Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Начали приклеивать обшивку, и что-то смущает меня огромный зазор между бортом и палубой, то ли с обшивкой перемудрили, то ли с палубой. Может подскажите?
у меня чуть поменьше, я вот думаю не высоковато ли для пушек?
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: у меня тоже вопрос.у меня панель 82 на 1-1.5 мм выше края платформы 18. на что это может повлиять или просто сточить лишнее?
BillyBons А что мешает выровнять её правую сторону вровень с платформой и потом приклеить и прибить?
17 июл 2012, 09:15
MAKUMAZAN
Товарищи! Помогите! Собираю впервые и куча непонятностей, дают о себе знать. Для начала- призабивании гвоздей, у меня слетели все фонари возле тюрьмы и частично вместе с крюками- как их крепить обратно- не могу даже представить(( Второе- я в начале отложил малковку на потом, естественно, забыл о ней и прибил уже фальшборты. Если левый борт ещё куда ни шло, то левый криво, посоветуйте, как исправить?
17 июл 2012, 10:24
2bellum
MAKUMAZAN писал(а):
Товарищи! Помогите! Собираю впервые и куча непонятностей, дают о себе знать. Для начала- призабивании гвоздей, у меня слетели все фонари возле тюрьмы и частично вместе с крюками- как их крепить обратно- не могу даже представить(( Второе- я в начале отложил малковку на потом, естественно, забыл о ней и прибил уже фальшборты. Если левый борт ещё куда ни шло, то левый криво, посоветуйте, как исправить?
Все отдирать, малковать и делать с закрытыми бортами.
17 июл 2012, 10:27
MrGreen
MAKUMAZAN писал(а):
забивать - гвоздарём! нет вибращий от удара и ничего не падает! слетевшие - приклеить пинцетиком - над тюрьмой как раз люки,так что это не сложно... а кривые детали оторвать,сделать малковку и прибить снова - других вариантов нет...
17 июл 2012, 10:28
MAKUMAZAN
Спасибо за советы. Вот что у меня получилось. Прошу прощение за плохое фото- с телефона делал снимок
Фото:
Комментарий к файлу: Вот что у меня получилось с правым бортом. Как исправить ,есил я его намертво приклеил? Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса 10-5CAAF7B4-750335-800.jpg [ 33.32 Кб | Просмотров: 2497 ]
17 июл 2012, 10:36
Yurachka
Вроде бы это очевидно, но - чтобы не слетали фонари, после того как они одеты на крюк, крюк надо сжать пассатижами. Японец вон вообще сжимает и приклеивает, чтобы они и вовсе не трепыхались - ну это уж дело вкуса... MAKUMAZAN на нижней палубой тебе это уже по ходу не сделать, ну так не забудь на палубе ГОП зажать. Я сам забиваю молотком (не с одного удара конечно), мелкими шажочками в намеченные сверлом 0,5мм отверстия
17 июл 2012, 10:46
MAKUMAZAN
Ну я вроде тоже не кувалдой бил )) а маленьким молоточком, протсо из-за отсутстви инструмента дырки прокручивал держа сверло в руке, что обеспечило хреновое углубление, как потом показало забивка гвоздиков) С ужасом жду рейки для обшивки, ибо как делать- не представляю(
Yurachka писал(а):
BillyBons А что мешает выровнять её правую сторону вровень с платформой и потом приклеить и прибить?
так уже всё прибито.выравнивал и может чуть поспешил, думал ничего страшного. что посоветуешь так оставить и сточить или отрывать?
Последний раз редактировалось BillyBons 17 июл 2012, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
17 июл 2012, 10:51
FantiKOmsk
MAKUMAZAN писал(а):
Для начала- призабивании гвоздей, у меня слетели все фонари возле тюрьмы и частично вместе с крюками- как их крепить обратно- не могу даже представить((
MrGreen правильно посоветовал надеть фонари обратно с помощью пинцета (я тоже столкуналась с такой проблемой, забыли закрепить фонари на нижней палубе - зажать крючечки и при малковке они у нас тоже слетели, правжда крюки на месте остались, но с помощью пинцета вернули все обратно), так что думаю проблем с возвращением фонарей на место быть не должно, конечно придется немного попыхтеть, но зато является хорошей наукой на будущее )) фонарики еще будут ))
17 июл 2012, 10:58
Yurachka
Цитата:
из-за отсутстви инструмента дырки прокручивал держа сверло в руке
Спасибо ещё раз 2bellum за этот совет Делюсь одним словом Возьми кисточку для рисования (это чтобы уж вапще никак с палкой не заморачиваться), скинь с неё железку с щетиной и просверли (на крайняк иголкой прожги) в палке дырку под сверло 0,5мм, потом это же сверло переверни и суперклеем вклей его туда. Я глубину отверстия делал каплю недоходя до начала резьбы на сверле
сверлилки 0,5 и 0,7мм...фотки сделал токашо на трубу, ну тут главное как-бы не качество снимка, а собсно общий вид товара...
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
BillyBons писал(а):
Yurachka писал(а):
так уже всё прибито.выравнивал и может чуть поспешил, думал ничего страшного. что посоветуешь так оставить и сточить или отрывать?
Говорю за себя, а решать тебе...Гвозди не обсуждаются - они вынимаются на раз, а вот клей: если клеил на столярный - то размочи немного водой и рви, а если на суперклей (их щас тыщи, незнаю даже какое название писать...кароче тот, что в тюбиках по 3 грамма), то я бы точил, иначе с ним можно и пол-носа оторвать + смотри на высоту зазора внизу, у палубы, может тебе уже рвать и опускать её ниже просто не куда...
Цитата:
Возьми кисточку для рисования (это чтобы уж вапще никак с палкой не заморачиваться), скинь с неё железку с щетиной и просверли (на крайняк иголкой прожги) в палке дырку под сверло 0,5мм, потом это же сверло переверни и суперклеем вклей его туда. Я глубину отверстия делал каплю недоходя до начала резьбы на сверле
Гениально, шеф)) но я уже нашёл чудный сайт верфь на столе)) Меня что возмущает до глубины души, что в другие серии пихают и краску, и инструменты, а тут ты должен с высунутым языком носситься, чтобы всё купить. И не факт , что там будет нужное. Я за свёрлами ездил аж в Мытищи, но самой дрели там нет. И краски нет ,которую у них заказал. в итоге морилкой крашу корабль.
Yurachka, я клею на столяр, опускать ниже впринципе не нужно - щели между палубой и панелью нет. посмотрю как левая панель ляжет, а то придется делать как левую
Последний раз редактировалось BillyBons 17 июл 2012, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
17 июл 2012, 11:49
Yurachka
MAKUMAZAN Верфь хаять ни в коем случае не хочу, но учти и к своему заказу смело прибавь 290 за доставку (это от верфи сюрпрайз) и около сотни на почте (им за работу). Это я про бандероль наложенным платежом написал...Сам заказывал, потому не вру ни разу. Так что либо делай заказ косаря на полтора: вёдра-бочки-ядра-гвозди-рейки там до кучи бери штоли - тут уж сам думай и рыскай по форуму, очень много ребят там кое-чем прибарахлилось, найдёшь и ты себе товар по душе. Так хоть бабло за сервис не жалко...Кстати, раз сам москвич, то лучше уж лично у них в магазине нарисоваться со списком своих желаний...и никаких тебе переплат не будет
Цитата:
в итоге морилкой крашу корабль
так тут 99,9% морилкой красят, особенно в почёте (ИМХО) цвет мокко, только с разным количеством слоёв нанесения...
17 июл 2012, 11:51
MAKUMAZAN
Цитата:
так тут 99,9% морилкой красят, особенно в почёте (ИМХО) цвет мокко, только с разным количеством слоёв нанесения...
я взял морёный дум, крашу в 2 слоя, местами получается цвет ,как будто лазерная обработка)
ДА надо съездить, но пока посижу- поджду, чтоб двадцать раз не ездить ,а купить всё комом. Посему не красил всякие бутылки- бочки. оставлю на потом, как все "долбильные работы" будут сделаны) А доставка и вправду золотая. Из Мытищ за сверла и краску ( в общем вышло 290 рублей) с меня хотели 450 за доставку взять и везти 4 дня)
17 июл 2012, 12:48
2bellum
MAKUMAZAN писал(а):
Из Мытищ за сверла и краску( в общем вышло 290 рублей) с меня хотели 450 за досавку взять и везти 4 дня)
Сверлилки и сверла на Комсомольской можно купить, в Московском на 4-м этаже. Уже писали. Ну и конечно в Измайловском парке на вернисаже. Места нужно знать! Краски там тоже - какой хочешь...
17 июл 2012, 13:19
Kruked
А мне гвоздики посчитать не удалось все ларьки по убирали пришлось все на зубочистках сажать и похоже самостроем так и заниматься.За то переделывать легче.
Последний раз редактировалось Kruked 18 июл 2012, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
17 июл 2012, 20:33
Yurachka
Kruked Это в каких же волостях рашен федерейшен побоюлы с ичепешниками так сурово к ногтю прижали?
17 июл 2012, 20:46
Kruked
В Саратове а гоняться уже лень.Фотки свои выложил на обшивке корпуса но пока не вижу.Это вторая постройка парусника.Нет на сборке обшивке и покраске палуб.