покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
Это название корабль получил благодаря своей расцветке!
Не совсем верно, в природе, помимо обычного, сущесвует еще и жемчуг черного цвета. Не совсем правильно увязывать название корабля с его окраской. И этому есть много примеров: - "Золотая лань" Дрейка не имела соответствующей окраски; - "Черный принц", названный в честь Эдуарда Вудстока (сын короля Эдуарда III), носившего вороненые доспехи, имел общефлотскую окраску согласно эпохе или региону базирования. - И какую окраску, если исходить из названия, должны были нести русские крейсера "Алмаз", "Жемчуг", "Изумруд" и ряд советских кораблей, в названии которых присутствует прилагательное "красный" ("Красный Крым", "Красный Кавказ", "Червона Украина" и др.)?
"Черная жемчужина", если отталкиватся от жемчуга,то это самый редкий и дорогой жемчуг. За черный жемчуг,в старину просто грабили и убивали,если он природный. А историю коробля вроде,как обещают раскрыть в пятой части Пиратов-"За пределами морей"
Последний раз редактировалось jokker 12 янв 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
11 янв 2013, 19:32
kurumba84
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
Unter ок, возможно я погарячился на счет взаимосвязи цвета и названия корабля, но лично у меня Черная жемчужина ассоциируется с кораблем из фильма, кинематограф сделал свое дело. Ну а если фантазировать на тему что было до проклятия, то это уже простите "Распутная девка". Так как название "Черная жемчужина" корабль получил после того как Деви Джонс поднял корабль со дна океана...как то так.
11 янв 2013, 22:17
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
вот на конец-то добрался до покраски, на пушке колеса маркером покрасил, из далека как железо
Оой.. Как-то красный тон и из гаммы корабля выбивается, и из общенатуральных тонов
13 янв 2013, 15:32
2bellum
realkama писал(а):
вот на конец-то добрался до покраски, на пушке колеса маркером покрасил, из далека как железо
А бочки лаком для ногтей красил?
13 янв 2013, 15:47
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
ну да есть не много ,потом еще на раз лаком битумным покрою,хотел йодом попробовать оказалось нет дома йода ну и матовым лаком покрою когда обода на бочках сделаю.
Нет не лаком!
кстати в живую они более каричневые это из-за вспышки сильно покраснели
ТолкОво! Можно разок акриловым матовым лачком мазнуть. Для пущей красоты...
14 янв 2013, 16:32
Mabelle
Ну а я покрывала в 3 слоя морилкой Эбеновое дерево и потом одним слоем лака
п.с. после просмотра фотографий японца с воронеными дверями каюты капитана захотелось сделать похожие... Не знаю правда легко ли добыть эту самую жидкость, ну будем думать как выкрутиться
п.с. после просмотра фотографий японца с воронеными дверями каюты капитана захотелось сделать похожие... Не знаю правда легко ли добыть эту самую жидкость, ну будем думать как выкрутиться
Насчёт воронения я условно написал Воронение вроде в совсем чёрный загоняет, тут больше похоже на какое-то окисление. Я попробую латунь уксусом помучить
Эти жидкости для воронения ближе всего продаются в охотничьих магазинах. Может называться Klever, BrassBlack и т.д. Бывают для люминия, стали, меди/латуни. В принципе, состав один и тот же - включает селенистую кислоту. Чернит все, до чего дотягивается. Соблюдать инструкцию - обезжирить, дать полежать в растворе минут 5, промыть холодной водой. При необходимости - повторить. Покрытие достаточно стойкое, выдерживает легкую кранцовку латунной щеткой. Есть и другие способы химического чернения. Гуглить. Например, серная мазь из аптеки, или раствор карбоната меди в нашатырном спирте (http://shipmodeling.ru/content/tooling/brassblacking2 или http://shipmodeling.ru/content/tooling/brassblacking). Могут чернить не всякую латунь и медь. Надо пробовать.
15 янв 2013, 11:31
Mabelle
Спасибо, будем пробовать! На работе в лаборатории так вообще все виды кислот и прочих хим. реактивов в наличии
Ну я ж не знаю возможностей! Кому-то проще нахимичить из реактивов, кому-то проще купить готовый раствор. В каком направлении двигаться - я указал!
15 янв 2013, 12:53
dolltoys
Vovancheg писал(а):
ТолкОво! Можно разок акриловым матовым лачком мазнуть. Для пущей красоты...
А По мне лучше вообще лак не использовать в данном варианте. Лак это - лоск, в любом виде А где Вы видели лак на парусниках, да еще и на пиратских?... Конечно, если покрыть лаком, а потом зашкурить крупной шкуркой, для придания облезлости времени, тогда Да - лак нужен Но все- таки мокко в три слоя смотрятся реалистичнее и без всякого лака. Это сугубо мое личное мнение
Mabelle писал(а):
Ну а я покрывала в 3 слоя морилкой Эбеновое дерево и потом одним слоем лака
Так эбеневое дерево дает натурально черный цвет? Даже после одной проходки Или я что то путаю.. Можно фотки глянуть?