Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
kurumba84 писал(а):
Прочитав весь форум я увидел что есть расхождения во мнении - какой ширины класть настил - от 3мм до 5мм, но пересмотрев кадры фильма я обнаружил, что 2 доски = ступня Джека Воробья. К сожалению мне не известен размер Джони Депа, но по приблизительным подсчетам 270:50:2 = 2,7 мм, т.е. рейка 3мм максимально подходит под обшивку палубы.
Ну, я смотрел по другой фотографии (к сожалению не сохранил, постараюсь найти), там нога занимает скорее 1.5 доски и я считал ногу ближе к 30см, у меня получалось ближе к 4мм. Но Ваш расчёт очевиднее.
18 мар 2012, 15:28
Vorobey
PapaNiki писал(а):
kurumba84 писал(а):
Прочитав весь форум я увидел что есть расхождения во мнении - какой ширины класть настил - от 3мм до 5мм, но пересмотрев кадры фильма я обнаружил, что 2 доски = ступня Джека Воробья. К сожалению мне не известен размер Джони Депа, но по приблизительным подсчетам 270:50:2 = 2,7 мм, т.е. рейка 3мм максимально подходит под обшивку палубы.
Ну, я смотрел по другой фотографии (к сожалению не сохранил, постараюсь найти), там нога занимает скорее 1.5 доски и я считал ногу ближе к 30см, у меня получалось ближе к 4мм. Но Ваш расчёт очевиднее.
очень похоже, что Ваши расчеты правдоподобны, "в подкрепление" из другого источника... но при таком масштабе придется забыть о "конпатке и гвоздевании"
18 мар 2012, 15:57
petrovich
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Здравствуйте всем!Вчера вечером наклеил на лист с палубой малярный скотч.Для "чистоты" эксперимента прикатал его ещё спец. валиком и оставил на сутки рядом с батареей.
Я думаю, если делать корабль приближенно к голливудской версии, то надо ориентироваться на кадры из фильма, но думаю также, что корабли того времени имели несколько более широкую палубную доску.
18 мар 2012, 22:06
Vorobey
serbruev писал(а):
Я думаю, если делать корабль приближенно к голливудской версии, то надо ориентироваться на кадры из фильма, но думаю также, что корабли того времени имели несколько более широкую палубную доску.
Сейчас народ хочет себя убедить, что фото палубного настила соответствует действительности. По этому и тапки будут подгонять...., вернее настил под тапки, потом бутылки под тапки... Лично я с ЧЖ упражнения закончил, у меня жена- уж на что скептически относится к моим занятиям, взглянув сегодня на "палубы" ЧЖ высказалась та-а-ак..., я раньше думал, что из плохих слов она знает только слово "врешь".
Predator писал(а):
Обшитая липой палуба с леской 0.3 мм получилась такой. Четыре пластинки основания немного не сходились в каркасе, но после сборки палубы на столе села она идеально.
а какая длина реек? тоже буду делать из липы,но 5мм, уже получил заказ с верфи
19 мар 2012, 07:29
kurumba84
Vorobey писал(а):
но при таком масштабе придется забыть о "конпатке и гвоздевании"
Если очень захотеть можно в космос улететь , я заказал рейки по 3мм, посмотрим что из этого выйдет. Учитывая мой не совсем удачный опыт настила палубы из реек в 5мм. чувствую что определенные проблемы я себе уже обеспечил. но как говорится время покажет. Единственно остается вопрос какой длины нарезать рейки...
19 мар 2012, 08:48
BlackOrchid
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Скажите сколько реек 5 x 500 мм надо купить на палубу? Мальчики, наверняка уже все рассчитали)))
BillyBons писал(а):
а какая длина реек? тоже буду делать из липы,но 5мм, уже получил заказ с верфи
Я сделал длину 12см, а рейка у меня тоже с верфи 5мм
19 мар 2012, 10:07
igorvik
Не расчитывал, но расчитать не сложно. Палубу рассматриваем как прямоугольник и считаем с небольшим запасом. Допустим длина 50 см и ширина 10 см. Если Вы, как пишете, нужны 5мм рейки (исходя из масштаба) , то получается, 10 см\5мм = 20 штук. Т.е. на палубу нужно 20 штук планок длиной 50 см. Все просто. В строительстве обычно берется с запасом в 30 процентов из-за брака, ошибок и т.п.
felexx писал(а):
Переборки еще ладно,а вот шпангоуты из за рейки толще станут и мне кажется это не очень смотреться будит,другое дело декорировать как нибудь(обратите внимание что изначально шпангоут это брус) ИМХО
Как можно еще отделать если не рейкой или шпоном?
19 мар 2012, 11:40
zprog
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 12:57 Сообщения: 45 Откуда: г. Краснодар
Я вот все не могу решить использовать нитку или леску. Смущает что леска глянцевая. Predator Вы сами придумали расположение досок на палубе?
19 мар 2012, 13:44
Vorobey
zprog писал(а):
Я вот все не могу решить использовать нитку или леску. Смущает что леска глянцевая. Predator Вы сами придумали расположение досок на палубе?
Сделайте пробник, пройдитесь по рейкам и леске шкуркой, потом матовым лаком...