покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
У меня товарищь сделал вот такую приспособу,там на форуме и описание,как он проводил ватерлинию есть. http://karopka.ru/forum/forum190/topic13252/?PAGEN_1=32 Под стойку можно использовать части из второго номера Солнечная система.
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Ребят подскажите какую лучше краску использовать для покрытия корпуса ЧЖ
12 фев 2013, 08:05
2bellum
kitaev писал(а):
Я лично не собираюсь ничего красить . А вообще на вкус и цвет...
12 фев 2013, 08:08
kitaev
Да вот тоже думал, что не красить, но чет кажется бледновато будет смотреться
12 фев 2013, 08:16
dolltoys
kitaev писал(а):
Я буду тунговым маслом покрывать, как Vovancheg , только вот не решил, добавлять в него краску или просто нанести два слоя масла Попробую на обрезках, что получится Масло уже заказал, сейчас в пути ко мне
12 фев 2013, 08:40
kitaev
Я вот думаю акриловой краской покрасить, еще говорят что обычными маслянными покрывают модели
Акрил для такой модели не рекомендую. Будет смотреться как пластиковая. Можно использовать различные защитные покрытия для дерева типа "Текстурол". Кстати, второй слой тунгового масла не даст более тёмного тона. просто полимеризоваться будет дольше. При покрытии маслом не забудьте после пропитки в течение 10-15 минут протереть излишки чистой х/б тканью насухо.
12 фев 2013, 09:37
Zhorik
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
А если в акриловый матовый лак добавить черный акрил. Никто не пробовал?
Vovancheg писал(а):
Кстати, второй слой тунгового масла не даст более тёмного тона. просто полимеризоваться будет дольше. При покрытии маслом не забудьте после пропитки в течение 10-15 минут протереть излишки чистой х/б тканью насухо.
Спасибо за подсказку. А как Вы наносили масло, кистью или тампоном?
Мягкой кистью. Потом после впитывания вытирал насухо (10 минут примерно)
12 фев 2013, 11:39
kitaev
Я так понимаю, что в обычном магазине концелярских товаров не найдется подходящего покрытия? Подскажите альтернативу, чтоб не заказывать чере идет специальное покытие.
Необходимые покрасочные средства ищи в художественных салонах.
12 фев 2013, 12:31
kitaev
Vovancheg писал(а):
Необходимые покрасочные средства ищи в художественных салонах.
Ок спасибо , не подскажешь что к примеру спрашивать?
12 фев 2013, 12:36
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
Vovancheg писал(а):
А мне понравился этот метод - тонирование тунгового масла художественными масляными красками. И структура дерева видна. Технология нанесения - покрываем слоем всю поверхность, даём впитаться маслу минут 10 примерно, потом вытираем всё чистой х/б тканью. Время просушки - сутки. Перед тем, как наносить тонированное масло попробуйте сначала на пробниках, может понадобиться разбавить или добавить краски. Вобщем это уже на свой собственный вкус. Попробовал эту тонировку на планках из рамина - получается практически такой же цвет, как на верхней палубе ЧЖ сероватый с хорошо проявленной структурой дерева.
Vovancheg а скажите пожалуйста вы масло чем то разводили или просто краску маслянную добавили? и еще вопрос когда на носишь масло на корабль оно(масло) как краска т.е не впитываеться в соседнию рейку?
В худ. салоне спроси тунговое или льняное масло, битумный лак (итальянский, он не воняет так, как наш), шеллак. Масло ничем не разводил, хотя у меня есть специальный разбавитель для таких масел. Краску добавлял понемногу, пока не добился нужного результата. Аккуратно накладывая масло на рейки, оно не затекает под предыдущие и не впитывается в них. После такого покрытия детали приклеивать только цианокрилатом, ПВА уже не держит. Или ставить на штифты, что очень полезно.
12 фев 2013, 15:20
dolltoys
Vovancheg писал(а):
В худ. салоне спроси тунговое или льняное масло, битумный лак (итальянский, он не воняет так, как наш), шеллак. Масло ничем не разводил, хотя у меня есть специальный разбавитель для таких масел. Краску добавлял понемногу, пока не добился нужного результата. Аккуратно накладывая масло на рейки, оно не затекает под предыдущие и не впитывается в них. После такого покрытия детали приклеивать только цианокрилатом, ПВА уже не держит. Или ставить на штифты, что очень полезно.
Не понял? Я уже сделал чистовую обшивку Все уже приклеено на корабле, зашкурено и зачищено, и что теперь? Как покрывать маслом? Каждую рейку промазывать аккуратно или можно, более широкой, мягкой кистью пройтись по всему корпусу? А потом его протереть насухо?
Я так понимаю, что в обычном магазине концелярских товаров не найдется подходящего покрытия? Подскажите альтернативу, чтоб не заказывать чере идет специальное покытие.
В хоз товарах можно купить Пинотекс-ультра тоже классная вещь дает эффект старого промасленого дерева. Но там главное не переборщить со слоями,потому,как после третьего он уходит в однотонный весь эффект теряется. И сверху обязательно надо пройтись матовым лаком,а то он блестит зараза. Вот здесь видно подставка покрашена в один слой,внутриности в два,а модель в три.
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
вот сейчас масло пришло сижу пробую в принципе ложиться как краска так что можно малярным скотчем как японец делал просто были сомнения что масло под скотч затикет