Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Fylhtq писал(а):
Да точно. Еще я не понял зачем эти выступы на правом борту, у меня там один только получился, приклеил изначально неверно.
Про выступы - это мы со временем узнаем.. И еще... без обид, может я и не права, сама нуб полный, но мне кажется или лепестки обшивки на носу немного неровно (то есть не плавно) легли... как ступеньки. Все таки, пусть я буду и неправа, но все-же малковать нос стоит и нужно. пусть Ашет об этом и молчит.
zaIc писал(а):
Все таки, пусть я буду и неправа, но все-же малковать нос стоит и нужно. пусть Ашет об этом и молчит.
Я так понял это все выравнивается при чистой обшивке, посему не стал заморачиваться.
03 авг 2012, 09:13
2bellum
Не-е-е, ZaIc права. Чистовая укладывается на полностью выровненную черновую. Чистовую уже не выровняешь, слишком тонкие рейки. И черновую еще нужно проморить. Очень неприятно когда сквозь щели чистовой (а они в некоторых местах будут, как бы вы не старались) проглядывает светлая черновая (темная менее заметна).
03 авг 2012, 09:52
Fylhtq
Да я думал об этом, если что можно выровнять подручными средствами.
Правда,какие то непонятки с кормой,с такой гибкостью кормовых надстроечных листов,без кормовой палубы,будет очень сложно положить чистовую обшивку кормы.
Вот на этом этапе я заканчиваю работу по строительству ЧЖ. Начну только после Нового года. Накоплю необходимое количество материала. Тем более, что до оборудования верхней палубы ещё очень далеко! Черновую обшивку могу начать, но пока не буду. С форума не ухожу, слежу за процессом.
Зарегистрирован: 28 май 2012, 05:07 Сообщения: 23 Откуда: г.Благовещенск
Первый раз собираю парусник незнаю чё к чему,сейчас на корабле всё вроде норм ,но я боюсь за будущее ведь незнаю как обшивать рейкой и незнаю что такое "шпации" обясните,мож у вас есть какие-нибудь советы по сборке
16 авг 2012, 14:37
zaIc
timagl писал(а):
Первый раз собираю парусник незнаю чё к чему,сейчас на корабле всё вроде норм ,но я боюсь за будущее ведь незнаю как обшивать рейкой и незнаю что такое "шпации" обясните,мож у вас есть какие-нибудь советы по сборке
что касается терминологии - на "Верфи" есть словарь морских терминов, я если чего не знаю - лезу туда) в крайнем случае можно воспользоваться поисковыми системами и "погуглить". Это удобно еще и тем, что можно выбрать как веб-ответы, так и картинки - хоть посмотреть, как выглядит то, о чем ищешь информацию. В остальных вопросах ничем помочь не могу) мой опыт так же девственно чист, как и Ваш) Но я верю, что нас научат!)) http://shipmodeling.ru/content/glosary.php
16 авг 2012, 15:00
2bellum
Ну вот я всех и настиг. Полгода покупаешь журналы, а потом за 2 дня собираешь . Делаю с закрытыми бортами, поэтому фонарями-дверями-решетками не озабочен. Вот на верхних палубах... В носовой части без бобышек трудно сделать ровно. Испытал свежекупленную фрезу - грызет дерево с фантастической силой и скоростью. Правда опилки потом даже из ушей приходится вытряхивать.
Вот так наша Жемчужина делается с помощью обычных линеек.Фото с другого форума. Автор Анатолий Печников,это вторая его жемчужина,делается на заказ,первая здесь:http://karopka.ru/community/user/13828/?MODEL=267019 Счас Анатолий паролельно делает "Месть королевы Анны."
А вот,Месть королевы Анны из нашего набора. Автор,наш российский моделист:Виталий Маслов. Немного раньше сделавший прекрастную модель Летучего голандца из нашей киноэпопеи,если кому интересно голандца можно посмотреть здесь:http://karopka.ru/community/user/8991/?MODEL=257815
Добавлено спустя 41 минуту 15 секунд:
PapaNiki писал(а):
jokker писал(а):
Вот так наша Жемчужина делается с помощью обычных линеек.Фото с другого форума.
Ну, в принципе вполне очевидно. Красиво. Интересно, окошки капитанской он будет фрезеровать или накладывать непрозрачными?[/quote Думаю будет делать как на первой своей жемчужине.