покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
15 ноя 2011, 22:04
Спонсор
2bellum
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
Вот нашел по поводу окраски: До конца XVIII вследствии применения судовой мази подводная часть корпуса имела грязно-белый цвет. Судовая мазь представляла смесь серы, сала, свинцовых белил или сурика, растительного тира, рыбьего жира и пр. Курти. Постройка моделей судов.
Последний раз редактировалось 2bellum 25 янв 2013, 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот нашел по поводу окраски: До конца XXIII в вследствии применения судовой мази подводная часть корпуса имела грязно-белый цвет. Судовая мазь представляла смесь серы, сала, свинцовых белил или сурика, растительного тира, рыбьего жира и пр. Курти. Постройка моделей судов.
Выпили с женой 2 бутылки шампанского - всё таки Татьянин день а у нас это семейный праздник, и тут я вижу 23 век. Перекрестился, синхронизировал дату по майкрасофту - на дворе всё таки 21 век.
25 янв 2013, 21:19
2bellum
Vovancheg приветствую,может вам лутше ее покрасить целиком в такой цвет.
Я так и буду её красить впоследствии всю. Верх не покрасил только потому, что чистовая обшивка не закончена. Она продолжится после сборки кормы с каютой капитана. Потом уж вместе с княвдигедом и покрасить...
А как вот такой вариант окраски "....Там, подгоняемый легким бризом, едва рябившим сапфировую поверхность Карибского моря, величественно шел под английским флагом красный фрегат. Несмотря на легкий бриз, корабль медленно входил в бухту только под нижним парусом на передней мачте. Остальные паруса были свернуты, открывая взгляду внушительные очертания корпуса корабля – от возвышающейся в виде башни высокой надстройки на корме до позолоченной головы на форштевне, сверкавшей в ослепительных лучах солнца….. …..И тут они увидели большой красный корабль, выходящий из-за мыса. Наклонив вперед громаду белоснежных парусов, корабль шел им навстречу. На грот-мачте его трепетал развеваемый утренним бризом длинный вымпел с изображением креста святого Георга. Золоченые края портов в красных бортах корабля и позолоченная деревянная скульптура на носу ярко сверкали в лучах восходящего солнца." Два фрагмента из романа про пиратов.
А как вот такой вариант окраски "....Там, подгоняемый легким бризом, едва рябившим сапфировую поверхность Карибского моря, величественно шел под английским флагом красный фрегат. Несмотря на легкий бриз, корабль медленно входил в бухту только под нижним парусом на передней мачте. Остальные паруса были свернуты, открывая взгляду внушительные очертания корпуса корабля – от возвышающейся в виде башни высокой надстройки на корме до позолоченной головы на форштевне, сверкавшей в ослепительных лучах солнца….. …..И тут они увидели большой красный корабль, выходящий из-за мыса. Наклонив вперед громаду белоснежных парусов, корабль шел им навстречу. На грот-мачте его трепетал развеваемый утренним бризом длинный вымпел с изображением креста святого Георга. Золоченые края портов в красных бортах корабля и позолоченная деревянная скульптура на носу ярко сверкали в лучах восходящего солнца." Два фрагмента из романа про пиратов.
По поводу окраски. Вот так я покрасил своего "Принца Вильяма"
Ух ты,у него еще и на корме целая пушечная артиллерия!
Да, это копия в масштабе 1:100. Мелковат, конечно... Ему бы побольше масштаб, тогда вообще был бы ещё лучше!
02 фев 2013, 17:48
dolltoys
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Вопрос Кто и как будет проводить черту ватерлинии Инструмента "Разметчика" или ка его называет японец Рейсмус, я в наших магазинах не нашел В хозяйственном на слово Рейсмус - мне предложили электроаппарат за 8тыс.руб и сказали что это то что надо Думаю использовать штангель двусторонний Но хотелось бы услышать советы профи. Подскажите!!
10 фев 2013, 15:55
dolltoys
Vovancheg писал(а):
Вот, попробую вновь закинуть фотки. Бархоуты из ореховой рейки 4х1мм.
По Вашим фото бархоуты Вы предварительно не красили? Приклеили , а затем все вместе обработали маслом? Так? Я правильно Вас понял?
Последний раз редактировалось dolltoys 10 фев 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
dolltoys писал(а):
Вопрос Кто и как будет проводить черту ватерлинии Инструмента "Разметчика" или ка его называет японец Рейсмус, я в наших магазинах не нашел В хозяйственном на слово Рейсмус - мне предложили электроаппарат за 8тыс.руб и сказали что это то что надо Думаю использовать штангель двусторонний Но хотелось бы услышать советы профи. Подскажите!!
По мне самый простой вариант к лежачей ДСП прикрутить стоймя брусок, по кораблю отмерить требуемую высоту, просверлить тесное отверстие в бруске, плотно вставить карандаш и крутить корабль вокруг зафиксированного карандаша. Для верности можно в торец бруска пустить шуруп-фиксатор карандаша
Добавлено спустя 42 минуты 38 секунд: официально называется "рейсмус вертикальный", в сети достаточно советов как сделать самостоятельно. Есть такая конструкция, состоящая из деревянного стержня, основания (доска 30мм, обрезок столешницы, спаренное дсп 16-18мм) и бруска около 40*40*200мм.
Достаточно приклеить карандаш к толстому бруску нужной высоты с широким ровным основанием, поставить ЧЖ на ровную столешницу и обвести брусок вокруг...
10 фев 2013, 16:55
dolltoys
PapaNiki писал(а):
dolltoys писал(а):
По мне самый простой вариант к лежачей ДСП прикрутить стоймя брусок, по кораблю отмерить требуемую высоту, просверлить тесное отверстие в бруске, плотно вставить карандаш и крутить корабль вокруг зафиксированного карандаша. Для верности можно в торец бруска пустить шуруп-фиксатор карандаша
Добавлено спустя 42 минуты 38 секунд: официально называется "рейсмус вертикальный", в сети достаточно советов как сделать самостоятельно. Есть такая конструкция, состоящая из деревянного стержня, основания (доска 30мм, обрезок столешницы, спаренное дсп 16-18мм) и бруска около 40*40*200мм.
Этого Не знал! Попробую сделать, в любом случае дешевле 1500руб. обойдется Столько стоит неплохой двусторонний штангель
Добавлено спустя 4 минуты:
gss писал(а):
....... поставить ЧЖ на ровную столешницу и обвести брусок вокруг...
Ровная столешница Подставка, что из журнала, будет являться эталоном, при расположении конструкции на большом дубовом столе? В таком случае, как правильно поставить модель на этой подставке, именно для разметки ватерлинии?
10 фев 2013, 18:44
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Чёрная матовая это обыкновенная матовая акриловая в баночках?
Я ватерлинию провожу также нехитрым приспособлением - карандаш, примотанный скотчем к стопке из спичечных коробков. Нужную высоту легко откорректировать различными подложками. Ведь рейсмус не так часто нужен в хозяйстве.