занялся вантами интересует вопрос о клетневание вант (на сколько я понимаю клетневали первые ванты полностью ,на базань мачте тоже? ,и на верхних вантах тоже ?)
01 июл 2014, 17:50
Diver44
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Рангоут и такелаж.
По правилам обязательно клетневали первые (передние) ванты мачт, несущих прямые паруса. Это делалось для защиты парусов и их такелажа. У ЧЖ на бизани прямого паруса нет. Стень-ванты обычно не клетневали, есть и обратные примеры. Вот, например, обсуждение этого вопроса на Верфи - http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewto ... f=9&t=7032 На киношной ЧЖ ванты бизани и стень-ванты не клетневаны.
на фото первая ванта грот мачты ,(примерно 1.2мм диам.)грот штаг будет 2мм диаметры беру с таблице выложенной на форуме. на базани клетневал тоже 1 ванту
26 июл 2014, 22:04
makarytc
korbut писал(а):
[quote="Vovancheg" Ванты НЕ КЛЕТНЮЮТСЯ!
Первая вантина клентнюется на всех мачтах. [/quote]
Если на бизани нет прямого паруса, то ванта на ней не клетнюется.
28 июл 2014, 07:51
Diver44
Приветствую почтенное братство, Вот удалось выкроить время для корабля и разобраться почти со всеми штагами. За основу взял схему из Петерсона:
, сначала сделал два троса с кольцами-коушами на концах, потом соединил эти кольца с помощью тали, закрепив нитки клеем, затем один трос пропустил вокруг грот-стень-штага на марсовой площадке
а второй - через блок на брам-стеньгу. Фока-штаг, лось-штаг и фор-стень-штаг идут, как в журнале, а фор-брам-штаг и флагшток-штаг проходят через двойной блок на конце бушприта
Добрый день, уважаемые жители форума Случайно никто не подскажет, может ссылку кинут, хочу у корабля "Черная жемчужина" сделать паруса не сложенными а расправленными, только не знаю как. Может кто знает....
Ув. подскажите может есть подробные рисунки или схемы крепление грузовых талий на концах рей (и по направлению на палубе) для спуска на воду шлюпок (хотелось бы одну шлюпку повесить на тали в раоне верх.палубы)не могу найти как правильно.
27 авг 2014, 22:49
sergandr
quote="lenacia"]Добрый день, уважаемые жители форума Случайно никто не подскажет, может ссылку кинут, хочу у корабля "Черная жемчужина" сделать паруса не сложенными а расправленными, только не знаю как. Может кто знает....
lenacia писал(а):
Добрый день, уважаемые жители форума Случайно никто не подскажет, может ссылку кинут, хочу у корабля "Черная жемчужина" сделать паруса не сложенными а расправленными, только не знаю как. Может кто знает....