Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
felexx писал(а):
Я так понимаю(на примере альбатроса)при чистовой обшивке(ценными породами дерева)рейку красить не надо будит,ибо она уже нужного цвета будит.ИМХО
Не обязательно,рейка может быть и обычного древесного цвета.И на сколько я вижу именно такая бесцветная рейка и будет. А черный низ и верх,это по моему краска,хотя вполне возможно я ошибаюсь. Меня интересует вот какой вопрос:Что делать с низом задних панелей фальшборта? Не у одного же меня они не плотно прилегают к шпангоутам?
А я все равно прибил эти кончики,по тому что где то на иностраных форумах уже видел что там прибивали.
28 июл 2012, 15:17
Zelek
Привет всем.приклеил прибил надпилил отшкурил....наружний ф.борт внутренний надобы обшить рейками. возникает вопрос (после просмотра разных тем форума)а разве ширина досок на палубе одинаковая с досками обшивки бортов?помогите бывалые. (палуба 5 мм. борт мин. 7 мм.) всем спасибо.
30 июл 2012, 20:20
2bellum
Zelek писал(а):
Привет всем.приклеил прибил надпилил отшкурил....наружний ф.борт внутренний надобы обшить рейками. возникает вопрос (после просмотра разных тем форума)а разве ширина досок на палубе одинаковая с досками обшивки бортов?помогите бывалые. (палуба 5 мм. борт мин. 7 мм.) всем спасибо.
Насколько знаю в китах и партворках обычно ширина планок, что на обшивку, что на палубу одинаковая.
30 июл 2012, 20:53
Zelek
парабэлумм( читаю Вас интересно. прислушиваюсь. на пдкорку запись делаю) но не верю я что доски одинаковые и там итут. и просьба для чайникаов расшифровать выражения китобой и т д
30 июл 2012, 22:05
Yurachka
Кит (англ. kit) — продаваемый как единое изделие комплект, набор принадлежностей для какой-либо деятельности, деталей и материалов для самостоятельного изготовления какого-либо устройства и т. п.
Партворк (от англ. part и work — «часть» и «работа») — узкоспециализированное периодическое издание (журнал или книга) познавательного, развлекательного, коллекционного характера, состоящее из выпусков (частей), выходящее еженедельно или один раз в две недели на протяжении 1-2 лет, как правило в соответствии с заранее установленным планом. К одному из первых выпусков издания предлагается папка, в которую собираются журналы. В полностью собранном виде партворк представляет собой тематическую мини-энциклопедию или антологию. Выпуски могут сопровождаться DVD или CD-дисками, отдельными элементами моделей, которые собираются в течение периода издания, и т. п. Как и обычная периодика, партворки обычно продаются в местах реализации периодических печатных изданий.
30 июл 2012, 22:12
2bellum
Zelek писал(а):
парабэлумм( читаю Вас интересно. прислушиваюсь. на пдкорку запись делаю) но не верю я что доски одинаковые и там итут. и просьба для чайникаов расшифровать выражения китобой и т д
Издатели стремятся максимально удешевить и стандартизировать модели и не особенно заморачиваются исторической правдой. На Батисте ширина планок для обшивки палубы и чистовой обшивки корпуса была одинаковой (хотя древесина была разная). Подождите чистовой обшивки, сильно сомневаюсь,что планки будут отличаться по ширине)
30 июл 2012, 22:21
Zelek
Дорогие форумчане, журналы, партовки, издатели, они хотят своего, удешевить и на****)) Но в корабле должна быть гармония ( шпангоуты - дуб, палуба - орех, борта - дуб и т.д.) невозможно, чтобы все детали корабля были одного формата. Корабль это гармония, красота, пропорция и практичность. Спасибо всем за внимание, не судите строго.
30 июл 2012, 23:38
2bellum
Дык я тоже за перепил! (Но на палубу лучше грушу). И настоящей адмиралтейской модели из партворка всё таки не получится по-любому.
31 июл 2012, 07:25
FantiKOmsk
jokker писал(а):
Меня интересует вот какой вопрос:Что делать с низом задних панелей фальшборта? Не у одного же меня они не плотно прилегают к шпангоутам?
да у меня так же!!! услышала советы по устранению "проблемы" (вбить, приклеить, зашкурить) хотя есть вероятность того что в последущем Ашет скажет что с этим делать
FantiKOmsk писал(а):
jokker писал(а):
Меня интересует вот какой вопрос:Что делать с низом задних панелей фальшборта? Не у одного же меня они не плотно прилегают к шпангоутам?
да у меня так же!!! услышала советы по устранению "проблемы" (вбить, приклеить, зашкурить) хотя есть вероятность того что в последущем Ашет скажет что с этим делать
Ничего особенного не ожидается, можно приклеивать. Согласно японцу, эти уголки предложат приделывать перед черновой обшивкой.
31 июл 2012, 12:01
Zelek
если палуба груша тогда чем борта внешние и наружние???????? заранее спасибо
31 июл 2012, 16:24
2bellum
Zelek писал(а):
если палуба груша тогда чем борта внешние и наружние???????? заранее спасибо
А вот на них как раз орех (палуба должна быть светлее бортов, внутренняя обшивка бортов светлее внешней - обычно так делают) ps моделей Ждана это не касается, но он ХУДОЖНИК!
31 июл 2012, 20:23
Zelek
благодарю. парабелум(а красное дерево - жирно???)
31 июл 2012, 21:58
Yurachka
Поверил японцу и решил прибить низ задних панелей сейчас...Ну и двери ждут-недождутся своих переборок...
Fylhtq писал(а):
Вот что получилось. Собрал с 11 по 28 номер за месяц...Для носовой части они еще фальборт не выпустили или я что-то пропустил?
В носовой их, насколько я поняла, не будет. К первому бимсу приклеиваются переборки с дверями, как на нижней палубе - то есть носовая часть все равно закроется переборкой и палубой сверху, ее не будет видно. А у меня последние 3 журнала так и лежат, все некогда - ремонт дома... отстануууу
03 авг 2012, 08:28
Fylhtq
Да точно. Еще я не понял зачем эти выступы на правом борту, у меня там один только получился, приклеил изначально неверно.