Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Верно мыслишь, Yurachka! После обвязки пушки привязываем на необходимую длину рымы,потом вместе с пушкой вклеиваем - пушку на палубу, рымы с привязанной пушкой - к борту. Так технологичней и можно нормально и красиво сделать обвязку канатов у рымов (наложить 3-4 бензеля).
jokker писал(а):
Ребят помогите после очередной порции шпаклевки и шлифовки обшивку повело,что делать не знаю,может кто сталкивался с такой хренью,помогите.
У меня такого не было (просто не пользовался шпаклевкой), но я бы сменил шпаклевку на эпоксидную, ну а потом долго-долго шкурить.
07 окт 2012, 20:13
Lekss
У меня того тоже не было. Правда я сначала проклеил швы "цианидом" потом прошпаклевал, затем зачистил и уже потом прошёлся густым бустилатом, после опять всё за шкурил. А что у Вас за шпаклёвка?
Lekss писал(а):
У меня того тоже не было. Правда я сначала проклеил швы "цианидом" потом прошпаклевал, затем зачистил и уже потом прошёлся густым бустилатом, после опять всё за шкурил. А что у Вас за шпаклёвка?
Страшно как повело, но... сейчас нужно: 1 вывести обводы широким шкурником... он покажет впадины, а выпуклости снимет.... 2 впадины заложть (приклеить,заклеить) более мягким материалом, нежели шпатлевка..... 3 а потом опять широким шкурником..... ПОВТОРЮСЬ шкурником а не рукой с наждаком..... вывести корпус...
07 окт 2012, 20:51
Lekss
Не плохо бы "впадины" также проклеить рейками. Ну а потом шпаклёвка....... или как сказал Парабеллум "эпокситка". Только наверное ПВА не используйте, думаю у Вас из за него такие проблемы.
07 окт 2012, 21:08
Kruked
Я как то уже писал когда гвоздей не было и что получилось.
Только наверное ПВА не используйте, думаю у Вас из за него такие проблемы.[/quote] В том то и дело,что я клеил Космофеном,ПВА вообще не использовал. Моя ошибка наверно в том,что я шлифовал мокрой наждачкой,вот обшивку и повело. Хочу попробывать сверху положить второй слой черновой обшивки,думаю хуже уже не будет.
Да! Я такое наблюдаю в первый раз! Выход один - укрепить имеющуюся обшивку эпоксидкой или эпоксидной шпаклёвкой, можно автомобильной полиэфирной (сохнет быстро, чистится легко, прочность высокая), зачистить мелкой шкуркой. Откуда такие провалы? Терпения тебе и удачи!
08 окт 2012, 13:42
Fytbol
Lekss писал(а):
Не плохо бы "впадины" также проклеить рейками. Ну а потом шпаклёвка....... или как сказал Парабеллум "эпокситка". Только наверное ПВА не используйте, думаю у Вас из за него такие проблемы.
Приветствую вас господа пираты,когда борт просох все стало выглядеть не так страшно,как наконуне. Вобщем я всетаки решился на второй слой черновой обшивки,вот что у меня вышло,счас сохнет сфоткал пока на сырую. Борт стал намного прочнее,а то пальцем нажимаешь,а он пружинет. Думаю после шлифовки и чистовой обшивки будет нормально.
jokker писал(а):
Приветствую вас господа пираты,когда борт просох все стало выглядеть не так страшно,как наконуне. Вобщем я всетаки решился на второй слой черновой обшивки,вот что у меня вышло,счас сохнет сфоткал пока на сырую. Борт стал намного прочнее,а то пальцем нажимаешь,а он пружинет. Думаю после шлифовки и чистовой обшивки будет нормально.
На будущее, борта лучше обшивать симметрично ОБА ОДНОВРЕМЕННО, а то потом может повести весь корпус.
09 окт 2012, 10:23
kuznya
Я не обшивал вот эту (обозначено кружочком) носовую часть.Правильно я поступил?
jokker писал(а):
Ну теперь никакая триера в борт не возьмет :)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
kuznya писал(а):
Я не обшивал вот эту (обозначено кружочком) носовую часть.Правильно я поступил?
Согласно авторам проекта - неправильно. Но кто нас заставляет делать в точности по пособию? Правда придется поковыряться дополнительно при приклейке фальшкиля.
Теперь это место придётся стачивать.
10 окт 2012, 09:44
kuznya
gss,felexx,Vovancheg спасибо вам за то,что подтвердили мои сомнения...чувствовал,что этот элемент не вписывается в конструкцию буду исправлять
10 окт 2012, 11:26
2bellum
kuznya писал(а):
gss,felexx,Vovancheg спасибо вам за то,что подтвердили мои сомнения...чувствовал,что этот элемент не вписывается в конструкцию буду исправлять
Нужно оторвать планку от киля, больше ничего исправлять не нужно (и уж тем более спиливать). И вообще, если сомневаешься и не понимаешь, что будет дальше, лучше подождать. в данном случае дождаться фальшкиля и форштевня.
10 окт 2012, 11:36
kuznya
2bellum, так я итак тайм-аут взял...просто рассматриваю фотографии работ других мастеров - и вижу,что у меня что-то криво вышло