процесс сборки без обшивки (работа с деталями МДФ), вопросы, проблемы, фото (удачные и оригинальные)
21 ноя 2011, 11:49
Спонсор
DannyDansen
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
если даже у ЧЖ будет один борт в разрезе, то я буду покупать по несколько выпусков, что бы симметрично заделать его в конце концов можно сделать что б там всё открывалось, но уж не точно с дыркой во весь борт...
С бортом то понятно, а что будешь делать с кормовой галереей? Там окошек вроде не будет.
16 янв 2012, 21:41
Gotic
Я бы тоже предпочел собирать с закрытым корпусом. А вот каюта капитана открытая мне понравилась. Думаю по возможности буду полностью обшивать корпус. Хотя, я читал где-то, что сперва НУЖНО будет обшить весь корпус (по инструкции), а потом типо вырезать дыру.Если реально так будет - то можно будет просто этот шаг пропустить. В общем - поживем увидим Пока что просто приложил детали друг к другу - на зажимах. и вставил шпангоуты. ничего не клеил, и клеить не буду пока все шпангоуты не будут в наборе. первое что приклею - бимсы (первый кажись в 5-ом или 6-ом номере выйдет).
16 янв 2012, 21:53
Sergey190
Полностью обшить корпус, а потом вырезать дыру- это у Баунти.
Лучше конечно дождаться, когда весь набор фальшь-борта с портами будет. Вот тогда можно клеить.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд: Первый бимс, на 2-ой шпангоут будет в третьем номере.
16 янв 2012, 22:05
Vorobey
В качестве идеи! По скольку шпангоуты приходится выкусывать, то после них остается пластина, из которой можно сделать временную подставку под парусник.
17 янв 2012, 00:22
Gotic
Sergey190 писал(а):
Ну, технология-то по идее одна должна быть.
17 янв 2012, 07:01
modelsnoob
Gotic писал(а):
Sergey190 писал(а):
Ну, технология-то по идее одна должна быть.
не факт .....у баунти вырез фигурный(сложной формы) а у жемчужины просто нет обшивки от шпангоута до шпангоута-такой вырез можно и сразусделать
17 янв 2012, 07:10
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Vorobey писал(а):
В качестве идеи! По скольку шпангоуты приходится выкусывать, то после них остается пластина, из которой можно сделать временную подставку под парусник.
А зачем? То ли в 6, то ли в 7 номере журнала будет штатная подставка, а до тех пор на неё всё равно ставить нечего...
Sierra писал(а):
Vorobey писал(а):
А зачем? То ли в 6, то ли в 7 номере журнала будет штатная подставка, а до тех пор на неё всё равно ставить нечего...
Я же не говорю именно про этот парусник, я про запчасти..., копирайт за мной
Вырезать борт после обшивки !!! А вы попробуйте это сделать, это вам не пластмассовый кораблик. А обрезки рамок в качестве подставки, увы, не годятся. Кстати, вы заметили, что шпангоуты в районе выреза несимметричны? Но это ерунда в принципе - речь идет, видимо, только о бархоуте, в целом же форма шпангоутов, по сравнению с Батистой - день и ночь. Оно и понятно Амати с Артезанией сравнивать как-то некорректно. Стапель же только для перевернутого положения, ведь днище набирается бальсовыми вставками. Подойдет любой прямоугольный предмет достаточных размеров.
sws35 Ох, коллега, нельзя же так внезапно рвать мозг товарищам Как-то прочитал сообщение и непонятно почему надорвал извилины Стапель народ хотел по больше части для набора шпангоутов корпуса. И ссылок на него тут было завались. Про обшивку даже разговора пока нет. Общество озадачивается сборкой шпангоутов. СНОВА ДУБЛИРУЮ ССЫЛКУ НА ВАРИАНТ СТАПЕЛЯ. http://www.billingboats.com/instruction ... uction.pdf
17 янв 2012, 11:09
Rikki
Ребят, всем привет. Тут у меня возник вопрос подставка из деталей F-3, F-4, F-5 -это временная конструкция или нет? А также мачта из деталей F-1, и F-2 она тоже временная или нет? Если да то почему она квадратная? Заранее спасибо.
17 янв 2012, 11:31
Daiv
sws35 писал(а):
Кстати, вы заметили, что шпангоуты в районе выреза несимметричны? .
...конкретней можно /хотябы схему мест несимметрии/...
Baron писал(а):
Общество озадачивается сборкой шпангоутов. СНОВА ДУБЛИРУЮ ССЫЛКУ НА ВАРИАНТ СТАПЕЛЯ.
...лучше стапель с раздвижными уголками на хорошем основании , будет намного точнее...
Ребят, всем привет. Тут у меня возник вопрос подставка из деталей F-3, F-4, F-5 -это временная конструкция или нет? А также мачта из деталей F-1, и F-2 она тоже временная или нет? Если да то почему она квадратная? Заранее спасибо.
Ну уже было говорено сто раз про эти детали и конструкцию из них!!! Если не смотрим предыдущие страницы тем, зачем ждем ответа? Это просто неуважение других участников форуму, как минимум. Ну и безусловно ,формирование отношения к себе.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Daiv писал(а):
...лучше стапель с раздвижными уголками на хорошем основании , будет намного точнее...
А разве деталь из двух треугольников- оснований и прямоугольной детали не выполняет функции раздвижных уголков?
Последний раз редактировалось Baron 17 янв 2012, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
17 янв 2012, 11:59
Daiv
Baron писал(а):
Ну уже было говорено сто раз про эти детали и конструкцию из них!!! Если не смотрим предыдущие страницы тем, зачем ждем ответа? Это просто неуважение других участников форуму, как минимум. Ну и безусловно ,формирование отношения к себе.
...КЭП за всеми сразу неуследит...нужны ему старшины/боцманы/ хоть в некотрых темах...чтоб таких салаг на путь истин.../кодексу братства/наставлять...
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Baron писал(а):
А разве деталь из двух треугольников- оснований и прямоугольной детали не выполняет функции раздвижных уголков?
...на этом стапеле : киль "центруется и закрепляется" мелкими вставками 17 /фиг.6/...а треуг. служат для установки шпанг. в 90* к основанию...киль вооще ставится в рейку с пазом /туфта по-моему - эт личное мнение/...
Daiv ну тут не Кэпа вина, на любом форуме если пришел в тему- прежде, чем вопросы задавать, посмотри, что писали ДО тебя. И такое косяченье "а, ребята-пасаны, скажыте чо как вот это и то делать" вызывают посыл в известном направлении. Потому что тут даже, недавно тема существует уже организмов с десяток пришло с одинаковыми вопросами, обсосанными до косточек неделю назад всего. Но посмотреть предыдущие страницы им религия, может не позволяет. Вот и получается.
По стапелю понял. я для киля хочу сделать вместо рейки с пазом крепеж из уголков с пропилами под шпангоуты или из нескольких секций уголков. Просто не понял тебя сначала про уголки
17 янв 2012, 12:11
Vorobey
Baron писал(а):
По стапелю понял. я для киля хочу сделать вместо рейки с пазом крепеж из уголков с пропилами под шпангоуты или из нескольких секций уголков. Просто не понял тебя сначала про уголки
Конструктив, инженерно, один в один с вашей схемой и с моим фото
Секции из уголков,ну, не хотелось бы,т.к. нет единого целого...,может, бюджетно не надо отрезок столешницы))). Но все равно- нужно что то основательное. Ваше фото- это образ стапеля, который сейчас привезут с "Верфи....", и я его сравню по удобству работы с моим стапелем. Отчет гарантирую )))
PS. Кстати, померял тут угольники, за которыми наверняка сейчас ломанулся народ в канцелярские товары- на 12см длины "раскос" 2мм. Такой, пряморасскосый треугольник (что дерево, что пластмасса).
Последний раз редактировалось Vorobey 17 янв 2012, 12:42, всего редактировалось 1 раз.