Блин, насмотрелся на все ваши угольники, стапеля и прочие примочки - теперь аж боязно как-то клеить начинать. Вдруг накосячу и криво приклею
Да не бойся, главное углы соблюдать везде должно быть 90 градусов. и все!
21 янв 2012, 15:15
PavelNata
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
DAIV, из форума родоначальников ЧЖ (а именно итальянский форум по сборке Черной Жемчужины), средняя часть киля устанавливается ВЫЕМКОЙ В СТОРОНУ НОСА
21 янв 2012, 18:45
Daiv
PavelNata писал(а):
DAIV, из форума родоначальников ЧЖ (а именно итальянский форум по сборке Черной Жемчужины), средняя часть киля устанавливается ВЫЕМКОЙ В СТОРОНУ НОСА
...для начала определитесь с регионом /общению помогает/...а теперь : 1-е фото у них явно "на сухую" собрано...далее они исправились и ВЫЕМКА переехала к корме /ссылка надеюсь имеется ...и ненадо итальяшек венчать родоначальниками там такиеже модельеры как и мы...
blazing писал(а):
interesn,a krasit' srazu nado?
а в журнале об этом написано? как напишут - тогда и покрасим. а кому не терпится - уже покрасили
21 янв 2012, 21:45
Yura
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 18:53 Сообщения: 10 Откуда: нижний тагил
если шпангоуты предварительно промазывать клеем в местах соединений и дать высохнуть.потом вставляя в киль они входят намного туже и нет люфта.
23 янв 2012, 15:51
KotPirat
Уважаемые корабелы, как Вы считаете. нужно ли полностью удалять с торцов шпангоутов сожжённый чёрный слой?
24 янв 2012, 19:28
modelsnoob
KotPirat писал(а):
Уважаемые корабелы, как Вы считаете. нужно ли полностью удалять с торцов шпангоутов сожжённый чёрный слой?
совсем до бела не надо конечно а вот рыхлую его составляющую стоит-по причине клей на ней хуже будет держаться(в теории) а на практике она воняет сильно и противно
Я так понимаю, нам всё равно светит малковка - обточка под точную плоскость борта. Там и уберётся
24 янв 2012, 22:25
valent
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 16:46 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
всем привет! после сборки шпангоутов,киля,палуб дойдет дело до черновой обшивки , для временной фиксаций надо будет использовать гвоздики ,но как быть с проблемой -расслаиванием шпангоутов от гвоздей , я пробовал вогнать иголку (толщина 0,6 ) результат на фото , мне не хотелось-бы выбросить через несколько месяцев всю конструкцию на помойку. Давайте обсудим эту тему на первоначальном этапе сборки.
1) Вот здесь посмотрите viewtopic.php?f=62&t=3162 очень здорово придумано. Пост ondrik 2) Можно конечно с предворительным сверлением.
25 янв 2012, 10:23
valent
eklerkin писал(а):
1) Вот здесь посмотрите viewtopic.php?f=62&t=3162 очень здорово придумано. Пост ondrik 2) Можно конечно с предворительным сверлением.
1)идея не плохая , но не везде доступен 2)провожу эксперимент -потом напишу
25 янв 2012, 10:43
Morgd
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 11:11 Сообщения: 38 Откуда: Г. Волжский
Я вот думаю, что детали ЧЖ надо не трогать. А копировать их на шпон, как делает наш заграничный друг, японец! Потому что качество деталей намного хуже чем у баунти .и Виктори. http://mellpapa.lolipop.jp/hachetteBP-001-002.html
25 янв 2012, 12:52
valent
Morgd писал(а):
Я вот думаю, что детали ЧЖ надо не трогать. А копировать их на шпон, как делает наш заграничный друг, японец! Потому что качество деталей намного хуже чем у баунти .и Виктори. http://mellpapa.lolipop.jp/hachetteBP-001-002.html
у японца не шпон , это фанера)) я тоже об этом думал
у японца не шпон , это фанера)) я тоже об этом думал
Привет честной компании!Честно говоря,я тоже задумывался насчет фанеры,есть мысль сделать из нее киль,чтоб целостный был.Что скажете,морские волки?
25 янв 2012, 13:02
Morgd
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 11:11 Сообщения: 38 Откуда: Г. Волжский
Я буду делать киль , шпангоуты из шпона . не хочу чтоб потом все расползлось
Я клею первую обшивку без гвоздей, на цианакрилат и утюжком в носовом изгибе и на корме, а в середине и на ПВА можно. А японец шпации заполняет наверное, чтобы килевую рамку но повело, ведет именно среднюю часть,
25 янв 2012, 13:25
valent
Pan писал(а):
Я клею первую обшивку без гвоздей, на цианакрилат и утюжком в носовом изгибе и на корме, а в середине и на ПВА можно. А японец шпации заполняет наверное, чтобы килевую рамку но повело, ведет именно среднюю часть,