Ответить на тему  [ Сообщений: 746 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38  След.
Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска 
Автор Сообщение
Лидер раздела Собери Черную Жемчужину

Сообщение Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска

покраска частей модели
расходники, технологии, дизайн:
- краски, морилки, лаки, кисти
- лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям
- образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям

15 ноя 2011, 22:04

Сообщение Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
Всем здрасти, решил тоже собирать жемчужину, опыт кой какой в сборке моделей есть, при покраске использовал всегда марилку не на водной основе поскольку имел дело исключительно с деревом. А здесь мдф вооще не как ее не вопринимает, но за все время моих работ понял, что выбор краски один из самых главных вариантов в этом деле и цвет а самое главное качество покраски будет влиять на оценку ваших друзей и товарищей которые будут глазеть на ваш готовый вариант.

Что касается сборки, мое личное мнение - если все делать по инструкции то не че не получится, необходимо будет добавлять а что то переделывать в этой модели. К примеру в журнале предлогают настил нижней палубы сделать бумажным, а типо верхнии будут уже из реек, по моему это сплашной ужас. Это лично мое мнение и каждому решать самому что делать. Думайте и тешайте сами, в всегда смотрите в перед что будет там у вас дальше.

Устное предупреждение: сообщения подобного уровня безграмотности буду удалять вне зависимости от смысловой нагрузки. В "Пиратском Кодексе" это указано как нарушение. Пока, чтобы не ломать глаза, пост обесцвечиваю. PapaNiki

26 мар 2012, 10:35

Dexton писал(а):
а мне хочется сделать что-то похожее на вариант под №1. поскольку Чёрная жемчужина у меня будет именно чёрной по возможности и поэтому не хочу впускать туда жёлто-коричневые оттенки особо. собираюсь делась серо-чёрный корабль с жёлто-оранжеватой подсветкой =) но опять же это только моё мнение)))
Главное, всё равно надо серый чуть подкоричневлять. Чисто ч/б очень синтетично смотрится

26 мар 2012, 11:04

Никак не решу чем шпангоуты красить остановился на охре от Звезды, может кто еще советы даст?

26 мар 2012, 11:37

Заходил сегодня в специализированный магазин по моделям,спросил краску для деревянных моделей,сказали что не заказывают из за низкого спроса,так же посоветовали покрыть морилкой,а сверху лаком...

26 мар 2012, 13:35

PapaNiki писал(а):
Вчера вечером побаловался с подбором цвета по покраске МДФ акрилом Звезда. Цвета на моём мониторе вроде похожи на реальные...
Простите за глупый вопрос, но тк я последний раз держал краски в руках в школе, то все же задам =)
Как делаются штрихи? хотелось бы пошагово, если можно :roll:

26 мар 2012, 13:48

HOKUM писал(а):
Никак не решу чем шпангоуты красить остановился на охре от Звезды, может кто еще советы даст?

Поверьте моему печальному опыту - охра даст слишком светлый оттенок. Я сейчас ее разбавляю черной краской - результаты на прошлой странице. Но на неделе пойду в магазин за №48 от Звезды.

26 мар 2012, 14:14

MrKot писал(а):
Простите за глупый вопрос, но тк я последний раз держал краски в руках в школе, то все же задам =)
Как делаются штрихи? хотелось бы пошагово, если можно :roll:
Главный тон мазюкаю крупной кистью (у меня нейлон №4) сплошняком. Т.е. мочу кисть в воде, захватываю на треть ворса краску из баночки и размазываю, краска при этом разбавляется водой с кисти. Можно и отжатой кистью, но это увеличивает расход краски.
Далее мешаю цвет тонировки. Я пользуюсь внутренностью винтовой крышки от стеклянной банки. Захватываю практически полной кистью один цвет, отжимаю кисть об крышку. Промываю кисть, захватываю другой цвет, отжимаю его рядом. Круговыми движениями перемешиваю цвета в одноцветную лужицу, получается смешение цветов практически 1:1). При необходимости промываю кисть и добавляю чуток третьего/четвёртого/итд тона.
Тонировка делается по системе drybrush (сухая кисть). Для этого у меня есть кисть помельче с ворсом, отрезанным поперёк, примерно на середине, т.е. получается растопыренный пучок в меру жёсткий, в меру гибкий. Такую кисть вертикально тыкнуть в краску и либо подержать, подсушивая краску, либо слегка обтереть наискось о чистую область крышки. Ну и легкими прикосновениями длинными штрихами начать наносить поверх основного цвета. Наполовину подсохшая краска будет оставаться штрихами, чем больше краска будет сохнуть, тем более тонкий окрас она будет делать, практически до степени "цветная запылённость". Технология особо работает на рельефных поверхностях, где более окрашенными получаются хотя бы минимально выступающие места (края деталей, досочек, текстура дерева, гвоздики и т.п.) Главное - не торопиться при сушке кисти. Тёмные блямбы у меня на рисунках - как раз мазки неподсохшей краски.
Фигурку "бабы с птицей" можно красить аналогично: выкрасить тёмным основным тоном и аккуратно отдрайбрашить более светлым тоном, он эффектно зацепится за рельефности. Вторая технология многоцветной окраски - лессировка. Там на базовый тон полужидкой краской, постепенно уменьшая зоны нанесения, наносятся слои постепенно меняющегося тона. Края каждого цвета размываются с предыдущим. При умелом исполнении получаются шедевральные экземпляры с постепенным переходом тонов.

26 мар 2012, 14:34

Сообщение Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Dexton писал(а):
когда мне сильно лень искать подходящую краску или грунт, беру обычный лак для ногтей подходящего цвета =)) например, на пушке от виктори чёрные детали покрыты соответственно чёрным лаком для ногтей. иногда вполне вкатывает

Спасибо за идею :) Чего у меня много, так это лаков для ногтей. Только вот лак с ногтей иногда облезает :D - на детальках хорошо держится? или закреплять другим лаком надо (защитным)

26 мар 2012, 14:35

Не рекомендовал бы увлекаться лаком - он толстый, забивает мелкие детали и рельефы.
Честно, не понял проблемы с решёткой. Неразбавленым акрилом промазал деталь. Мазки по одному месту желательно не повторять, они действительно смазывают краску. Подсушить и без проблем прокрасить повторно. По высохшему второму слою, полагаю, уже можно без проблем тонировать.

26 мар 2012, 14:45

Сообщение Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
всех приветствую подскажите кто и чем красил решётки спс

26 мар 2012, 14:56

PapaNiki писал(а):
Не рекомендовал бы увлекаться лаком - он толстый, забивает мелкие детали и рельефы.
Честно, не понял проблемы с решёткой. Неразбавленым акрилом промазал деталь. Мазки по одному месту желательно не повторять, они действительно смазывают краску. Подсушить и без проблем прокрасить повторно. По высохшему второму слою, полагаю, уже можно без проблем тонировать.

Было б где еще взять акрил этот. У нас продают только в огромных банках по 2-3 литра минимум. Я столько не выпью :lol:
Ну то есть, может где и маленькие баночки продают, но я не знаю где :( Буду благодарна, если кто подскажет :oops:
А с Верфи долго заказ идет?

26 мар 2012, 15:05

BellaBlack писал(а):
Было б где еще взять акрил этот. У нас продают только в огромных банках по 2-3 литра минимум. Я столько не выпью :lol:

Поинтересуйтесь в художественных магазинах. Обычно там большой выбор акриловых красок, правда для живописи, но они универсальны, в общем-то. Для работы по дереву подходят. И объем небольшой. Примерно 50-100 мл. А много ее и смысла нет брать - если засохнет, то уже ничем ее не разбавишь потом.

Последний раз редактировалось zaIc 26 мар 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

26 мар 2012, 15:16

BellaBlack писал(а):
Ну то есть, может где и маленькие баночки продают, но я не знаю где :( Буду благодарна, если кто подскажет :oops:
Модельную акриловую краску реальнее всего найти на цивилизованных рынках или торговых центрах в крупных детских мазагинах, где лежит большой выбор моделей для сборки. Если повезёт, сможете найти магазины хобби или моделирования. Кстати, реально может быть в крупных книжных с аналогичным отделом. Самое доступное - акрил Звезда, 40-50 р/цвет.
Кстати, знаю, что умельцы красят строительными колерами.

26 мар 2012, 15:37

Uazzo писал(а):
HOKUM писал(а):

Поверьте моему печальному опыту - охра даст слишком светлый оттенок. Я сейчас ее разбавляю черной краской - результаты на прошлой странице. Но на неделе пойду в магазин за №48 от Звезды.

А мне очень понравилось учитывая что только один борт будет открыт там и так темно будет и яркость цвета не особо будет заметна.

26 мар 2012, 16:07

Всем привет! хорошо получается красить шпангоуты и остальное морилкой водной цвета мокко (стоит 25 р). Получается после первой покраски не очень сильно темный цвет шоколада. Зато дерево стало выглядеть после намного лучше, декоративнее, чем до покраски. Может быть битумным лаком попробую после монтажа... Не придумал пока , чем корпус и внешние детали красить: эбенововым деревом(морилка) красится почти в очень темный цвет, почти черный, цвет палисандра светлее, но более серый. Палисандр может подойдет для окраски палубы...
Детали покрасил морилкой на водной основе, повесил на батарею, высохло минут за 10. Ничего не испортилось, не покоробилось.
Зато морилкой красить - для дерева намного лучше и полезнее, наверное, чем краской. Это я в интернете вычитал)

26 мар 2012, 16:58

KsarRus писал(а):
Всем привет! хорошо получается красить шпангоуты и остальное морилкой водной цвета мокко (стоит 25 р). Получается после первой покраски не очень сильно темный цвет шоколада. Зато дерево стало выглядеть после намного лучше, декоративнее, чем до покраски. Может быть битумным лаком попробую после монтажа... Не придумал пока , чем корпус и внешние детали красить: эбенововым деревом(морилка) красится почти в очень темный цвет, почти черный, цвет палисандра светлее, но более серый. Палисандр может подойдет для окраски палубы...
Детали покрасил морилкой на водной основе, повесил на батарею, высохло минут за 10. Ничего не испортилось, не покоробилось.
Зато морилкой красить - для дерева намного лучше и полезнее, наверное, чем краской. Это я в интернете вычитал)

да акрилом ( модельными красками ) красить выходит дороговато, мдф хорошо краситса морилкой на водной основе, количество слоёв - тут уж на любителя, а вот решотку тюрьмы да и всю травлёнку буду красить акрилом тамия из аэрографа, кисточкой ложить довольно проблнматично, да и в любом случае грунтовать нужно обязательно. Ну и потом после покраски соответственно лессировать ( решотку тюрьмы к примеру после чорного матового акрила планирую затереть грифелем, получаетса довольно правдоподобный металлический цвет )

26 мар 2012, 17:40

Еще раз воронение vs покраски
Тому, кто покрасит с лучшим сохранением рельефа акрилом или лаком для ногтей ставлю ящик пива ;)

26 мар 2012, 19:44

Тому, кто покрасит с лучшим сохранением рельефа акрилом или лаком для ногтей ставлю ящик пива ;)[/quote]
пока не красил, жду 12 го номера, уж больно гемморно чистить аэрограф ради трёх деталек, кисточкой и лаком для ногтей так конечно не получитса.
У Вас получилось безусловно зачётно, спасибо за совет про воронение, если можно поподробней про название жидкости. Спасибо

26 мар 2012, 20:25

Названия разные, но химсостав один и тот же. Деталь желательно обезжирить. Лучше воронить кисточкой. Продается в оружейных магазинах (для воронения стали)

26 мар 2012, 21:02

2bellum писал(а):
Тому, кто покрасит с лучшим сохранением рельефа акрилом или лаком для ногтей ставлю ящик пива ;)

ох, любите вы, мужчины "ПИСтолетами" меряться... понятно, что воронение - один из наилучших вариантов. но! воронение далеко не всем и всегда доступно - у вас есть реактивы и вы ими активно пользуетесь. я вот в Челябинске пока не нашла где купить путёвую жидкость для воронения, а заказывать из москвы или питера = переплатить 2 раза.

что касается лака для ногтей - при желании я им с той же точностью покрашу, как и любой другой краской. да и лак для ногтей предлагался как быстрый "ленивый" вариант, а не как истина, которой стоит всем тут же последовать!

как говорил мой преподаватель по академическому рисунку, "запрещено пальцами и тыльной стороной ладони делать растушевку и обозначать блики на карандашных и угольных работах! запомните: ЗАПРЕЩЕНО! не академично. но.. если вы умеете пользоваться своими руками как точным инстументом - кому какая разница?! победителей не судят =)" и тут же мастерски растушевывал большим пальцем рисунок. как гворится, учите матчасть. и это касается не только "академических инструментов и материалов", которые, естесственно, в каждом направлении свои.

26 мар 2012, 21:29
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 746 ] 
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38  След.