Я Батисту клеил с перерывами месяц-полтора. То есть сначала набирал, а потом клеил.А палубы вообще ждал когда придут все составные части. Иначе не положиш адмиральскую доску и стыки будут видны.А те кто будет делать оба борта придётся ждать ещё и лафеты на ГОП или делать самим
Да, с этим согласен. Немного не понял про лафеты: что значит "лафеты на ГОП" ? Ну, вольному воля - я бы не советовал. Лучше дождаться всех шпангоутов.
наверное соглашусь с тобой!просто зажимом соединю....а склеивать не стану! спасибо за убеждение!
А уж когда закончим со шпангоутами совсем весело станет.
...дааа вот тогда с обшивкой и нахохочемся ...до скрипа в зубах...
Как я это сейчас понимаю, когда чуть не "умер со смеху" при обшивке своей пиратской Adventure...
17 янв 2012, 21:18
Gotic
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Daiv писал(а):
...главная орудийная палуба...
Так мне кажется в случае чего - можно и несколько номеров взять, и будут все лафеты. А потом просто не брать. Жалко нельзя отследить что в каком номере будет, что бы расчитать Все таки отрыв японца не такой большой как хотелось бы.
17 янв 2012, 21:23
Daiv
Dimchan писал(а):
Как я это сейчас понимаю, когда чуть не "умер со смеху" при обшивке своей пиратской Adventure...
...хоть бы одним глазком взглянуть на сее творение...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Gotic писал(а):
А потом просто не брать. Жалко нельзя отследить что в каком номере будет, что бы расчитать Все таки отрыв японца не такой большой как хотелось бы.
...знать бы наперёд...половина кайфа растеряешь...
17 янв 2012, 21:26
modelsnoob
кстати про японца..........интересно он весь корабль собирается из своего материала сделать..........маньячина какой-то
17 янв 2012, 21:37
Daiv
modelsnoob писал(а):
кстати про японца..........интересно он весь корабль собирается из своего материала сделать..........маньячина какой-то
...да по-ходу он у товарища копирует набор...вот и получают 2 по цене 1 ...ох уж эти самураи...
...хоть бы одним глазком взглянуть на сее творение...
Пожалуйста, она (шхуна) и сейчас на стадии первой обшивки (запарился уже вышкуривать в ручную). Вот что бывает на голом энтузиазме: без стапеля, толкового инструмента, подробных инструкций и советов опытных людей... Самый косяк - вид с носа не решился выкладывать Вот придет инструмент, в отпуск продолжу, буду дальше тренироваться
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд: Впрочем сейчас смотрю и осознал, что ракурс снимка тоже имеет значение... конечно не все так криво как на средней фотографии видится
17 янв 2012, 21:50
Daiv
Dimchan писал(а):
Вот что бывает на голом энтузиазме: без стапеля, толкового инструмента, подробных инструкций и советов опытных людей... Самый косяк - вид с носа не решился выкладывать
...а зря в наглядном примере больше убедительности чем в словах...а деловому человеку уважуха за настойчивость...
С бортом то понятно, а что будешь делать с кормовой галереей? Там окошек вроде не будет.
прошу прощения за запоздавший ответ (да и от темы отошли как то) там я поступлю аналогично, раз с журналом будет даваться материал для одной стороны, можно купить в двойном размере и заделать вторую.
Там вроде, окошки с небольшим наклоном в право.
17 янв 2012, 22:10
DannyDansen
Vincent писал(а):
DannyDansen писал(а):
Vincent писал(а):
С бортом то понятно, а что будешь делать с кормовой галереей? Там окошек вроде не будет.
прошу прощения за запоздавший ответ (да и от темы отошли как то) там я поступлю аналогично, раз с журналом будет даваться материал для одной стороны, можно купить в двойном размере и заделать вторую.
Там вроде, окошки с небольшим наклоном в право.
вот это пока не известно... если будут с наклоном вправо , то я просто поверну их разом все три, и получится наклон влево... сейчас конечно как бред звучит, но придёт время, я всё сделаю и покажу
воробей, а не проще было стапель своими руками сделать, он же делается за 30 минут: три обрезка МДФ. 4 уголка, и 2-3 барашка с болтами))) дешево и сердито. Кстате не советую начинать сборку сейчас, пока не будут все щпангоуты, килевые элементы и палубы, потом поведет корпус или киль, причем не забудьте что одна сторона будет открыта, что на мой взгляд уменьшает жесткость корпуса. Лично я буду начинать собирать с номера 10-12 когда будут основные матерьалы.
18 янв 2012, 12:02
Daiv
mitrich писал(а):
воробей, а не проще было стапель своими руками сделать, он же делается за 30 минут: три обрезка МДФ. 4 уголка, и 2-3 барашка с болтами))) дешево и сердито. Кстате не советую начинать сборку сейчас, пока не будут все щпангоуты, килевые элементы и палубы, потом поведет корпус или киль, причем не забудьте что одна сторона будет открыта, что на мой взгляд уменьшает жесткость корпуса. Лично я буду начинать собирать с номера 10-12 когда будут основные матерьалы.
...ах леньтяй...полистай ветку прежде чем советы сыпать...тут все в шоке от таких лихачей...
18 янв 2012, 12:07
Vorobey
mitrich писал(а):
Понятно, что форум интереснее читать с конца. Вопросы бестолковые задавать, советы..., которые тут уже месяц толкутся.
ладно щас еще раз форум гляну. я тока не понял почему я леньтяй???
18 янв 2012, 12:19
Daiv
mitrich писал(а):
...вот именно по-этому...сначала бегло читаем ветку /тему/ потом задаём вопросы /на которые не нашёл ответы/ и даём советы ссылки ежели считаешь им самое время...и тебе спасибо скажут и благодарность вынесут...вроде так...
Именно потому, что поленившись просмотреть страницы форума, решил блеснуть. А до тебя тут это все уже до костей обсосали. И Воробей- кстати одним из первых всем говорил, чтоб не собирали сразу.
И город в профиле укажи. Помогает в общении.
18 янв 2012, 12:29
Daiv
Baron писал(а):
И город в профиле укажи. Помогает в общении.
... и часовой пояс а то вдруг нэт тормозит и там тока начало форума/без обид/...