Vorobey Если не против, можно на "ты" я тему с уголками с твоей фото и увидел. Просто рейка со вставками как-то не вставила. Основа у меня будет кусок МДФ 10 мм. Я стапель хочу только ради дочки сделать так как-то и без него думал собирать кораблик ) Я не знатный корабел
17 янв 2012, 12:36
Vorobey
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Baron писал(а):
Vorobey Если не против, можно на "ты" я тему с уголками с твоей фото и увидел. Просто рейка со вставками как-то не вставила. Основа у меня будет кусок МДФ 10 мм. Я стапель хочу только ради дочки сделать так как-то и без него думал собирать кораблик ) Я не знатный корабел
Так не все такие "ранетые", и сынок у меня уже девушку гуляет в отдельной квартире, а мы с женой и собакой в трешке...я по всей квартире тут парусники строю. Я за принцип, ведь стапель- это геометрия на 99%, киль и шпангоуты- это скелет парусника, а все остальное, это мышцы, кожа и прочая косметика. Просто представляете, вот случайно придет к вам Мастер, стрельнет глазом и скажет-"Э-э-э, батенька! А к корме то, у вас "винт"!" И как будет конфузно....
PS.Мы, флибустьеры (не пираты) такого себе позволить не можем (смахнул слезу белой замшевой перчаткой, сверкнув изумрудом на левом мизинце).
ну да. Просто еще вдруг дочка проникнется и будет заниматься потом модельками. Я тока за был бы.
17 янв 2012, 13:02
Ichiro
я решил клеить сразу, правда весь опыт в судомоделизме говорит дождаться весь набор шпангоутов, но посоветовавшись с мастером моим бывшим,из кружка судомоделистов, он сказал что модели Амати можно клеить сразу, сколько он их не собирал проблем с подгонкой не было, даже в случае не больших зазоров, надеюсь без особых ухищрений мне удастся собрать корпус, обмеряю все стыки углом пока все ровно.
Желаю вам удачи в ваших способах =)
17 янв 2012, 13:27
DannyDansen
Vincent писал(а):
С бортом то понятно, а что будешь делать с кормовой галереей? Там окошек вроде не будет.
прошу прощения за запоздавший ответ (да и от темы отошли как то) там я поступлю аналогично, раз с журналом будет даваться материал для одной стороны, можно купить в двойном размере и заделать вторую.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: [quote="Vorobey"]Ну, вот приехал стапель! Пока короткий отчет.
блин, тоже такой хочу, да и стоит он не дорого
Последний раз редактировалось DannyDansen 17 янв 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Люди! Есть простенькая задачка - перечеркнуть 9 точек 4 линиями не отрывая руки, но почему-то не все могут ее решить. Ну выйдите за пределы стандарта - тут и заточено под это, что обычный стапель не нужен. Обратите внимание, что все элементы составляют единую плоскость, на которую потом ляжет имитация нижней палубы. Первые работы по корпусу будут производиться в перевернутом положении, а потом можно уже просто на кильблоки ставить.
17 янв 2012, 20:11
modelsnoob
прошу прощения за запоздавший ответ (да и от темы отошли как то) там я поступлю аналогично, раз с журналом будет даваться материал для одной стороны, можно купить в двойном размере и заделать вторую. купить конечно можно но окошки кажется зеркальны друг к другу по бортам-т.е. их придется клеить изнанкой наружу
прошу прощения за запоздавший ответ (да и от темы отошли как то) там я поступлю аналогично, раз с журналом будет даваться материал для одной стороны, можно купить в двойном размере и заделать вторую. купить конечно можно но окошки кажется зеркальны друг к другу по бортам-т.е. их придется клеить изнанкой наружу
Проблемы с этим вопросом нет. К сожалению Амати дает материал впритык, так что придется или номера докупать или на стороне доставать.
17 янв 2012, 20:21
modelsnoob
sws35 писал(а):
modelsnoob писал(а):
Проблемы с этим вопросом нет. К сожалению Амати дает материал впритык, так что придется или номера докупать или на стороне доставать.
нет это я написал тому кто хочет купить два номера с окошками каюты и закрыть ими вырез по другому борту .....просто скопировал неудачно-первые 2-ве срочки копия поста последняя мой ответ
Alexx33 если ориентироваться на сайт японца то правильно стоит а если на инструкцию по сборке то еще рано об этом думать
да я увидел только что у японцев.то что по журналу рано это понятно....просто очень хочется приклеить
17 янв 2012, 20:40
DannyDansen
Alexx33 писал(а):
modelsnoob писал(а):
Alexx33 если ориентироваться на сайт японца то правильно стоит а если на инструкцию по сборке то еще рано об этом думать
да я увидел только что у японцев.то что по журналу рано это понятно....просто очень хочется приклеить
так то оно так, но не стоит забывать поговорку - поспешишь-людей насмешишь
17 янв 2012, 20:46
Gotic
Alexx33 писал(а):
Да...согласен с тобой. Тоже хочется начать уже клеить)))) Но увы - пока вместо клея зажимы (они же в роли подставки))) ) Вообще ужасно долго сейчас время тянется: когда наконец в ритм еженедельника войдем - повеселее дело пойдет. А уж когда закончим со шпангоутами совсем весело станет.
17 янв 2012, 20:51
Daiv
Gotic писал(а):
Вообще ужасно долго сейчас время тянется: когда наконец в ритм еженедельника войдем - повеселее дело пойдет. А уж когда закончим со шпангоутами совсем весело станет.
...дааа вот тогда с обшивкой и нахохочемся ...до скрипа в зубах...
17 янв 2012, 21:01
garic70
Gotic писал(а):
Alexx33 писал(а):
Да...согласен с тобой. Тоже хочется начать уже клеить)))) Но увы - пока вместо клея зажимы (они же в роли подставки))) ) Вообще ужасно долго сейчас время тянется: когда наконец в ритм еженедельника войдем - повеселее дело пойдет. А уж когда закончим со шпангоутами совсем весело станет.
Я Батисту клеил с перерывами месяц-полтора. То есть сначала набирал, а потом клеил.А палубы вообще ждал когда придут все составные части. Иначе не положиш адмиральскую доску и стыки будут видны.А те кто будет делать оба борта придётся ждать ещё и лафеты на ГОП или делать самим
garic70 писал(а):
Я Батисту клеил с перерывами месяц-полтора. То есть сначала набирал, а потом клеил.А палубы вообще ждал когда придут все составные части. Иначе не положиш адмиральскую доску и стыки будут видны.А те кто будет делать оба борта придётся ждать ещё и лафеты на ГОП или делать самим
Да, с этим согласен. Немного не понял про лафеты: что значит "лафеты на ГОП" ?
Alexx33 писал(а):
я завтра склею.
Ну, вольному воля - я бы не советовал. Лучше дождаться всех шпангоутов.