Зарегистрирован: 14 янв 2012, 11:11 Сообщения: 38 Откуда: Г. Волжский
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Uazzo писал(а):
Щели возникают в местах 1, если плотно прикладывать к шпангоуту в местах 2.
Тут просто! Аккуратно наждачной бумагой подточи . у меня подобное в конструкции с усилителями киля было номер 15. не хотели пролазить между шпонготами 2-3. пришлось немного довести до ума подточить ,сели как литые
11 фев 2012, 13:55
modelsnoob
в инструкции написано что у детали №18 надо шип подтачивать(тогда щели не будет)
11 фев 2012, 15:25
Banderus
Посадил все на клей. Всё плотно идостаточно ровно.
Фото:
Комментарий к файлу: Вид А Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса. 111.jpg [ 24.32 Кб | Просмотров: 2519 ]
Комментарий к файлу: Вид Б Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса. 2222.jpg [ 36.06 Кб | Просмотров: 2519 ]
корпус покрываю акриловой морилкой, цвет чуть темнее, фотик не передаёт правильно, поскольку делать буду адмиралтейскую модель, не айс оставлять в родном цвете
в инструкции написано что у детали №18 надо шип подтачивать(тогда щели не будет)
Блин... спасибо огромное. А то я как то поторопился примерить новые детали и совсем забыл почитать инструкцию. Впредь буду внимательнее. А может кто-нибудь выложить фотки детали 18 подточенной уже? Был бы благодарен.
корпус покрываю акриловой морилкой, цвет чуть темнее, фотик не передаёт правильно, поскольку делать буду адмиралтейскую модель, не айс оставлять в родном цвете
а цвет морилки какой.хороший цвет получилось.
цвет мокко акриловая морилка, питерская
12 фев 2012, 09:13
Methos
Banderus писал(а):
Посадил все на клей. Всё плотно идостаточно ровно.
Всем привет!Хочу поделиться идеей по поводу крепления гвоздей в торец МДФ,к шпангоутам.Читал ,что МДФ расслаивается при забивание гвоздя.Я залил торец МДФ клеем момент(ЦА),когда окончательно схватлся зашкурил и просверлил отверстие под гвоздь.Масса в этом месте получилась плотная и гвоздь зашел в натяжку и очень хорошо там держится.
Всем привет!Хочу поделиться идеей по поводу крепления гвоздей в торец МДФ,к шпангоутам.Читал ,что МДФ расслаивается при забивание гвоздя.Я залил торец МДФ клеем момент(ЦА),когда окончательно схватлся зашкурил и просверлил отверстие под гвоздь.Масса в этом месте получилась плотная и гвоздь зашел в натяжку и очень хорошо там держится.
лишнее это всё на мой взгляд, специально только что всадил 5 гвоздиков с помощью гвоздаря, ни малейшего намёка на расслоение МДФ не обнаружил.
Vorobey С возвращением! Конечно, в Жемчужину никто ничего не собирается вгонять, пока в инструкции однозначно это не укажут...
12 фев 2012, 17:02
Stazzz
Всем доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнение по поводу, у меня на второй и третьей части киля наблюдается прогиб . Надо это выпрямлять или это не повлияет в дальнейшем. Собирать планирую на стапеле.