Re: Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана
Готовы фонарики. Завтра ещё только лаком пару раз пройдусь...Начинка по методу японца. Шарики (мокрое валяние) из шерсти на ось и шапку сверху. Особо наглые волоски просто обжог зажигалкой на расстоянии и разровнял сам комочек аккуратненько по всем углам. Потёртую золочённость уже от себя добавил, нравится она мне очень)
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана PIC_5832.jpg [ 64.62 Кб | Просмотров: 5330 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана PIC_5848.jpg [ 49.66 Кб | Просмотров: 5330 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана PIC_5855.jpg [ 48.78 Кб | Просмотров: 5330 ]
17 окт 2013, 21:39
Спонсор
Diver44
наполнение фонарей можно обсуждать, но цвет корпусов фонарей ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
А я вот только-только с черепицей разобрался. Кружочки 2.5 мм, получилось аж 12 рядов. Примерил тритонов с фонарями. Ну и так и не смог примириться с картонными планширами, сделал из реек обшивки.
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана P1000879.JPG [ 37.09 Кб | Просмотров: 5323 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана P1000881.JPG [ 37.09 Кб | Просмотров: 5323 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана P1000875.JPG [ 37.75 Кб | Просмотров: 5323 ]
17 окт 2013, 22:01
Yurachka
Diver44 писал(а):
наполнение фонарей можно обсуждать, но цвет корпусов фонарей ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Согласен по всем пунктам. Только даже нет желания обсуждать - прекрасно знаю, что фитилёк-стёклышко будет правильнее, но безумно понравилась задумка самурая и захотелось сделать так же. Пусть заведомо не как у людей, но красиво и необычно. А цвет корпуса ты и так отметил - полная цветовая идиллия и по отношению к наполнителю в том числе. Душевно получились, я и сам-то такого не ожидал...
Последний раз редактировалось Yurachka 18 окт 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
приобрел пробойник начал делать крышу . пробую с наждачной бумаги 120 зерно (для кружков) мне кажется материал подходящий тонкий и фактура типа черепица (потом можно и подкрасить и лакам и.т.п , что скажите по этому поводу)
18 окт 2013, 02:33
Lekss
VALERIK писал(а):
приобрел пробойник начал делать крышу . пробую с наждачной бумаги 120 зерно (для кружков) мне кажется материал подходящий тонкий и фактура типа черепица (потом можно и подкрасить и лакам и.т.п , что скажите по этому поводу)
Смотрите аккуратней, а то как бы потом не пришлось выбросить пробойник после "наждачки"! С Ув.
18 окт 2013, 02:36
kuznya
в общем,были варианты наполнить фонари поролоном,нитками...а я взял обертки от конфет красного и оранжевого цветов, помял их - засунул вовнутрь...неплохо,в принципе. да и эти штучки разрезал по секторам, оконца
Наконец-то добрался до фонарей. Креативить, наполняя их всевозможными товарами народного потребления, не стал. Просто, "застеклил", добавив несколько переплетов. Потом покрыл битумным, а после высыхания матовым акриловым лаком.
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана BP-022.jpg [ 47.32 Кб | Просмотров: 4888 ]
30 окт 2013, 20:44
Kr0t
нарядно выглядит,у каждого свой взгляд на Жемчужину,интересно посмотреть на различные интерпритации)),шпилей на фонарях не будет?
Эта нарядность из-за вечерней съемки при сильном освещении, на самом деле все выглядит не так ярко и контрастно. Шпили сначала хотел сделать, потом передумал из-за не очень взрослого детеныша в доме, которой обязательно нужно везде засунуть нос. Хотя все еще возможно, фонари и тритоны окончательно не приклеены...
интересно каковы диаметры балясин(лестничный марш) и тех и других (в самой широкой части )подойдут на корабль? с учетом оригинала.C такими"ништяками"приходится рассчитывать на 5_6 шагов вперед .
11 ноя 2013, 15:59
dolltoys
Срочно нужна помощь, подсказка, совет! Номер 71 сборка пункт 18 в самом конце после установки детали 164b идет снимок - ВСЕ ГОТОВО! ОТКУДА ТАМ взялся ШПАНГОУТ (или БИМС, не знаю как правильно) рядом со стенкой каюты капитана? Тот накладной, который идет параллельно стенке. Может я что-то пропустил?
20 ноя 2013, 12:48
Yurachka
А в чём проблема-то вообще?...Внутри каюты капитана должно быть три бимса. Первый клеится в плотную к переборке, тем самым подпирает её собой покрепче, места для двух других там, где вырезы на стенках обрамления каюты, в эти два последних бимса ещё крюки для фонарей нужно вставить было...
20 ноя 2013, 13:04
dolltoys
Yurachka писал(а):
А в чём проблема-то вообще?...Внутри каюты капитана должно быть три бимса. Первый клеится в плотную к переборке, тем самым подпирает её собой покрепче, места для двух других там, где вырезы на стенках обрамления каюты, в эти два последних бимса ещё крюки для фонарей нужно вставить было...
Да это все понятно, но: В 71 номере весь процесс показан без бимсов, и у меня они не стоят. А последний снимок (там ясно видно) сделан с бимсом. Откуда он взялся? Он будет в следующих номерах или был в прошлых? Тогда в каких? Т.е. сам вопрос где найти этот бимс, и когда он устанавливается.
20 ноя 2013, 17:06
Yurachka
dolltoys В №61 эти бимсы шли. В №75 они ставились на место.
20 ноя 2013, 17:34
dolltoys
Yurachka писал(а):
dolltoys В №61 эти бимсы шли. В №75 они ставились на место.
Огромное спасибо!!! Все нашел и все цело. Посмотрел 75 номер и все стало на место. А я думал, что что-то пропустил
20 ноя 2013, 17:49
babo
Ждем N 100 ! Последний навероно в этом году!!!Всем удачи в Новом году
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана image.jpg [ 36.59 Кб | Просмотров: 3851 ]