Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
timagl писал(а):
jokker писал(а):
Сегодня добил на своей Жемчужине левый борт,то еще удовольствие я вам скажу. Шипы с перевернутых шпангоутов стачивать не стал,прорезал в деталях фальшборта отверстия вокруг них. Потом зашпаклевал образовавшиеся щели и зашкурил. Теперь предстоит такая же волокита с правым бортом.
А куда делся носовой фальшборт правой стороны?
Вот вам и носовой фальшборт и все остальное,вот так смотрится наша жемчужина с зашитыми бортами. Пока приклеил только внешние панели и пушечные порты. Смотрится немного неопрятно,но весь борт еще будет шкурится и шпаклеваться. Сегодня займусь внутреними панелями.
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 24 секунды: Ну вот и все,на данный момент я закончил,ждем следующих выпусков журнала.
MAKUMAZAN писал(а):
А шпаклевать нужно специальной шпаклёвкой по дереву, или обычная подойдёт?
Я шпаклюю шпаклевкой для дерева,быстро сохнет и обрабатывается хорошо.
24 июл 2012, 14:38
2bellum
Шпаклевок по дереву немерянное количество (как и морилок) по качеству очень сильно отличаются в зависимости от типа и производителя.
24 июл 2012, 16:08
Zelek
Уважаемые форумчане добрый вечер. Вопрос - приклеил прибил подогнал, внешний фальшборт зазора между палубой и бортом нет вывел в 0. но внутренний фальшборт выше наружного прим. 1-1.5 мм.ЭТО так надо или полезли косячки( натфиль?????????????) спасибо за совет
24 июл 2012, 20:09
Yurachka
Такие вот дыры на 5, 8, 11, 13-ом шпангоуте. На остальных вырез пришёлся более-менее по центру...Косяк или не косяк - пока не могу понять...
Zelek А у меня с точностью до наоборот - внутренний фальшборт ниже наружного, но правда я внешний делал с зазором у палубы...
Zelek писал(а):
Уважаемые форумчане добрый вечер. Вопрос - приклеил прибил подогнал, внешний фальшборт зазора между палубой и бортом нет вывел в 0. но внутренний фальшборт выше наружного прим. 1-1.5 мм.ЭТО так надо или полезли косячки( натфиль?????????????) спасибо за совет
У меня вроде в ровень с внешним даже кое где ниже.
Vovancheg писал(а):
Костя, фоток не видать, сделай так, как положено на форуме, пожалуйста!
На форуме положено по-разному, всё норм. PapaNiki
Jokker, на второй фотке ОТЛИЧНО покрашено! РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!! На остальных, я думаю также покрашено (искажение цвета при фотосъёмке).
Просто где то сфоткано со вспышкой,а где то нет. Я фальшборт обшивать не стал,у меня все равно его видно не будет,а вообще обшивать я думаю обязательно.(Для тех,кто делает с открытым бортом)
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Vovancheg писал(а):
Красный фальшборт абсолютно ни к чему! А обшить фальшборт изнутри рейками - святое дело!
Я тоже думаю,что красный фальшборт это лишнее.Я понимаю,что ЧЖ до того ,как она получило свое проклятие ни кто не видел и можно делать,как душе угодно,но все же...Это не Виктори,и даже не Французкая Серена,это пиратский корабль,на котором уборка помещений и покраска бортов делалась только по необходимости. А если делать ее не,так,как в фильме,то это уже и не Жемчужина вовсе,а просто красивый парусник. Поправте меня если я не прав.....ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ.