Re: Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана
sarahmeier писал(а):
а кто-нибудь задумывался, где спит капитан? куда можно поставить кровать (или повесить гамак)? а то как-то скудненько в "царских покоях". я пока разбавила обстановку книжной полкой? в планах глобус. есть еще идеи?
Японец поставил кровать в уголок у входа и выгородил угол занавесочками
18 июн 2013, 12:23
Lekss
PapaNiki писал(а):
sarahmeier писал(а):
а кто-нибудь задумывался, где спит капитан? куда можно поставить кровать (или повесить гамак)? а то как-то скудненько в "царских покоях". я пока разбавила обстановку книжной полкой? в планах глобус. есть еще идеи?
Фото в Студию!!!!! Плизззз.
18 июн 2013, 12:37
sarahmeier
PapaNiki писал(а):
sarahmeier писал(а):
да видела, эти фото. но уж как-то нереалистично выглядит. шторки и рюши не вяжутся с бытом отпетых разбойников
18 июн 2013, 13:29
Diver44
Наконец удалось вернуться к постройке корабля. В каюте я решил избавиться от рожек. Закрепил фанерную стенку галереи с помощью склееных из реек уголков, затем обшил ее снаружи, рейки пришлось слегка согнуть на ребро. В окна вставил упаковочный пластик. Арки двойные, из ореховых реек 0.5мм, согнул на паяльнике (спасибо Владимир!). Теперь жду 80-й номер с боковыми окнами, пока попробую соорудить мебель подабающих размеров.
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана IMAG1259.jpg [ 29.38 Кб | Просмотров: 2603 ]
Комментарий к файлу: черновая обшивка - опора для арок Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана P6186625.JPG [ 39.04 Кб | Просмотров: 2603 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана P6196638.JPG [ 36.56 Кб | Просмотров: 2603 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана P6196637.JPG [ 31.45 Кб | Просмотров: 2603 ]
19 июн 2013, 20:11
sisterpirate
Арки великолепны! Придают серьезный натуральный вид. Красивый цвет обшивки платформы. Может быть и стену такого цвета? Я тоже хочу избавиться от рогатин, но беспокоит хрупкая платформа. Вы ее укрепляли или это толстые рейки?
19 июн 2013, 21:43
Diver44
Платформа - основание галереи у меня не фанерная, а набранная из реек чистовой обшивки в 2 слоя. Думаю, что фанерки будет вполне достаточно, там нет никакой нагрузки, а хорошо проклеенное соединение двух фанерных деталей, де еще обшитых рейками, будет прочным. Да еще снизу на основании галереи будет (если Ашет не даст, сами сделаем) фигурная пластина, в которую упираются кариатиды.
19 июн 2013, 22:18
Serega62
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 20:42 Сообщения: 113 Откуда: Moscow city
А я только пол настелил в каюте капитана(((
Фото:
Комментарий к файлу: настил пола Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана 065.JPG [ 39.7 Кб | Просмотров: 2555 ]
19 июн 2013, 22:57
Kr0t
Diver44 писал(а):
Наконец удалось вернуться к постройке корабля. В каюте я решил избавиться от рожек. Закрепил фанерную стенку галереи с помощью склееных из реек уголков, затем обшил ее снаружи, рейки пришлось слегка согнуть на ребро. В окна вставил упаковочный пластик. Арки двойные, из ореховых реек 0.5мм, согнул на паяльнике (спасибо Владимир!). Теперь жду 80-й номер с боковыми окнами, пока попробую соорудить мебель подабающих размеров.
Расстояние от окон до крыши великО
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана go.phpо.jpg [ 56.92 Кб | Просмотров: 2486 ]
20 июн 2013, 16:27
Diver44
Kr0t писал(а):
Расстояние от окон до крыши великО
Фото:
Вложение go.phpо.jpg больше недоступно
К сожалению, видимо, так было запроектировано. На рисунке -Италия, Япония, Россия. Чтобы соблюсти пропорции, надо было делать заднюю стенку ниже и поднять выше основание галереи. Придется это маскировать красивыми карнизом и молдингом . Еще верхняя часть задней стенки галереи существенно (9 мм) шире, чем соответсвующая ей часть детали полуюта. Так что проверенную советскую технологию "обработать по месту напильником" никто не отменял...
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана галереея_каюты.jpg [ 22.41 Кб | Просмотров: 2440 ]
20 июн 2013, 20:32
Lekss
Братцы, а кто как мебель будет расставлять? Для меня оказалось, нет так всё просто.... Накрываешь палубой ии.. уже ничего не видно.. ни пушек ни всей этой красоты....!!! P.S/ фонарь ещё не делал. Всё ещё в процессе......................
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана P1070535.JPG [ 42.03 Кб | Просмотров: 2267 ]
Lekss, а "люстру" лучше подвесить к потолку, на бимс.
23 июн 2013, 14:44
Lekss
Vovancheg писал(а):
Lekss, а "люстру" лучше подвесить к потолку, на бимс.
Да по хорошему.... там не только люстру на потолок нужно вешать, А полностью делать освещение начиная с дверей. у дверей пару фонарей - по углам, плюс люстру... Тогда всю "красоту" будет хорошо видно... Но увы.... :( на каюту капитана, я вывел только один провод.. остальные пошли в верх для трёх фонарей... Переделывать- это значит ломать.. Ломать уже ничего не хочется.. оставлю так.... Но сложность- ещё заключается в том, что ставя стол, глобус- практически закрывается вид пушек.. я уж не говорю про обвязку их.... Вот я и спрашиваю, кто как будет расставлять...???? Что бы было видно все предметы.... Давайте приглашать дизайнера!!! С Уважением Алексей.
23 июн 2013, 14:59
kuznya
у вас тоже есть такие (надеюсь ) красные зоны ? что с ними будем делать?
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана IMG_3886.JPG [ 28.69 Кб | Просмотров: 2430 ]
23 июн 2013, 16:34
Lekss
kuznya писал(а):
у вас тоже есть такие (надеюсь ) красные зоны ? что с ними будем делать?
Вова! Фантазия художника не знает границ! Это будет слишком круто!
23 июн 2013, 19:36
kuznya
извините,ради Бога,за назойливость,настойчивость и тэпэ... вот у меня такая картина, а нутром чувствую,что заподлицо это должно быть с палубой.Так ведь?
Фото:
Комментарий к файлу: это то,что у меня вылезло Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана IMG_3888.JPG [ 25.56 Кб | Просмотров: 2276 ]
Комментарий к файлу: это то,что у меня вылезло Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана IMG_3889.JPG [ 36.63 Кб | Просмотров: 2276 ]
Комментарий к файлу: а у издателя как-то непонятно...для меня Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана IMG_3890.JPG [ 22.6 Кб | Просмотров: 2276 ]