покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
15 ноя 2011, 22:04
Спонсор
2bellum
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
Странные люди... На вкус и цвет все фломастеры разные. Одним нравится чтоб блестело и выглядело как только что купленное в китайской сувенирной лавке, другим - как будто вещь 100 лет на чердаке пролежала. Каждый выбирает то, что нравиться лично ему. Глупо спрашивать какой цвет лучше. Пробуйте и выбирайте то, что нравится лично вам.
Как и чем красить чтобы разводов не было? и как придать детали старение,металла?
24 мар 2012, 16:39
xamuran
Ребята я покрасил вот так . краска EuroTex аквалак цвет махагон. Но думаю краска слишком блестючая для наружней покраски. К сожелению мдф ни чем лучше не закрашиваеться((( И думаю то что не докрашено (хотя наложил болел трех слоев)пусть останеться так в итоге этого ник то не увидит ,а где надо можно и подкрасить) http://s2.ipicture.ru/uploads/20120324/1FcUWLUu.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20120324/pWVwqUcM.jpg жду ваших отзывов
Все-таки покрасил Охрой, разбавив 1 к 3 водой. Но, действительно, оказалось очень светло. Поэтому после высыхания краски покрыл в два слоя сильно разбавленной черной краской. По-моему получилось то, что надо. Правда поленился зашкурить следы от резака на шпангоутах - поэтому проступает немного через краску. Но, думаю, это не страшно. В дальнейшем решил использовать №48 красно-коричневую. Подставку покрасил стандартно - черным и белым (для черепков).
xamuran: там, где слой густой, весьма академично. Единственно, тон конечно под сборку в "натуральных" цветах.
Uazzo: бессмысленная фото - ничего не понятно. Нужны фотографии получше-поближе. UPD: да, вроде приятный тон получается
24 мар 2012, 20:18
zaIc
покрасила обычным художественным акрилом. Смешала на палитре сиену жженую и черную краску до темно-темно- темно коричневого. вполне так ничего себе получилось.
24 мар 2012, 21:20
xamuran
PapaNiki писал(а):
xamuran: там, где слой густой, весьма академично. Единственно, тон конечно под сборку в "натуральных" цветах.
Uazzo: бессмысленная фото - ничего не понятно. Нужны фотографии получше-поближе.
да вот смотрел на дуб ( краску) а цвет был не очень сейчас еще нашел морилку на водной основе покрашу ей пару деталей что получиться выложу
Если вы собираетесь все делать по инструкции, то флаг вам в руки. (Зайдите на модельные сайты и посмотрите как делают ХОРОШИЕ модели)
Зачем такая категоричность? Как я понимаю, качественная выкраска вполне распространена. Лично я собираюсь красить решётки чёрным акрилом и драйбрашить серебром, светло-серым или под красноватую патину
25 мар 2012, 20:44
2bellum
Ну конечно, каждый делает модель для себя и волен делать так как ему хочется. Но почему-то уж очень многие хотят делать не по инструкции. И, опять же, их сборка (и модели) обычно и бывают интересными.
Зачем такая категоричность? Как я понимаю, качественная выкраска вполне распространена. Лично я собираюсь красить решётки чёрным акрилом и брайбрашить серебром, светло-серым или под красноватую патину
А акрил как разбавлять для покраски будете?
25 мар 2012, 21:17
Toyohisa
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
добрый вечер, есть один вопросик, попробовал покрасить латунные детали акриловой краской и нечего приличного не вышло, краска тупо стирается с поверхности. собственно интересует как тут можно выйти из положения.
25 мар 2012, 22:33
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Toyohisa писал(а):
добрый вечер, есть один вопросик, попробовал покрасить латунные детали акриловой краской и нечего приличного не вышло, краска тупо стирается с поверхности. собственно интересует как тут можно выйти из положения.
.. Лично я собираюсь красить решётки чёрным акрилом и драйбрашить серебром, светло-серым или под красноватую патину
А акрил как разбавлять для покраски будете?
А как проверить? Пипеткой отмерять? Мокрой кистью №4 захватить 2-3 мм краски - это какое разбавление? Не знаю, на мелких деталях не парюсь, там расход краски всяко грошовый.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 27 секунд: Вчера вечером побаловался с подбором цвета по покраске МДФ акрилом Звезда. Цвета на моём мониторе вроде похожи на реальные. Особо не загонялся, взял минимум из наличествующих: коричневый №15, телесный №53, серый №2, чёрный №20, белый №17 Для тонировки использовал две смеси: А - коричневый с добавлением серого, Б - серый с добавлением коричневого и затемнённого чёрным. Итого, эксперимент: 1. основа цвета Б, штрихи - чуть осветлённый серый 2. основа цвета Б, штрихи А 3. Основа серый, штрихи Б 4. телесный+Б 5. Телесный+А 6. коричневый+Б 7. коричневый+А 8. смесь коричневого и телесного, штрихи А 9. смесь коричневого и телесного, штрихи Б (фаворит моей жены) 10. подсерённая смесь коричневого и телесного, штрихи А 11. подсерённая смесь коричневого и телесного, штрихи Б (мой фаворит) Для ориентировки брал фото трюма из первого номера. Укрывистость прекрасная, текстура МДФ закрашивается напрочь. Размер фрагментов примерно реальный (ок.2*4см)
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 08:54 Сообщения: 108 Откуда: Челябинск
Toyohisa писал(а):
когда мне сильно лень искать подходящую краску или грунт, беру обычный лак для ногтей подходящего цвета =)) например, на пушке от виктори чёрные детали покрыты соответствено чёрным лаком для ногтей. иногда вполне вкатывает
26 мар 2012, 07:25
boroda
PapaNiki сделал пробную выкраску.Вариант под №5 мне кажется наиболее подходящим для цветовой гаммы палубы.И цвета там очень гармонично подобраны.Но это мое мнение...
26 мар 2012, 07:45
Dexton
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 08:54 Сообщения: 108 Откуда: Челябинск
boroda писал(а):
PapaNiki сделал пробную выкраску.Вариант под №5 мне кажется наиболее подходящим для цветовой гаммы палубы.И цвета там очень гармонично подобраны.Но это мое мнение...
а мне хочется сделать что-то похожее на вариант под №1. поскольку Чёрная жемчужина у меня будет именно чёрной по возможности и поэтому не хочу впускать туда жёлто-коричневые оттенки особо. собираюсь делась серо-чёрный корабль с жёлто-оранжеватой подсветкой =) но опять же это только моё мнение)))