покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
Всем доброго, вашего, времени суток! Оцените пожалуйста мою ЧЖ, только не критикуйте сильно, т.к первый раз взялся за подобное дело. После повторного штудирования данного сайта, загорелся доработкой, оторвал все что оторвалось и доработал на что ума хватило и рук, вот только палубу уже не смог оторвать ((( пришлось на месте дорабатывать, получилось не ахти! Подскажите, может чего не хватает? Или в другой цвет, для гармонии, иль чего добавить, но в черный цвет не хочу, пусть будет посветлее, так веселей ))) фотик осветляет цвета (
На мой взгляд весьма гармонично: в меру единообразно, в меру детали выделяются. К тому же нижняя будет затемнена "потолком". Вкрай позже затемните чуток торцы шпангоутов к тону обшивки
-Добрый день -Может тут уже где то и были советы -сильно не ругайтесь -Первая модель -естественно руки иногда дрожат (не от пьянки -от усердия) и клея иногда перекладываю -после покрытия неводной морилкой клей (момент-столяр) проявляется некрасивыми пятнами -Как от них избавиться ? -Спасибо -
01 июн 2012, 10:46
mike33
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
шкуркой пройдитесь и опять морилкой
01 июн 2012, 11:45
Shura
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 11:38 Сообщения: 65 Откуда: Владивосток
Полностью согласен, только шкуркой. Как вариант свойств - ПВА от нагрева размехчается.
01 июн 2012, 12:18
igorvik
Wwlad писал(а):
-Добрый день -Может тут уже где то и были советы -сильно не ругайтесь -Первая модель -естественно руки иногда дрожат (не от пьянки -от усердия) и клея иногда перекладываю -после покрытия неводной морилкой клей (момент-столяр) проявляется некрасивыми пятнами -Как от них избавиться ? -Спасибо -
Непосредственно из тюбика лучше не наносить, какой-бы тонкий и привлекательный носик бы не был. Результат будет многократно лучше, если небольшое количество куда-нибудь капнуть и уже оттуда брать зубочисткой и ею наносить. И ваще, иметь дома БААААЛЬШУЮ пачку зубочисток для судомоделиста это признак хорошего тона.
Последний раз редактировалось igorvik 01 июн 2012, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
01 июн 2012, 20:11
Panamera
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 22:29 Сообщения: 34 Откуда: г. Ростов-на-Дону
Во-во, я уже запарился спички точить.
01 июн 2012, 22:41
Jabar
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 23:41 Сообщения: 87 Откуда: Красноярский край
Теперь и фонари горят. "Пираты" - перекрашенные "казаки".
Вот смотрю я на всю красоту, расположенную на палубе, и думаю - что же с ней будет, когда дойдет очередь до обшивки бортов и нужно будет не только крутить корпус во всех мысленных плоскостях, но и шкурить. Пыли будет немеряно...
02 июн 2012, 19:37
Daiv
...и к тому же часть палубой - накроется , а остальное борта прикроют а пока эт напоминает кукольный театр
02 июн 2012, 19:48
Andrewthomas
очень точный эпитет - "кукольный театр". Это я не в обиду кому-либо, а в целом - верёвочки, железные мешочки, чемоданы, картошка-капуста-морковка-горох, петрушка и свёкла... оох! Не многовато ли?? Для себя решил - детали в трюм приклеивать не буду (и вообще в трюм напихать поустойчивее чего-нибудь: ящики, бочки самодельные). Серьёзно, чем разноцветнее и разнообразне, тем кукольнее. На средней палубе (у кого-то видел фото) пушки не просто стоят, а привязаны типа канатами для уменьшения отдачи при стрельбе :) Тоже возьму на заметку
ЗЫ а сочетание цветов палубы и шпангоутов у Джабара мне так очень понравилось - чёрное с красным, жутко по пиратски. Если весь корабль в таком стиле, да ещё сверху чёрно-кровавый флаг
02 июн 2012, 20:28
Jabar
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 23:41 Сообщения: 87 Откуда: Красноярский край
PapaNiki писал(а):
Jabar писал(а):
... "Пираты" - перекрашенные "казаки".
Про казаков можно поподробнее, кто такие?
Казаки от "Звезды" - 400р. За советы благодарю всех. Детали, кроме висячих бочек еще не приклеил. Это выставил для того, чтобы сфотографировать. Про красного оттенка конечно подумаем.
позновато я присоединилась к форуму, столько идей и столько советов Классных, аж голова кругом.... Черная Жемчужина моя первая работа, так что можно сказать, до того как зашла на форум собиралась тупо сборкой как показано на картинках в журнале, окрашивала детали акриловыми красками.
позновато я присоединилась к форуму, столько идей и столько советов Классных, аж голова кругом.... Черная Жемчужина моя первая работа, так что можно сказать, до того как зашла на форум собиралась тупо сборкой как показано на картинках в журнале, окрашивала детали акриловыми красками.
Добро пожаловать! Вы присоединились не поздно, 20 номеров всего осилено, вкусняшка ещё впереди :) Опять же "тупо сборкой" занимается большинство мира, так что нормальная ситуация, приятно, если появится желание сделать самостоятельно чуть больше. А акриловые краски у вас какие?
07 июн 2012, 10:17
FantiKOmsk
PapaNiki писал(а):
А акриловые краски у вас какие?
а самые простые акриловые глянцевые художественные светостойкие краски, купила в детском мире, на коробке написано: Умбра жженая и черный (это пока основные цвета у меня).
фантик омск лучше берите матовые. корабль блестеть не должен. а то он у вас выглядит как будто только со стапеля.
07 июн 2012, 19:11
FantiKOmsk
mike33 писал(а):
фантик омск лучше берите матовые. корабль блестеть не должен. а то он у вас выглядит как будто только со стапеля.
Спасибо учту, это ж я только дома обнаружила, что они глянцевые ))) спрашивается куда в магазине смотрела?
ну а если серьезно, сейчас так сказать поглощаю инфу со всего форума, впитываю как губка, постараюсь залезть в свои домашние запасы, может там чего интересного насобираю, в свое время много чего припасено было!!! будем так сказать совершенствоваться ))
07 июн 2012, 19:26
mike33
Цитата:
Спасибо учту, это ж я только дома обнаружила, что они глянцевые ))) спрашивается куда в магазине смотрела? ну а если серьезно, сейчас так сказать поглощаю инфу со всего форума, впитываю как губка, постараюсь залезть в свои домашние запасы, может там чего интересного насобираю, в свое время много чего припасено было!!! будем так сказать совершенствоваться ))
если есть у вас в магазах краска АКАН лучше берите ее там очень богатая палитра одних черных цветов уйма. или лучше возьмите морилку . совет пройдитесь по краске шкуркой и покройте морилкой.
07 июн 2012, 21:07
poli99
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Вот собрался краску покупать цвета дуб или орех, подскажите 100 мл. хватит на весь корабль?