .Это как гговорится -радует ,но настораживает...
Если получается,то получается и критиковать вроде незачто,пока то что мы видим вроде сделано хорошо.Если бы не нравилось давно сказали бы,и что не нравится в модели тоже давно бы уже указали. Вопрос:-вы ее планируете красить,как оригенал,или оставите,так как есть?
14 окт 2012, 17:18
boroda
Цитата:
Если получается,то получается и критиковать вроде незачто,пока то что мы видим вроде сделано хорошо.Если бы не нравилось давно сказали бы,и что не нравится в модели тоже давно бы уже указали. Вопрос:-вы ее планируете красить,как оригенал,или оставите,так как есть?
Я все понял...А красить собираюсь и не по оригиналу и не по варианту журнала.Мне очень нравится отделка у В.Ждана.Но буду пользоваться морилкой-мокко и эбеновое дерево.Так же пинотекс"ультра" для окончательной отделки.
14 окт 2012, 18:17
Kruked
Борода то что из дуба делаешь это здорово, очень тяжел в обработке ,но из него и строили! А пушки низко опустил, я обшивку не закончил и на воду ставить рано и мне кажется зальет их любой волной.Подыми на самый верх к примеру.А как дуб меняет цвет после масла даже не ожидаешь (хотя и липа тоже)
Мне очень нравится отделка у В.Ждана.Но буду пользоваться морилкой-мокко и эбеновое дерево.Так же пинотекс"ультра" для окончательной отделки.[/quote] Думаете Жемчужина в таком стиле будет смотрется?Не уверен, это же не испанский галеон пятнадцатого века,,но дело ваше.Для достижения такого цвета я использовал Пинотекс,два слоя и готово,сверху покрывается бесцветным матовым лаком.
Kruked писал(а):
Здорово но чье это уже где то встречал (писал он царапать и царапать)
Зто модели В Ждана.Это его стиль,красить свои модели именно так. Как бы визитная карточка.
14 окт 2012, 22:36
boroda
jokker писал(а):
Мне очень нравится отделка у В.Ждана.Но буду пользоваться морилкой-мокко и эбеновое дерево.Так же пинотекс"ультра" для окончательной отделки.
Думаете Жемчужина в таком стиле будет смотрется?Не уверен, это же не испанский галеон пятнадцатого века,,но дело ваше.Для достижения такого цвета я использовал Пинотекс,два слоя и готово,сверху покрывается бесцветным матовым лаком.[/quote] Я пока точно не могу сказать про цветовую гамму,но красить тупо в черный цвет я не хочу.А у В.Ждана мне нравится сам подход к отделке,а не то какие цвета он спользует.Хотя и здесь он добился гармонии.И восновном использовал масляные краски а на пинотекс.
Я с чистовой обшивкой пока подожду, хотя руки чешутся ее начать. Дождусь капитанской каюты. А пока делаю борта верхней палубы. И вопрос - стоит ли делать внутреннее обрамление портов (из черновых реек) как на "Виктори"?
Последний раз редактировалось Unter 15 окт 2012, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
jokker писал(а):
Unter писал(а):
А пока делаю борта верхней палубы.
Из чего делаете? Если не секрет.
Да нет тут секретов - внешний черновой борт набираю из линеек и планок от обшивки "Виктори". Внутренняя обшивка из черновой обшивки ЧЖ. Каркас между обшивками и планшир опять же из линеек. Как раз вчера завершил установку планшира на шканцах. На полубаке и юте пока не делаю, дождусь фанерных бортов и по ним выведу в размер.
По высоте порта можете оценить ширину планок, это чуть ли не 6мм.
Итальянец ругает два момента. Первое - извратная система проделывания "сливных отверстий": типа сначала зашей, а потом ищи-вырезай. Во-вторых его напрягает длина планки: предполагая обшивную доску длиной не более 6ти метров, в масштабе он ожидает не более 120мм, как я понял типа Ашетт предлагает использовать бОльшие длины.
Вот что получилось по бортам верхней палубы.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: И еще: Судя по "начинке" номеров издатель забыл про шпигаты на верхней палубе. На орудийной есть, а на верхней нет.
Всем привет! Есть смысл обшивать рейкой борта орудийной палубы? На первой и второй палубе перегородки, в которых двери, я обшил рейкой, борта самой нижней палубы, где тюрьма, я так понял, будут закрыты черновой обшивкой. А вот на второй палубе борта из фанеры, которую производитель рекомендует покрасить, и , если наружная сторона зашьется чистовой обшивкой, то изнутри останется крашенная фанера. Отсюда вопрос. Будет ли виден этот фанерный борт через открытый борт? Просто по опыту самой нижней палубы понятно, что ничего в эту узкую и темную щель внутри трюма не разглядеть. Стоит ли заморачиватся с обшивкой внутренних бортов на оружейной палубе?
17 окт 2012, 16:21
Fytbol
KEKC писал(а):
Всем привет! Есть смысл обшивать рейкой борта орудийной палубы? На первой и второй палубе перегородки, в которых двери, я обшил рейкой, борта самой нижней палубы, где тюрьма, я так понял, будут закрыты черновой обшивкой. А вот на второй палубе борта из фанеры, которую производитель рекомендует покрасить, и , если наружная сторона зашьется чистовой обшивкой, то изнутри останется крашенная фанера. Отсюда вопрос. Будет ли виден этот фанерный борт через открытый борт? Просто по опыту самой нижней палубы понятно, что ничего в эту узкую и темную щель внутри трюма не разглядеть. Стоит ли заморачиватся с обшивкой внутренних бортов на оружейной палубе?
KEKC писал(а):
Всем привет! Есть смысл обшивать рейкой борта орудийной палубы?
Я исхожу из принципа "что не сделаешь сейчас, потом уже не сделаешь". Модель "на десятилетия" и лучше сейчас чуток заморочиться, чем потом каждый раз кусать локти, что не сделал. Поэтому жутко отстаю со сборкой, но подсветку поведу. Борта обшиваю.
17 окт 2012, 16:40
KEKC
Спасибо всем ответившим. Тоже склоняюсь обшивать, хотя и времени не хватает катастрофически.