Вопрос к тем, кто собирает и "Виктори", и "Жемчужину". Не рассматривали возможность установки на ЧЖ орудийных лафетов от "Виктори"? Судя по сканам журналов они на порядок реалистичнее. Вопрос "попадания" в масштаб. Хочелось бы услышать Ваши мнения.
Во-первых масштаб у Виктори существенно меньше, соответственно, лафеты тоже мельче, во-вторых лафеты у Виктори полное г. (не сказать ещё хужей). То, что в сегодняшнем номере ЧЖ, намного лучше, чем у Виктори, хотя я всёравно буду переделывать (по крайней мере на верхнюю палубу) т.к. щеки лафета всётаки параллельными не должны быть.
Последний раз редактировалось 2bellum 21 сен 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо! Сегодняшний номер еще не видел - он у нас по субботам появляется. Уже радует, что не придется тратиться на пушки от "Виктори". А по поводу переделки лафета - полностью согласен, щеки должны быть установлены под углом. Причем не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскостях. Значит, буду пилить!
Отделанные детали номера 49 (изначально всё поставляется в натуральных светлых цветах). Видно, что трап высотой в две бочки, т.е. бочки наиболее вероятно высотой 15мм.
Возникает несколько вопросов по оснащению. Первый,количество человек в команде? По идее должно быть не мение 30-50 человек. Тогда количество водяных бочек в трюме должно быть на много больше. Запас провианта тоже. Так что забитый трюм, вроде норма для такого корабля. Второй вопрос. Куда укладывался якорный канат!? Такое впечатление что просто в фильме не предусмотрели место под него. А по идее место он должен занимать достаточно большое. Еще по фоткам с нашего форума,нактоуз на корабле то появляется ,то исчезает. И штурвал смещается. Кстати, логично было-бы предположить что шпиль наверное и на ГОПе тоже есть. Еще вопрос,где хранились вымбовки от шпиля. Тоже логисно что вроде как на грот мачте или около нее. Ни на одной фотке не нашел. Фильм пересмотрел не один раз. Множество моментов устройства корабля придеться додумывать).И перелопатить гору литературы по тому как это могло выглядеть. Кстати на ГОП по кадрам из фильма,не увидел где принадлежности орудийные храняться.
Piastr: большинство вопросов, конечно, при разработке кино-корабля просто упущены, как упомянутое прежде появление вёсел. Часть различий связано с разными моделями для 1го и 2го-3го фильмов. Нактоуз, насколько я понял, существовал на модели для первого фильма. По продовольствию вроде бы где-то пояснялось, что пираты совершали кратковременные заплывы-набеги, поэтому не имели больших запасов, в частности не держали на кораблях скот.
22 сен 2012, 21:50
Piastr
Спасибо за ответ.Я просто хотел-бы обратиться к вам с тем,что может в этой теме обсудить именно внутрянку которой не показано в фильме ,и судя по всему на модели тоже не будет. Мысли по доработке интерьеров палуб. Например, еще не понятно,где должен быть камбуз.Ведь не каждый сам себе готовил. Или будем считать что ели только солонину и фрукты овощи с островов) К вопросу о количестве экипажа, танков то-есть бочек под пресную воду должно быть в общем-то много,по любому. Так как пресная вода самая большая ценность на корабле в эпоху отсутствия опреснителей. Ром конечно хорошо, но вечно пьяная команда по моему нонсенс.Я к тому что бочек в трюме маловато. Хотя если моделируеться Жемчужина из первого фильма,то вообще можно пустые трюмы оставить. Мертвые не кушают))
Бочки 49го номера. В половине засверлено днище и зубочисткой сделана имитация пробки. У вторых пяти пробка сделана сбоку, распечатаны и вклеены этикетки виски.
ПапаНики, не могли бы вы дать ссылку как сделать такую подставку?
Попробую. Этих японцев у меня 16 ссылок Но вообще, помнится, там ничего сложного - он обмазывал то ли шпаклёвкой, то ли самозатвердевающей пластикой, поверх красил..
23 сен 2012, 20:36
Methos
Спасибо за ответ.Я просто хотел-бы обратиться к вам с тем,что может в этой теме обсудить именно внутрянку которой не показано в фильме ,и судя по всему на модели тоже не будет. Мысли по доработке интерьеров палуб....
Именно по причине отсутствия многих вещей и решила зашивать оба борта, просматривая материалы по внутреннему устройству парусников, поняла, что сама все сделать не смогу. А камбуз, думаю все-таки был, ведь в первом фильме Барбосса угощал Элизабет явно не солониной с сухарями. И еще, не могу понять как штуртросы шли от штурвала к румпелю, получается, что через каюту капитана?
Вот и у меня руки добрались до артиллерии. Как и планировал, лафеты начал переделывать. Пока пробный экземпляр. Вот что получилось за 2 часа неспешной работы (накладки на цапфы и рымы еще не установлены). Материал - деревянная линейка, латунные гвозди, зубочистки. Рядом лафет собранный по инструкции.
Отлично получилось! Жаль нет ствола, чтобы примерить на новый лафет. Сами стволы мне понравились - зачётные! Заказал аж по два номера с лафетами и стволами.
Вот еще вопросик назрел) Каким образом со стороны открытого борта,вант-путенсы грот мачты будем ставиь? Получается, что в воздухе весят они) А ведь при обтяжке вант на них нагрузка не хилая будет. Какие мысли по этому поводу у Уважаемого сообщества?
Пока на этот вопрос ничего не могу ответить, поживём, увидим! До этого момента далеко, хотя уже можно что-то спрогнозировать. Скорее всего руслень закрепить на штифтах, ванты сильно не натягивать. Когда привяжете все выбленки, они и так укрепятся. Так что опасаться нечего.
26 сен 2012, 13:21
kuznya