А вот у меня вопрос возник... По очень серьёзному и важному вопросу! Дома понятно, бутылки в шкафу лежат спокойненько, и им крепёж не нужен (только гостей к шкафам не подпускай ), а как на корабле? Если качка сильная, как бутылки из шкафов не выпадают ?
А вот у меня вопрос возник... По очень серьёзному и важному вопросу! Дома понятно, бутылки в шкафу лежат спокойненько, и им крепёж не нужен (только гостей к шкафам не подпускай ), а как на корабле? Если качка сильная, как бутылки из шкафов не выпадают ?
Можно и в шкафу хранить, только спереди планка ограничитель должна быть от выскальзывания. Другое дело со шкафами проблем много, их самих надо закреплять, чтоб не рухнули.
У нас непонятно А вообще, я так понимаю, в таком шкафу должен быть наклон ячеек внутрь
25 мар 2013, 10:56
TEMA2596
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Unter писал(а):
TEMA2596 писал(а):
Господа, подскажите пожалуйста, кто знает, размеры, куда лепить кольца крепления пушек, на внутренней стороне бортов, на верхней палубе.
Да это просто какой-то кошмар. Не, я понимаю, что лобовое решение - это намертво приклеить ствол к лафету, лафет - к колёсам, колёсики к палубе прикрутить на шурупы. А потом привязывать "как надо".
Я не хочу ничего приклеивать. Да и мало ли, заденешь потом случайно торчащий ствол, ну и отвалится что-нибудь в уже собранной модели... Как потом подклеивать? На одной только "фирменной" привязи пушки тоже не будут на палубе держаться. Так что пришлось пойти против всех законов привязывания-приклеивания и сделать по-своему: Вбил под каждой пушкой (включая те, что стоят у открытого борта) по 2 кольца, да и привязал толстым канатом. Как вил канаты из "того, что было" в выпуске №45, это отдельная история Ну а так как своевременно не позаботился о наличии блоков-талей, то решил вообще ничего не привязывать к некоторым кольцам. Отыграюсь на верхней палубе, постараюсь там сделать "всё как надо по-пацански"
Ну и правильно сделал, всё равно под палубой не видно всех ухищрений по обвязке пушек на ГОП. Сам уже закончил оборудование ГОП всеми примочками (бочки, самодельные ящики, железо из номера ВЫКИНУЛ). Пушки привязал по науке, с блоками, старался... А когда накрыл палубой, понял, что всё это коту под хвост. Не видно всей тонкости работы. На верхней палубе надо действительно постараться с пушками, а внизу - необязательно!
31 мар 2013, 15:33
Yurachka
Пушки привязал по науке, с блоками, старался... А когда накрыл палубой, понял, что всё это коту под хвост. Не видно всей тонкости работы. На верхней палубе надо действительно постараться с пушками, а внизу - необязательно!
Сижу и чешу репу после последней фразы, а может и правда - ну его на фиг тогда, обвязку на ГОП...
А я на эту тему и не заморачивался,у меня два борта зашиты,так,что под верхней палубой видно все равно ничего не будет. Вот на верхней палубе да,уже придется пушечки обьвязывать по всем правилам.
01 апр 2013, 00:21
Yurachka
Ну никак реальный цвет камера снимать не желает. В действительности он строго чёрный и высветлен на выпуклостях чёрно-серебристым. А львиная доля блеска тут от фонаря камеры на макро-съёмке (лаком правда тоже покрыл разок), на самом деле гламура почти нет. Забыл добавить: между латунными накладками каждой из створок, для визуальной массивности двери, вставлен разрезанный пополам вот этот огрызок из детали-заготовки.
После битум.лака И ещё вот интересно - номер с обрамлениями люков для верхней палубы издателем вообще предусмотрен. Лично мне до этого момента ещё очень далеко, но для размышлений хотелось бы знать заранее...