А я высверлил "жерла" пушек :) углубился на полтора-два сантиметра, прокрасил изнутри битумным лаком - смотрится отлично. Пушки "приковал" к лафетам медью. В жизни лучше, чем на фото. Жду не дождусь, когда все 18 пушек встанут на палубу :)
Неспеша довожу пушки до кондиции. С листовой латунью или медью было бы конечно вкуснее, а так ингридиенты оливье: жесть от кофейной банки, центральная жила из антенного тв-провода в качестве гвоздя-заклёпки, сверло 0,9мм, черню битумным лаком. Закончу с этим - потом примусь за подъёмные клинья.
Неспеша довожу пушки до кондиции. С листовой латунью или медью было бы конечно вкуснее, а так ингридиенты оливье: жесть от кофейной банки, центральная жила из антенного тв-провода в качестве гвоздя-заклёпки, сверло 0,9мм, черню битумным лаком. Закончу с этим - потом примусь за подъёмные клинья.
Отлично доводите. Вот если не поленится и сделать с этого же жеста ободки для колес, был бы СУПЕР. ИМХО.
Я на эти гвозди изначально поглядывал, и удобнее с ними безусловно, но хотелось их всё же приберечь на обшивку. А тут, на будущей неделе, буду около магазина модельного, вот там и куплю пакет гвоздей (200шт = 94 руб) и остальные 12 пушек доделаю уже с ними. В качестве клина, для начала, попробую обычный штапик. Если уж с ним не понравится (насчёт длины берут сомнения), тогда планку распускать буду. По поводу колёс - полоску на обвод вырезать не так долго, но латуни-меди не имею - их, имхо, лучше всего в чистом виде оставлять, а жесть - она белая и никак не смотрится тут. Красить или лачить ещё хуже выглядит. Также, наверняка ессно незнаю, но вдруг ещё и проблемы с приклейкой к палубе таких колёс в дальнейшем нарисуются.
Пользуясь случаем...Какой нож или набор ножей и с какими лезвиями (наиболее часто используемыми) посоветуете прикупить попутно, цена в пределах 150-250руб. Китайские пластмассовые цанги подлежат уничтожению как вид и не рассматриваются изначально http://imhobby.ru/show_cat.php?grid=1005&catid=6002 сам в них ни шарю ни разу, до этого резал скальпелем да обычным выдвижным канцелярским...
22 ноя 2012, 11:48
2bellum
Я на эти гвозди изначально поглядывал, и удобнее с ними безусловно, но хотелось их всё же приберечь на обшивку. А тут, на будущей неделе, буду около магазина модельного, вот там и куплю пакет гвоздей (200шт = 94 руб) и остальные 12 пушек доделаю уже с ними. В качестве клина, для начала, попробую обычный штапик. Если уж с ним не понравится (насчёт длины берут сомнения), тогда планку распускать буду. По поводу колёс - полоску на обвод вырезать не так долго, но латуни-меди не имею - их, имхо, лучше всего в чистом виде оставлять, а жесть - она белая и никак не смотрится тут. Красить или лачить ещё хуже выглядит. Также, наверняка ессно незнаю, но вдруг ещё и проблемы с приклейкой к палубе таких колёс в дальнейшем нарисуются.
Пользуясь случаем...Какой нож или набор ножей и с какими лезвиями (наиболее часто используемыми) посоветуете прикупить попутно, цена в пределах 150-250руб. Китайские пластмассовые цанги подлежат уничтожению как вид и не рассматриваются изначально http://imhobby.ru/show_cat.php?grid=1005&catid=6002 сам в них ни шарю ни разу, до этого резал скальпелем да обычным выдвижным канцелярским...
Любые продаваемые гвозди для пушек крупноваты. Для таких целей используют самодельные, катанные на хоккейной шайбе. Лучше из латунной проволки, но и из медной тоже неплохо получается. Достаточно быстро, кстати. Хороший модельный нож за такие деньги купить проблематично, посмотрите цены на Exel и Olfa.
22 ноя 2012, 12:19
Yurachka
Я в шоке!!! Хоть и не звезда. Две катушки ниток. ДВЕ обалденных катушек ниток! Таких ниток я ЕЩЁ не видел. Нижняя оружейная палуба их конечно не увидет. При таком изощренном вязании пушек и бухт это кощунство так их тратить. Подойдет и синтетика разного диаметра. Да и вязка будет стандартная. Но нитки мне очень понравились.
P.S. Думал прикупить ещё один номер с нитками, но цена пока меня отрезвляет...
И так, реплика в никуда. Посмотрел фото пушек, представленных здесь и понял - какая большая разница между просто сделать и сделать как должно быть с исторической точки зрения. Я не хочу ни кого обидеть. Но когда "упираешься" в какой нибудь корабль, начинаешь искать о нём инфу,постоянно перевариваешь полученную инфу и т.д. И всё это для того, чтобы корабль в конечном варианте выглядел как настоящий, и с исторической точки зрения тоже. В нашем варианте Ашет предлагает английский вариант пушек, и обвязка должна быть как у англичан. Но не как у Ашет. Да, палуба не для детального просмотра, но хотя-бы в общем. Не знаю, просто крик души....
23 ноя 2012, 12:02
sergandr
господа возник вопрос,может кто знает куда упаковывали койки по походному,только не в коечные сетки на верхней палубе.
Добавлено спустя 58 секунд: имею в виду непосредственно на батарейной палубе.
Во времена галионов гамаков еще не было и матросы спали просто на палубе. В те времена о простом народе вообще не сильно заботились и матросам одеяла, подушки и матрасы не полагались.
Во времена галионов гамаков еще не было и матросы спали просто на палубе. В те времена о простом народе вообще не сильно заботились и матросам одеяла, подушки и матрасы не полагались.
Немного не совсем так. Гамаки (они же матросские койки) европейцы увидели у индейцев (конец XV века). Во время существованич "ЧЖ" (начало XVIII века) они уже применялись на кораблях - вещь компактная, не так жестко спать как на палубе, да и не "переезжаешь" на новое место при качке. Такие койки сохранились на флоте до XX века.
Гамаки, свернутые в "рулон" подвешивались к бимсам. В фильме это видно во время атаки кракена на ЧЖ. Это как по фильму, а как должно быть... всомните про шпиль. Просматривал этот эпизод с целью сравнить "наполнение" палуб. открытых ящиков и мешков не увидел, а вот гамаки и бананы там есть.