покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
Странно, у меня тоже "палисандр", но с первого раза получилось тёмно-коричнево
я два раза красил, и в итоге вышло 1 в 1 под цвет жжёных ллазером торцов
Тоже экспериментирую с "Палисандр", Новбытхим, Неводная. Первый слой - После однократного провода кистью по поверхнсоти - зелено-ореховый цвет. Второй слой - После однократного прохода, светло-ореховый. А если второй слой провести 2 раза кистью не ждав высыхания - выходит темно коричневый цвет.
Пока экспериментирую дальше, пытаюсь добиться нужного мне оттенка.
08 апр 2012, 10:22
2bellum
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
boroda писал(а):
редлагаю использовать в качестве отделки и покраски пинотекс "УЛЬТРА".Очень универсальное средство.Мы им покрываем и дерево и камень и металл и все что угодно.в своем составе уже имется восковое соединение и лак
И как к этому потом что то приклеить? Вы пробовали?
08 апр 2012, 13:25
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
А чем отличается морилка на водной основе и не на водной? Есть серьёзные различия, или небольшие? Кто пользовался акриловыми красками для раскраски решёток карцера? Какоф результат? И последний вопрос: стоит ли купить набор художественных акриловых красок? (для покраски помидоров, бутылок, пробок, решёток и т.д.)
А чем отличается морилка на водной основе и не на водной? Есть серьёзные различия, или небольшие? Кто пользовался акриловыми красками для раскраски решёток карцера? Какоф результат? И последний вопрос: стоит ли купить набор художественных акриловых красок? (для покраски помидоров, бутылок, пробок, решёток и т.д.)
Ну я не знаю чем отличается морилка,но водная на фигурку у меня не легла...
08 апр 2012, 13:43
Andrewthomas
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
а у меня водный "палисандр", результат предсказуемее, видимо, из-за этого.
Я поначалу, начитавшись форума (все кинулись неводную морилку покупать), тоже покупал неводные и экспериментировал, а с другой стороны - ну водная, ну и что? Всё равно влагостойкая. Высыхает нормально, и наносить удобно.
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Я только что покрасил все детали (кроме латунных) морилкой не на водной основе, цветом дуба, причём так натурально получилось, тёмный тёмный, то что надо. Получилось замечательно, сижу наслаждаюсь работой . Щас буду подставку эбеновым деревом красить.
А я подставку решил сделать такой. Черепа белые, просушу их феном, краска полопается, покрою матовым лаком и будет выглядеть получше.
09 апр 2012, 09:12
Mabelle
felexx писал(а):
CaptainBocho писал(а):
А я подставку решил сделать такой. Черепа белые, просушу их феном, краска полопается, покрою матовым лаком и будет выглядеть получше.
Это реально выглядит круто!Но я все же решил сделать чисто черную!
Согласна с Вами, черепа можно либо выделить, либо наоборот как-то немного скрыть, мне более интересен второй вариант... Другое дело, что хочется придумать что-то поинтереснее, чем банальное покрытие черным акрилом Будем думать...
09 апр 2012, 10:18
Dexton
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 08:54 Сообщения: 108 Откуда: Челябинск
Mabelle писал(а):
Согласна с Вами, черепа можно либо выделить, либо наоборот как-то немного скрыть, мне более интересен второй вариант... Другое дело, что хочется придумать что-то поинтереснее, чем банальное покрытие черным акрилом Будем думать...
а я подумываю о ночном освещении подставки... думаю, люминесцентная краска мне в помощь..
Вот моя работка. Палуба сделана из танганики, покрыта в 2 слоя битумным лаком.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Shura писал(а):
Зачет, где-то так и я планирую. Есть желание проявить клепки на решетках. Пока в поиске решения...
Решение простое - сверлишь отверстие диам. 0,5 мм, и вставляй на цинокрилате гвоздики с полукруглыми шляпками (есть такие медные), после высыхания клея откусывай кончики и запили надфилем с обратной стороны.
Из возможных вариантов более всего понравилась окраска водной морилкой "Мокко" с последующим состариванием битумным лаком. Нижняя палуба, все-таки. Вот что получилось.
ochitok писал(а):
Из возможных вариантов более всего понравилась окраска водной морилкой "Мокко" с последующим состариванием битумным лаком. Нижняя палуба, все-таки. Вот что получилось.
Фото:
DSC02068.JPG
P.S. Фотик желтит, цвет более приглушенный.
Зачет! По моему шикарно получилось. А она открывается?
ochitok писал(а):
Appachi, да, открывается.
Всё - просто супер! Одно плохо - пожарная инспекция не подпишет акт приёмки, т.к. дверь открывается "внутрь",не по ходу пути эвакуации личного состава при возникновении пожара ! Но... Если Вам откровенно наплевать на этих взяточников, то аккуратнее и симпатичнее, чем у Вас, в этом масштабе, пожалуй, мало кто сделает.Вы молодчина!
petrovich, а у меня у пожарных связи есть А если серьезно, то это мой первый опыт в моделировании и Ваше мнение для меня очень лестно. Теперь будем готовиться к настилу палубы, осталось всего-ничего, нарезать шпон и клеить, клеить...
Морилка такая "Ароматная" жидкость! В день по 5 минут пару раз, покраска у окна, и проветривание... Уже неделю покрываю по чуть чуть. А все детали морилкой ещё в 3-4 слоя покрывать надо... Как кто выкручивается в квартирах на этажах?
А вот чего удалось добиться используя родную подставку, Морилку, Кисть, Наждачку (80 и 150 зернистость). прошу прощения но ничего более качественного для фотографирования нет.