Господа присяжные заседатели, как всё-таки решить проблему с кольцами в торце пушек и на палубном настиле. Японец ругался, вертикально или горизонтально? И соответственно возникает вопрос по номеру 41. Как устанавливать в палубу? Как сориентировать кольца, вдоль палубы или поперёк?
21 окт 2012, 09:07
2bellum
Господа присяжные заседатели, как всё-таки решить проблему с кольцами в торце пушек и на палубном настиле. Японец ругался, вертикально или горизонтально? И соответственно возникает вопрос по номеру 41. Как устанавливать в палубу? Как сориентировать кольца, вдоль палубы или поперёк?
Если не знаешь как, смотри у классиков или на реальные образцы. И то и другое найти не проблема
Всё верно, на верхней палубе калибр должен быть поменьше. Но это по правилам, как это будет на ЧЖ - посмотрим. Мне лично всё равно, лишь бы было красиво!
Где-то на просторах судомодельных сайтов видел фотку с красными деревянными заглушками на стволы, может имеет смысл сделать, а то у меня пушки плохо совсем смотрятся - дульные отверстия заподлицо. Кроме того может стоит добавить клин (извиняюсь, не знаю точного названия) под заднюю часть ствола? Им вроде поднимают и опускают ствол. Пушки совсем разочаровали :-(
Хочу спросить совета у более опытных коллег-корабелов, какого диаметра должны быть брюк и тали на пушках ГОП? Ашет предлагает нам нитки одинаковой толщины, но ведь брюк в несколько раз толще талей?
Хочу спросить совета у более опытных коллег-корабелов, какого диаметра должны быть брюк и тали на пушках ГОП? Ашет предлагает нам нитки одинаковой толщины, но ведь брюк в несколько раз толще талей?
Диаметр орудийной тали составляет 1/3 от брюка. Соответственно брюк придется скручивать из трех нитей.
Ну вот, наконец-то дошли руки до пушек :) Деревянные оси сверлю дремелем, сверло 0,5 мм, продеваю меднёные скобы от степлера. Надо подумать, как закрепить литую пушку на лафете, ибо клеить некошерно :)
Всем добрый вечер! Возник такой вопрос: кто знает из чего япончик делал пушки? из чего отливал? дошло дело до пушек, но те что предлагает издатель, как-то не то.. хожу уже третий день и голову ломаю. есть варианты сделать из холодной сварки путем прессования из двух форм, но все таки хотелось бы узнать технологию японца.. за ранее спасибо за ответ.