Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Автор
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:44 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Не особо хотел заморачиваться с настилом палубы из досок, хоть и поразила непохожесть полиграфической палубы из номера. Поэтому решил максимально поработать с этой полиграфией.
Я не стал заморачиватся на деревянный настил,но и журнальный вариант меня не устраивал,и я решил его немного усовершенствовать. Первое,что сделал это провел шариковой ручкой все места стыков досок.для придания обьемности.Потом взял обыкновенную косметическую тушь и ваткой нанес на настил дал ей высохнуть и сверху нанес грифельный парошок втирая его по всей площади палубы. Вот.что у меня получилось.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Примерив по месту тоже смотрится ничего.
Последний раз редактировалось jokker 22 мар 2012, 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
22 мар 2012, 12:43
strato
joker опередил немного)) Я тоже дорабатываю, что есть (полиграфию). Сначала автокарандашом сделал риски для разметки (за основу взята разметка японца). Потом гелиевой ручкой нанес линии. Затем циркулем проколол места под гвозди. И тем же карандашом закрасил эти проколы для эмитации гвоздей. Получилось вот что:
Т.к. я собираюсь делать жемчужину в черных тонах и грязноватую (все-таки пиратский корабль как-никак, да и не молодой), то прошелся твердомягким толстым карандашом по всей палубе:
jokker писал(а):
Я не стал заморачиватся на деревянный настил,но и журнальный вариант меня не устраивал,и я решил его немного усовершенствовать. Первое,что сделал это провел шариковой ручкой все места стыков досок.для пидания обьемности.Потом взял обыкновенную косметическую тушь и ваткой нанес на настил дал ей высохнуть и сверху нанес грифельный парошок втирая его по всей площади палубы. Вот.что у меня получилось.
тоже самое хочу сделать и я,жду 10го номера,он у нас примерно во вторник будит,прошу вас скинуть рисунок в ЛС!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: strato ,И вас о том же попрошу!!!
PapaNiki писал(а):
Меня смущает Ваша раскладка и малое количество стыков досок
Это,третья палуба и ее практически не будет видно, делалась как эксперимент,ну а стыки можно добавить,картон тем и хорош,что можно исправить все в любой момент.
23 мар 2012, 00:40
strato
По просьбе felexx`а выкладываю сюда свой вариант разметки полиграфической палубы. Думаю, будет полезно. Картинку рисовал не в масштабе, поэтому как шаблон использовать ее не надо. Приведена лишь половина носовой части палубы, вторая половина зеркальная. За точку отсчета принималась линия стыка носовой и кормовой частей обшивки палубы. Расстояния между местами крепления - 25 мм. Длина всей доски - 125 мм. Таким образом, разметив носовую часть, можно сделать и кормовую с учетом длины доски.
А я буду расшивать палубу в две доски грушей 3мм, вот только дождусь своего заказа с верфи и... Пока предварительно нанес разметку, выложу результат после завершения обшивки, не нравиться мне что-то раскладка предложенная предшественниками
23 мар 2012, 09:17
Svetka2005
Спасибо Strato. Теперь и я решение приняла. Нижнюю и среднюю палубу буду делать как вы. А до этого долго мучилась: с одной стороны картонку клеить не хотелось, но после того, как увидела ваш шедевр, решила, что сделаю точно также.
23 мар 2012, 10:38
strato
рад, что помог. В скором времени выложу доработанную подставку, а так же переборку с дверью, т.к. идущие в комплекте ну уж очень простенькие.
23 мар 2012, 11:11
Mabelle
Ребят, вы молодцы! Идеи с доработкой полиграфии просто супер! Но вот у меня сразу возник (возможно наивный) вопрос... Ведь графитовый налет от карандаша не так уж и хорошо будет держаться на бумаге... Планируете ли вы чем-то его покрывать сверху или это в принципе нереально?
Я на нижней палубе решил обойтись полиграфией, правда немного видоизмененной. Взял за основу чертеж японца и сканы Ашета, добавил текстуры и гвоздевания. Напечатал на дизайнерской текстурированной бумаге под старое дерево. Сделал несколько вариантов, теперь проблема выбора. Потом покрою матовым лаком, думаю пойдет.
smape писал(а):
Я на нижней палубе решил обойтись полиграфией, правда немного видоизмененной. Взял за основу чертеж японца и сканы Ашета, добавил текстуры и гвоздевания. Напечатал на дизайнерской текстурированной бумаге под старое дерево. Сделал несколько вариантов, теперь проблема выбора. Потом покрою матовым лаком, думаю пойдет.
Отличная идея,я уже скачал ваш скан,он в размер?
23 мар 2012, 12:08
strato
Mabelle писал(а):
Ребят, вы молодцы! Идеи с доработкой полиграфии просто супер! Но вот у меня сразу возник (возможно наивный) вопрос... Ведь графитовый налет от карандаша не так уж и хорошо будет держаться на бумаге... Планируете ли вы чем-то его покрывать сверху или это в принципе нереально?
на удивление неплохо держится карандаш. Так что я оставлю как есть, только перед установкой на палубу еще раз пройдусь карандашом.
С собственной распечаткой тоже идея хорошая. Тоже мысли такие были, но уже заморачиваться не хотелось.
[/quote]Отличная идея,я уже скачал ваш скан,он в размер?[/quote] Честно говоря не проверял. Если нужно, могу выслать Corel или pdf - там идеально попадает по размеру.