Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
sergeyka писал(а):
Вот подскажите господа пираты, продаются ли краски сразу набором всех цветов которые подойдут ко всяким нюансам?
Сомневаюсь - у нас с издателем то разный взгляд на покраску. А уж между самими моделистами и подавно. Кто хочет покоричневее, кто чернее, кто серее... Кто-то наверняка соблазнится предложенным "стапельным" вариантом. Уж не говоря о том, что опытные моделисты, как я понимаю, принципиально не красят, а морочатся с морилками, маслами и лаками.
Re: Собери Чёрную жемчужину. Мастерская. Статьи, советы, технологии
Vorobey писал(а):
из какого дерева этот настил на фото?
05 мар 2012, 17:25
MrKot
Доброго времени суток! Нашел у себя дома морилку ореховую, решил попробовать. Мэтры, скажите кто что думает? Стоит ли делать светлее. или темнее, да и вообще что-то может быть еще посоветуете? Гвоздевание пока не делал (ненашел у себя подходящего инструмента). Я понимаю, что как говорится "на вкус и цвет..", но все же. Это мой первый раз когда я пользуюсь морилкой.
lego123 писал(а):
Как и где распечатать расшивку палубы японца? правильного размера
Здесь на сайте есть фото с автокада в формате "жейпег". Копируете его как "сохранить как" и потом открываете в фотошопе. Сразу на печать всё 1:1. В других редакторах масштаб не совпадает.
05 мар 2012, 20:44
Yuricon
Irvin писал(а):
Доброго вечера. не подскажите где можно купить бальзу в Москве? магазин Верфь на столе не в счет(в ход туда закрыт для меня)
в магазинах для авиамоделистов, напр. Пилотаж (pilotage-rc.ru). Не знаю, какова ситуация сейчас, но раньше там торговали бальзовой фанерой, брусками и рейками
05 мар 2012, 21:23
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Собери Чёрную жемчужину. Мастерская. Статьи, советы, технологии
BillyBons писал(а):
из какого дерева этот настил на фото?
На грушу похожа розовую
06 мар 2012, 00:38
zprog
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 12:57 Сообщения: 45 Откуда: г. Краснодар
Мда, грустная новость по поводу досок для палубы. Сегодня посылку с верфи забирать пойду. А там 5 мм пришло. Может не до 20 ждать а сразу до последнего?Чтобы наверняка))
06 мар 2012, 14:18
MrKot
zprog писал(а):
Мда, грустная новость по поводу досок для палубы. Сегодня посылку с верфи забирать пойду. А там 5 мм пришло. Может не до 20 ждать а сразу до последнего?Чтобы наверняка))
У меня тоже 5мм, я думаю везде укладывать 5 милиметровую рейку.
06 мар 2012, 14:40
Vorobey
zprog писал(а):
а чего грустить то..., если очень хочется 4 мм, то 1 мм согнать не проблема- 4 линейки толщиной 2 мм, склеиваете парами, получаете две направляющие по 4 мм, закрепляете параллельно друг другу на расстоянии 10-15 мм. с одной стороны между направляющими вклеиваете упор, собираете "на ребро" штук 20-30 реек, вставляете между направляющими и сверху шкурником -> в сторону упора. обрабатывать с двух сторон. такая штука все равно нужна для шлифовки ребер реек.
06 мар 2012, 15:05
zprog
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 12:57 Сообщения: 45 Откуда: г. Краснодар
Спасибо Vorobey, как всегда хороший совет. Благодаря вам фабрика по выпуску линеек выплняет план.))) Я вот из вышепрочитанного так и не понял надо ли на самом деле делать рейку по краю палубы или нет.
06 мар 2012, 15:44
Vorobey
zprog писал(а):
Спасибо Vorobey, как всегда хороший совет. Я вот из вышепрочитанного так и не понял надо ли на самом деле делать рейку по краю палубы или нет. )))
Здесь оппоненты справедливо заметили, что имитацию ватервейсного бруса японец закрыл внутренней обшивкой корпуса,т.е сделал не по "анатомии" строительства судна. Теперь, что бы "отбиться", ему, по уму, на месте стыка палубы и борта надо класть типа "плинтус" ИМХО. И как было справедливо замечено, работа по врезке палубного настила в "ватервейсную рейку". оказалась бесполезной. Обычно "япона-папа" к этому дню недели выкладывал очередной этап, но сейчас апдейта нет, возможно заболел или работает над ошибками
По поводу надо- не надо. По журналу- не надо, по жизни- если первая модель и есть желание... делайте. Получится- хорошо, и другие палубы по уму сделаете. Не получится- приклеите имитацию. Дубликат сделайте и на нем попробуйте. Лично я еще так не делал, но буду делать, "брус" из линейки толщиной 2 мм, шлифовка на край к доске до 0.5. Но сначала надо решить с внутренней обшивкой бортов, а это будет видно по японцу.
06 мар 2012, 16:38
Ficus
Vorobey писал(а):
Вот по 10 шт. реек 4 и 5 мм
Рейки 4мм делают палубу "крупнее", больше что ли. Мы не говорим сейчас- надо или не надо обшивать. Но уже понятно, что надо смотреть по тому хламу, который будет навален на палубу, его габаритные соотношения. С 4 мм рейкой, конопатка и гвоздевание- то же самое, что при помощи вилки и ножа съесть стакан семечек
Позвольте полюбопытствовать для чего эти вырезы были сделаны ?
Для чего нужна эта мастер рейка по логике понятно,для укрепления шпангоутов и т. д. и т. п? А нужна ли она в нашем случае и если ДА то как конкретно ее ставить.?
06 мар 2012, 19:39
Vorobey
boroda писал(а):
Для чего нужна эта мастер рейка по логике понятно,для укрепления шпангоутов и т. д. и т. п? А нужна ли она в нашем случае и если ДА то как конкретно ее ставить.?
так у него все нарисовано и сфотографировано. я пока не ставил и не буду ставить до 20 номера. надо увидеть среднюю палубу и как она будет обшита. а как ее ставить?- рейку гнуть по обводам носовой части, лучше взять почти метровую, что бы без стыковки, от первого шпангоута до транца. Верфь больше 50 см курьером не везет. Я по ЧЖ работы остановил до 30-тых номеров. Буду смотреть на японца, да и у нас тут, должны проявиться энтузиасты...
06 мар 2012, 20:35
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Кстати, японамать проснулась и выложила творенияпо 20 номеру.
Berkut писал(а):
Кстати, японамать проснулась и выложила творенияпо 20 номеру.
Второй японец тем временем продолжает морочиться с отливкой черепов для подставки Чё то сильно его на это торкнуло
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд: Кстати, ещё приличная фота полиграфической палубы, ширина доски тут чуть ли не 2мм, судя по данным о толщине стенок тюрьмы:
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб палуба от Nerf999.jpg [ 48.12 Кб | Просмотров: 1673 ]
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 51 секунду: по данным японца вторые палубы фанерные: