Привет всем!Давно не был и хотя понятно по полочкам все стало но пока не разобрался.В воду он погружается глубже, но пока не вертится.Поэтому от затеи полностью поставить его на воду открытым не получится,а закрывать не хочется.И не как не пойму как на мачте штуку сделать крутящейся чтобы хоть что то поднимала.И штурвал делать и руль в движение приводит.(Пишу долго и по буквам)
Вай, как здорово Даже неудобно после такого сюда лезть со своей фигней , но у меня спросили про мои пушки... Вобще говоря, я с ними особо не заморчивался, так как в эту прорезь в борте дальние пушки почти не видно. Как надо делать, доходчиво рассказано у "Верфи на столе", "Устройство корабля -> Анатомия пушки", на верхней палубе постараюсь сделать "по правилам". Здесь я разве что добавил клинья, главным образом, чтобы пушки прочнее держались, и брюки сделал из более толстой нити. С блоками на талях решил не замарачиваться.
Поставил шлюпку на верхнюю палубу. Масштаб подходящий - для сравнения рядом орудия. Как смотрится - судить вам.
Добрый день. Подскажите, а какие бруски (какого сечения) использовали для силового каркаса. Какой длины. Заранее благодарен за ответ.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Доброго времени суток, пиратское братство! На Верфи выбрал блоки и гак. Блок одношкивный, груша, 3,5 мм Блок двушкивный, груша, 3,5 мм Гак латунный - длина 4 мм, толщина 0,3 мм, отверстие под нить 0,5 мм
Вопрос такой: подойдут ли вышеперечисленные детали к ЧЖ?
Добрый день. Подскажите, а какие бруски (какого сечения) использовали для силового каркаса. Какой длины. Заранее благодарен за ответ.
Силовой набор каркаса делал из линеек толщиной 2,5 мм и склеивал 2 шт вместе. Соответственно ширина получается 5 мм. Линейку брал длиной 50 см и из нее нарезал.
Блоки должны подойти по размеру. Вроде подходит по масштабу.
Если использовать блоки, то хватит ли нитей, которые были в одном из журналов, или лучше докупить?
Не могу точно сказать - хватит нити или нет. Я сразу взял несколько выпусков, чтобы был запас. И потом, брюк желательно скручивать из 3-х нитей, так как он должен быть в 3 раза толще тали.
Силовой набор каркаса делал из линеек толщиной 2,5 мм и склеивал 2 шт вместе. Соответственно ширина получается 5 мм. Линейку брал длиной 50 см и из нее нарезал.
Блоки должны подойти по размеру. Вроде подходит по масштабу.
Ещё такой вопрос: в теме достаточно много есть информации о том, как выглядят нити с блоками. А можно где-то пошагово посмотреть обвязку?
14 мар 2013, 14:11
2bellum
Ещё такой вопрос: в теме достаточно много есть информации о том, как выглядят нити с блоками. А можно где-то пошагово посмотреть обвязку?
Поищите на верфи, много раз обсуждалось и приводилось несколько способов. Вы собрались блоки покупать, а в курсе сколько их надо? И блоки нужно не только такие, + нужен не только такой размер (в частности на обвязку пушек нужны более мелкие). Сколько надо блоков на эту модель вам сейчас никто не скажет, т.к. неизвестно на сколько будет упрощен такелаж. По обвязке блоков вот например http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=14&t=10586
В этой теме неоднократно обсуждались размеры и количество блоков. Если брать ТАКИЕ блоки ТОЛЬКО для орудий, то по размеру они подходят. Но тут нужно знать их необходимое количество. Оно зависит от того, что Вы хотите показать на модели - английский или французский вариант обвязки, наличие или отсутстве портовых талей и т.д. Так же, как заметил уважанмый 2bellum, желательно бы знать про комплектацию бегучего и стоячего такелажа. А то придется и туда подкупать комплектующие.
В этой теме неоднократно обсуждались размеры и количество блоков. Если брать ТАКИЕ блоки ТОЛЬКО для орудий, то по размеру они подходят. Но тут нужно знать их необходимое количество. Оно зависит от того, что Вы хотите показать на модели - английский или французский вариант обвязки, наличие или отсутстве портовых талей и т.д. Так же, как заметил уважанмый 2bellum, желательно бы знать про комплектацию бегучего и стоячего такелажа. А то придется и туда подкупать комплектующие.
Собираюсь делать английский вариант, поэтому на одно орудие идет по 3 одношкивных и двухшкивных блока (вычитал на предыдущих страницах темы). Собираюсь купить их на Верфи (правда там либо 2,5 мм либо 3,5 мм размер. 3,00 мм размера не нашел на Верфи). Первоначально куплю по 60 блоков. Нити, если не будет возражений у корифеев, то куплю в обычном магазине, где продают нитки. Гаки как выбирать? (я пока просто пальцем в небо остановился на варианте: длина 4 мм, толщина 0,3 мм, отверстие под нить 0,5 мм)
Брал я эти гаки, слабенькие они, разгибаются при натяжении, но для обвязки пушек пойдут. А вот блоки надо поменьше - 2,5мм вполне подойдут. Но тут без лупы не обойтись, чтобы протянуть нить и обвязать блок.
Брал я эти гаки, слабенькие они, разгибаются при натяжении, но для обвязки пушек пойдут. А вот блоки надо поменьше - 2,5мм вполне подойдут. Но тут без лупы не обойтись, чтобы протянуть нить и обвязать блок.
В данный момент на Верфи 2,5 мм блоков нет. А заказывать уже надо. Итак я уж на нижней палубе застрял... В данный момент крашу пиратов, расставляю то, что должно на нижней палубе быть...
В данный момент на Верфи 2,5 мм блоков нет. А заказывать уже надо. Итак я уж на нижней палубе застрял... В данный момент крашу пиратов, расставляю то, что должно на нижней палубе быть...
Да не торопитесь Вы пушки устанавливать! Еще посносите их при дальнейших работах по корпусу - лучше сначала обшивку "добить", а потом и начинку делать.
Да не торопитесь Вы пушки устанавливать! Еще посносите их при дальнейших работах по корпусу - лучше сначала обшивку "добить", а потом и начинку делать.
Это безусловно. Конечно орудия будут установлены в свое время. К сожалению, я не имею достаточного времени, чтобы отслеживать наличие товара на Верфи. Конечно я посмотрю, как выглядят блоки 2,5 мм и 3,5 мм...
14 мар 2013, 16:01
2bellum
Собираюсь делать английский вариант, поэтому на одно орудие идет по 3 одношкивных и двухшкивных блока (вычитал на предыдущих страницах темы). Собираюсь купить их на Верфи (правда там либо 2,5 мм либо 3,5 мм размер. 3,00 мм размера не нашел на Верфи). Первоначально куплю по 60 блоков. Нити, если не будет возражений у корифеев, то куплю в обычном магазине, где продают нитки. Гаки как выбирать? (я пока просто пальцем в небо остановился на варианте: длина 4 мм, толщина 0,3 мм, отверстие под нить 0,5 мм)
Ну если только на пушки, тогда сорри. А гаки я сам делаю (ничего сложного и по времени недолго).
14 мар 2013, 16:05
Gotic
Помните, в фильме на Жемчужине были установлены фалконеты? И меня посетила мысль - а почему бы и на нашу модель их не установить? например по 2 штуки на борт. Вроде бы вот эти - http://shipmodeling.ru/shop/category/18 ... c3e17b0b58 вполне подойдут. А еще как вариант, можно разместить в трюме и на верхней палубе вот такие замечательные мушкеты - http://shipmodeling.ru/shop/category/18 ... c3e17b0b58. Вроде бы масштаб наш. Как считаете? подойдет? Еще там же нашел пушки от нашей жемчужины. так что если кто-то не успел докупить пушек, а хочет их установить и на открытый борт, то можно добрать там. Я например наверное доберу пушек. P/S Если ссылки на верфь запрещены, прошу прощения - не знал. сайт на столько общеизвестный, что едва ли подпадает под запрет на сторонние ссылки (имхо)
14 мар 2013, 16:11
Yurachka