... Конечно я посмотрю, как выглядят блоки 2,5 мм и 3,5 мм...
А вот это сложнее - на сайте "верфи" на многие однотипные, но разного размера изделия стоит фото одного варианта. Пример - посмотрите фото одношкивных блоков различных размеров от "Милании" или фото шлюпок "75 мм", "95 мм" и "115 мм" от того же производителя. В последнем случае везде показана "10-ти весельная шлюпка размером 95 мм", хотя я брал "8-ми весельную, размером 75 мм". Будьте внимательны и бдительны!
3мм блоки, мне кажется, большие будут, надо бы поменьше. Хотя, такой вариант, предложенный выше, может и подойти, но после соответствующей обработки блоков. В смысле уменьшения размера до номинального для пушек ЧЖ. Я имею ввиду немного сгладить края блоков в приспособлении, представляющем собой жестяную банку из-под кофе с железной крышкой. Внутри банки всё оклеивается мелкой шкуркой, в крышке сверлится небольшое отверстие (крышку изнутри тоже оклеить шкуркой). В отверстие вставляется металлический стержень, на конце которого крепятся две лопатки. Засыпаем блоки в банку, закрываем крышкой, подсоединяем стержень к дрели и вперёд! 5 минут и куча блоков принимает совсем другой вид!
14 мар 2013, 16:27
Yurachka
Shandor На верфи найди в контактах "наши дилеры" - ближайшие к тебе - и попробуй у них узнать наличие или не делай оф.заказ, а просто попроси привезти, чисто по людски. Лучше лично конечно, да и денюжку можно сразу отдать, на крайняк по телефону попробуй. Я так пару пластин с гаками заказывал, они мне позвонили по их привозу - пришёл и купил. А через корзину ты по пути соберёшь все мыслимые накрутки от всех причастных. Полтонны (округлил жутко) дарить почте и верфи желания нет никакого ПыСы: Мне до моих, неспеша да под пивасик, два часа от двери до двери. А сестре с мужем 10 мин ходу ногами. Я из дома договариваюсь по трубе с продавцом, потом зять приходит забирает товар. Даже обмен делал по телефону - набор ножей купил - передумал и купил чуть дороже, с ножом №5...Все довольны остались)))
Последний раз редактировалось Yurachka 14 мар 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Shandor На верфи найди в контактах "наши дилеры" - ближайшие к тебе ...
Логично, тем более "верфь" находится совсем рядом от Вас - в Зеленограде.
как это не парадоксально. Близко - но я так ни разу туда и не добрался. Всё через почту получаю. Машины у меня нет. Поэтому до Зеленограда добраться по времени это как минимум пол дня. Дилер - только в Москве. Тоже время да и по стоимости проезда практически тоже самое получится, если через почту получать (стоимость доставки 290 рублей)
Ещё вопрос такой есть. Рымы с жураналами не идут. Какие посоветуете взять на той же Верфи?
14 мар 2013, 16:50
KorN56
Я, блин, совсем запутался...в конец На основании этих картинок вклеил по верхнему ряду рымы сразу, чтобы потом просто накинуть на них гаки, а у вас наоборот брюк над талями проходит...Теперь уже буду делать как начал и гори оно всё огнём...
14 мар 2013, 20:32
KorN56
Я, блин, совсем запутался...в конец На основании этих картинок вклеил по верхнему ряду рымы сразу, чтобы потом просто накинуть на них гаки, а у вас наоборот брюк над талями проходит...Теперь уже буду делать как начал и гори оно всё огнём...
не все правильно просто эт предварительно прикинул когда установлю придам правельное положение ( я вот сразу не стал вклеивать про гаки не догадался ) (хотя можно найти картинку и с таким расположением, встречал даже к одному рыму крепятся)
Shandor, а зачем рымы с верфи???? Зайди в рыбацкий магазин и купи крючки....
Я с удовольствием последую Вашему совету. Вопрос в том, какие покупать? Подскажите? (так как я сам рыбак, то крючков дома в достаточном количестве имею)
15 мар 2013, 06:50
FantiKOmsk
выставляю фотку первой обвязанной пушки на ваш суд КРИТИКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!! есть время переделать, если что! одна не двенадцать! боюсь что брюк нужно было как раз делать коротким, так как он таки как раз удерживает орудие при откате, а вот тали, с помощью которых оружие втягивают внутрь судна, необходимо было оставлять с мотком каната.... ....надеюсь, что подскажите!
выставляю фотку первой обвязанной пушки на ваш суд КРИТИКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!! есть время переделать, если что! одна не двенадцать! боюсь что брюк нужно было как раз делать коротким, так как он таки как раз удерживает орудие при откате, а вот тали, с помощью которых оружие втягивают внутрь судна, необходимо было оставлять с мотком каната.... ....надеюсь, что подскажите!
рассуждения верные (а картинка нет). Брюк (толстый канат) ограничивает откат пушки после выстрела, по этому лишней бухты каната не должно быть, а вот тали (тонкие канаты) служат для ручного перемещения пушки (откатывать и подкатывать) проброшены через блоки и есть свободные концы каната смотоные в бухту. Картинки чуть выше есть как должно быть. На счет длины брюка он должен обеспечить откат пушки так чтобы зарядить орудие внутри трюма, а не снаружи
16 мар 2013, 06:04
FantiKOmsk
рассуждения верные (а картинка нет). Брюк (толстый канат) ограничивает откат пушки после выстрела, по этому лишней бухты каната не должно быть, а вот тали (тонкие канаты) служат для ручного перемещения пушки (откатывать и подкатывать) проброшены через блоки и есть свободные концы каната смотоные в бухту. Картинки чуть выше есть как должно быть. На счет длины брюка он должен обеспечить откат пушки так чтобы зарядить орудие внутри трюма, а не снаружи
В Московских киосках продаются ручки-указки. Я себе уже набрал (стоят от100 до 190р.) А еще гильзы 5,6, но это наверное для тех, у кого тир рядом.
Помнится, в Леруа (скорее всего и в ОБИ, и в Кастораме) в отделе фурнитуры/скобянки в продаже латунные трубки разного диаметра
17 мар 2013, 23:53
TEMA2596
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Добрый вечер. Решил поделиться процессом. Вроде све норм, только накосячил с выбором канатов, толстые больно и не гнутся , че только не делал. Больше ни чего добавлять не буду, думаю лишнее. Да, за первую даже и не брался пока, но скоро и ее очередь дойдет, как только посылка, до меня дойдет )))