Беседы на сторонние темы: ЧЖ как корабль, другие модели Чёрной Жемчужины, другие корабли и модели, фильм, пираты, чуток "за жизнь" и т.п.
напоминаю: трёп не есть флуд
30 ноя 2011, 14:21
Спонсор
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
PapaNiki писал(а):
... Меня такие не парят, вопрос качества покраски...
Покраска покраске рознь. Чёрная эмаль ляжет нормально. А вот жидкость для чернения металла этот сплав на основе фекалий не возьмёт.
12 мар 2012, 01:00
2bellum
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Sierra писал(а):
PapaNiki писал(а):
... Меня такие не парят, вопрос качества покраски...
Покраска покраске рознь. Чёрная эмаль ляжет нормально. А вот жидкость для чернения металла этот сплав на основе фекалий не возьмёт.
Это кто вам сказал? Батистовые пушки вполне приличный полуфабрикат. После доработки в дрели, воронения Cleverом и с самодельным лафетом вполне катят.
12 мар 2012, 07:17
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Не помню название жидкости для воронения, которую я использую, но она с чернением этих пушек оказалась бессильна. Считать батистовые пушки именно приличным полуфабрикатом я всё-таки отказываюсь. Там даже форма стволов такая кривая, что никакая дрель не поможет, только токарник. Пушки на лафетах, кстати, ничего общего с "Батистой" не имеют...
12 мар 2012, 08:09
2bellum
Sierra писал(а):
Не помню название жидкости для воронения, которую я использую, но она с чернением этих пушек оказалась бессильна. Считать батистовые пушки именно приличным полуфабрикатом я всё-таки отказываюсь. Там даже форма стволов такая кривая, что никакая дрель не поможет, только токарник. Пушки на лафетах, кстати, ничего общего с "Батистой" не имеют...
Это мои пушки с моей Батисты (пушки штатные, за неимением токарника обточены надфилем в дрели). Пушки на лафетах с верхней палубы, они отличаются от пушек с нижней. Для нижней палубы лафеты делать не стал т.к. оба борта делаю закрытыми. Воронятся любой жидкостью для воронения стали (хотя, по-моему, все они одинаковы по составу).
12 мар 2012, 09:27
Fylhtq
С ума сойти, за такие деньги картон Я в печали.
Вот китаезы делают готовые комплекты, в 2 раза дешевле и все из дерева
Здравствуйте господа флибустьеры, принимайте новичка!!! Слежу за форумом с самого начала, всем огромное спасибо за массу полезной информации. Попробую выложить фотки в раздел декоры и аксессуары, хотелось бы услышать мнения.
12 мар 2012, 19:34
Korso
Fylhtq писал(а):
С ума сойти, за такие деньги картон Я в печали.
Вот китаезы делают готовые комплекты, в 2 раза дешевле и все из дерева
Это кит или уже в сборке? Купить это можно где-то? Что-то есть у меня резкое желание отказаться от журнальной сборки...
12 мар 2012, 20:06
Fylhtq
Можно купить на ебае, если очень интересно, в личку. Завтра найду продавца и предмет
а никто не слышал не ожидается ли "месть королевы анны" ? очень нравиться ,не знаю как правильно называется, его задняя часть, да и весь он сам тоже ничего
13 мар 2012, 11:57
modelsnoob
Re: Собери Чёрную жемчужину. Пиратский трёп
в инете есть инфа как из чж сделать мка-они практически одинаковые.....
13 мар 2012, 18:01
Shen
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:16 Сообщения: 2 Откуда: Нижний Тагил
modelsnoob писал(а):
в инете есть инфа как из чж сделать мка-они практически одинаковые.....
Точно, что почти одинаковые... Даже в съемках фильмов использовался один и тот же галеон..
Здравствуйте, уважаемые!
Примите в пираты и разрешите пользоваться накопленным вами интеллектуальным ресурсом
Впрягся в покупку "Чёрной жемчужины" ради 5-летнего ребёнка, ему очень понравились журналы и идея постройки. Вот только когда корабль будет готов, сыну будет уже 7, а папа обеднеет на 26 тыщ
[b]felexx[/b], а у Вас нет желания здесь, на форуме, открыть тему про качественную сборку именно из тех деталей, что поставляются в журнале? А то страшно становится, почитав советы мастеров - блин, не осилить