Re: Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана
Вы извините, но на первый взгляд ваши драгоценности напоминают женскую шкатулочку , еще раз сори (побольше золота,а вообще на мои взгляд оно там не к чему ,(глобус не большой заместо драгоценностей покрасивей было-бы)
07 сен 2013, 10:42
Спонсор
MisterMalik
Глобус, конечно хорошо, но мне больше нравится то, что делаю я, а вы займитесь глобусом и покажите нам.
Жаль, что их не будет видно после накрытия сверху палубой квартердека...
07 сен 2013, 18:06
babo
что можно делать с углом?
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана image.jpg [ 40.79 Кб | Просмотров: 2577 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана image.jpg [ 33.5 Кб | Просмотров: 2577 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана image.jpg [ 41.69 Кб | Просмотров: 2577 ]
11 сен 2013, 01:05
Serega62
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 20:42 Сообщения: 113 Откуда: Moscow city
babo писал(а):
что можно делать с углом?
Я думаю шпатлевка может все исправить.
11 сен 2013, 07:21
Serega62
Ну вот, потихоньку добираюсь до крыши каюты капитана. Как и писал, привез с даче оконный штапик и из него нарезал крышу. Один пришлось изогнуть с помощью воды и фена. Дальше собираюсь нарубить кругляшей из шпона и приклеить. Дело муторное, но зато должно хорошо получиться, как у smape
Фото:
Комментарий к файлу: Вот вырезал из оконного штапика Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана 0001.JPG [ 34.44 Кб | Просмотров: 2448 ]
Комментарий к файлу: Так будет выглядеть Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана 0002.JPG [ 49.59 Кб | Просмотров: 2448 ]
Комментарий к файлу: А так на жемчижине Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана 0003.JPG [ 40.55 Кб | Просмотров: 2448 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана 0004.JPG [ 28.33 Кб | Просмотров: 2448 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана 0005.JPG [ 30.8 Кб | Просмотров: 2448 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана 0006.JPG [ 33.02 Кб | Просмотров: 2448 ]
Комментарий к файлу: Шпон и пробойник ну и немного кругляшей Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана 0007.JPG [ 25.35 Кб | Просмотров: 2448 ]
Комментарий к файлу: Ну и слегка приложил кругляши к крыше. Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана 0008.JPG [ 38.25 Кб | Просмотров: 2448 ]
Неплохая идея! Пробовал такой вариант, ломаются многие... Или мне такой ломкий материал достался? Да, ладно, дело сделано, переделывать не буду!
12 сен 2013, 09:36
Lekss
smape писал(а):
Тоже долго думал, чем крыть "крышу". В конце концов, совершенно случайно, нашел у себя металлическую ручку. Край заострил надфилем. Оказался очень удобным инструментом, с отсеком для отштампованных кружков. Вощенный картон покрыл битумным лаком, специально неравномерно. Когда постелил "черепицу", то прошелся еще раз лаком по торцам. Единственное, что не очень понравилось, диаметр получился 3 мм, хотелось бы поменьше, хотя, в принципе, не смертельно.
Smape!!! Понравился мне Ваш метод по "чешуе"Тоже решил замутить так.. или почти так :) Сетку свою загрунтовал клеем, из ручки сделал пробойник и нарубил "кругляшков" Вот начал, потихоньку клеить, потом "тонировать". Конечно, без косяков не обходится... ну всё же.... Благодарю Вас за наглядность!!! С Ув.
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана P1070676.JPG [ 38.52 Кб | Просмотров: 2329 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана P1070677.JPG [ 27.11 Кб | Просмотров: 2169 ]
Последний раз редактировалось Lekss 13 сен 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
12 сен 2013, 15:06
Gygazoid
- Мужики, по-поводу "чешуи" не парьтесь! Зайдите в отдельчик швейных принадлежностей и купите готовые "кругляшки" нужного диаметра, аксессуары ихние, так сказать. "Чешуя" будет идеальная... Если будут "чешуйки" тонковатые, то можно склеивать две-три вместе (кому, как нравится) - Кто хочет, чтобы "чешуя" была позолоченная, либо "серебрянная" можно и не париться с покраской
12 сен 2013, 16:15
Lekss
Gygazoid писал(а):
- Мужики, по-поводу "чешуи" не парьтесь! Зайдите в отдельчик швейных принадлежностей и купите готовые "кругляшки" нужного диаметра, аксессуары ихние, так сказать. "Чешуя" будет идеальная... Если будут "чешуйки" тонковатые, то можно склеивать две-три вместе (кому, как нравится) - Кто хочет, чтобы "чешуя" была позолоченная, либо "серебрянная" можно и не париться с покраской
Я заходил в магазин " иголочка". Таких размеров не нашёл, все слишком большие. И потом у них у всех, что я видел, по середине отверстие.
Lekss писал(а):
Smape!!! Понравился мне Ваш метод по "чешуе"Тоже решил замутить так.. или почти так :) .... Благодарю Вас за наглядность!!! С Ув.
Рад, что удалось помочь.
12 сен 2013, 20:52
Serega62
smape писал(а):
Lekss писал(а):
Smape!!! Понравился мне Ваш метод по "чешуе"Тоже решил замутить так.. или почти так :) .... Благодарю Вас за наглядность!!! С Ув.
Рад, что удалось помочь.
Тоже взял на заметку Ваш способ крыть "крышу" Правда вместо картона использую шпон Начал клеить, вот что получается: Потом отшлифую, должно хорошо получиться
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана 0009.JPG [ 38.66 Кб | Просмотров: 2228 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана 0010.JPG [ 39.86 Кб | Просмотров: 2228 ]
12 сен 2013, 22:17
Lekss
Братцы- вопрос: А может вот такую чешую замутить с помощью "выжига"? Пока не очень ровно получается, я тут на пробнечке попробовал
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана P1070684.JPG [ 30.42 Кб | Просмотров: 2155 ]
Может просто аккуратно добойничком
13 сен 2013, 17:41
Lekss
Нервных прошу не смотреть.. У корабля ветром крышу сдуло А если честно, что то мне не понравилось, что я нагородил.... Буду по новой делать....
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана P1070685.JPG [ 36.71 Кб | Просмотров: 2123 ]
13 сен 2013, 19:41
Gygazoid
Lekss писал(а):
Gygazoid писал(а):
Я заходил в магазин " иголочка". Таких размеров не нашёл, все слишком большие. И потом у них у всех, что я видел, по середине отверстие.
- Енти женские прибамбахи разного диаметра бывают и без дырочек... нужно только поискать. Ещё есть такая хрень, как "стразы стоматологические" (ну, которые на зубы ляпают) они тоже разной толщины и диаметра... Вся проблема найти подходящие - и будет вам идеальная "чешуя"... ... а можно тупо из пластилина создать "чешую" и спец. клеем отвердить... Фантазии человеческой нет предела - важен конечный результат!
Gygazoid писал(а):
... а можно тупо из пластилина создать "чешую" и спец. клеем отвердить...
С пластилином аккуратнее, он со временем вокруг себя распространяет жирные пятна, проступающие даже через краску. Его надо очень хорошо герметизировать как со стороны основы (деревянного корпуса) так и снаружи.
16 сен 2013, 15:33
babo
Привет всем)) А кто подскажет вот эти детали она как бы запасные?
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана image.jpg [ 36.61 Кб | Просмотров: 1883 ]