Я нагельные планки обклеил тонким шпоном с обеих сторон, толщина почти осталась, она ни на что не влияет. Конструкция стала жестче, натяжение пробовал любое.
16 фев 2014, 11:48
Спонсор
kuznya
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Рангоут и такелаж.
подскажите,друзья,способо крепления к мачтам ниточек ,обозначенных стрелками. фото не мое,просто для иллюстрации его взял из тырнета
подскажите,друзья,способо крепления к мачтам ниточек ,обозначенных стрелками. фото не мое,просто для иллюстрации его взял из тырнета
Ванты и фордуны попарно накидываются на топы мачт и стеньг огонами, образуемыми за счет бензелей. Скачайте любое пособие по такелажу, здесь выкладывались ссылки. Хотя бы О.Курти Энциклопедия судомоделизма. Для дальнейших работ без этого не обойтись, ведь постройка корпуса - это не более трети всех трудозатрат. Здесь есть подробно с фото и разьяснениями от гуру, рекомендую http://karopka.ru/forum/forum190/topic15137/?PAGEN_1=24 . Но это не отменяет работу с книжками(Монфельд, Марквардт и т.д.)
17 фев 2014, 11:54
kuznya
HSM, покорнейше благодарю
17 фев 2014, 12:01
Diver44
kuznya писал(а):
способо крепления к мачтам ниточек ,обозначенных стрелками.
Крепление стоячего такелажа на топах мачт и стеньг: а - нижних вант; b- стень-вант и стень-фордунов; с - брам-вант и брам-фордунов; d - бом-брам-фордунов. 1 -ванты; 2 -штаги; 3 -фордуны; 4 -клотик; 5 -леер для стакселя.
17 фев 2014, 12:40
bespredel1365
Господа корабелы, каких нитей посоветуете купить на такелаж, каких диаметров и цветов, какой длины, понятно, что канаты разной толщины были. Я тут верфь на столе посмотрел, раздел нить полиэфирная, оч красиво смотриться. Написано ручная работа. Белорусов, ха... Заранее благодарю!..
27 фев 2014, 16:28
Kr0t
bespredel1365 писал(а):
Господа корабелы, каких нитей посоветуете купить на такелаж, каких диаметров и цветов, какой длины, понятно, что канаты разной толщины были. Я тут верфь на столе посмотрел, раздел нить полиэфирная, оч красиво смотриться. Написано ручная работа. Белорусов, ха... Заранее благодарю!..
купите лучше тросомот. если это конечно не единственная модель которую вы хотите построить
27 фев 2014, 21:38
Yurii22
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 17:12 Сообщения: 69 Откуда: Оренбургская обл.
Methos писал(а):
dolltoys писал(а):
Подскажите как правильно обвязывать юферсы и блоки
вот например так
понятней можно бы узнать? везде эта картинка, во всех книгах и на всех сайтах, но не где не нашёл что делать с концами этой верёвки проходящей через юферсы. Завис на этом узле. Думаю не мне только это интересно.
04 мар 2014, 20:14
Methos
Yurii22 писал(а):
понятней можно бы узнать? везде эта картинка, во всех книгах и на всех сайтах, но не где не нашёл что делать с концами этой верёвки проходящей через юферсы. Завис на этом узле. Думаю не мне только это интересно.
Methos писал(а):
Yurii22 писал(а):
Теперь думаю что дальше чудить.
15 мар 2014, 20:47
dimasan76
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 07:37 Сообщения: 18 Откуда: Владивосток
Камрады, похоже меня в трюме заперли и не выпускают. Вроде пару месяцев назад где-то на форуме попадались чертежи парусов ЧЖ - сейчас найти не могу. Перерыл кучу веток, поиском пошуршал - не нахожу, хоть пристрелите меня. Поможите убогому, монплизир)))
17 мар 2014, 10:52
Yurachka