Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
zprog писал(а):
Настил палуб лучше делать из одного сорта дерева или из разных? А то Грушу Воробей только на верхнюю рекомендует)) А что если липу на все заказать?))
Я так и сделал. Грушу вниз - слишком кучеряво. Лучше оставить ее на следующий проект.
28 фев 2012, 12:06
Спонсор
FransuZ
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 22:48 Сообщения: 38 Откуда: Санкт-Петербург
читал, читал....
в общем давайте сделаем так: профи в судомоделизме изложат внятно и доходчиво свое мнение по след. вопросам.
1. какие рейки на палубы, размер, сорт древесины, кол-во на наш корабль (буду открытый борт делать, поэтому вроде как надо несколько сортов) 2. какие рейки надо покупать на обшивку? или то что предложат в журналах подойдет? 3. какие еще материалы смогут понадобиться во время постройки, без которых точно не обойтись?
спрашиваю, потому что надоело бегать на почту каждую неделю за посылками по 100 гр. заказать все сразу, и не ждать неделями следующую доставку!
заранее, огромное спасибо
ЗЫ. инструмент за 4 доставки вроде уже весь прикупил, сомневаюсь что еще что-нить понадобится =)) и про краски забыл, выбор большой, не могу понять что лучше
29 фев 2012, 13:52
2bellum
FransuZ писал(а):
1. какие рейки на палубы, размер, сорт древесины, кол-во на наш корабль (буду открытый борт делать, поэтому вроде как надо несколько сортов) 2. какие рейки надо покупать на обшивку? или то что предложат в журналах подойдет? 3. какие еще материалы смогут понадобиться во время постройки, без которых точно не обойтись?
Да дело в том, что можно ничего не покупать (ну разве только клей и морилку). Издатель партворка должен дать все необходимое для сборки. Другое дело если вы собираетесь отступать от инструкций журнала и делать по-своему. А тут вариантов уже много: сделать максимально похоже на фильм; сделать максимально правильно к реальным кораблям тех времен, сделать в стиле понравившегося профессионала, сделать как самому больше нравится. Соответственно и материалы-инструменты вам понадобятся разные. Я бы посоветовал зайти на сайты верфи и моделесворд, выбрать там понравившийся процесс постройки (авторы как правило пишут, что как, и из чего они делают), определиться, что вы собираетесь переделать и исходя из этого уже покупать. А так ктож вам скажет, это всеравно, что спрашивать какой фильм посмотреть, каждый скажет что-нибудь свое
29 фев 2012, 14:21
FransuZ
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 22:48 Сообщения: 38 Откуда: Санкт-Петербург
2bellum писал(а):
Да дело в том, что можно ничего не покупать (ну разве только клей и морилку). Издатель партворка должен дать все необходимое для сборки. Другое дело если вы собираетесь отступать от инструкций журнала и делать по-своему. А тут вариантов уже много: сделать максимально похоже на фильм; сделать максимально правильно к реальным кораблям тех времен, сделать в стиле понравившегося профессионала, сделать как самому больше нравится. Соответственно и материалы-инструменты вам понадобятся разные. Я бы посоветовал зайти на сайты верфи и моделесворд, выбрать там понравившийся процесс постройки (авторы как правило пишут, что как, и из чего они делают), определиться, что вы собираетесь переделать и исходя из этого уже покупать. А так ктож вам скажет, это всеравно, что спрашивать какой фильм посмотреть, каждый скажет что-нибудь свое
в целом согласен, но в самом вопросе уже я дал понять, что намерен сделать по-своему, раз готов прикупить доп.материал. мне не очень нравится предложение издателя обклеивать палубы самоклейкой, это самое главное.
самому рассчитать кол-во материала для меня пока проблематично, я проф.строитель, а не проф. судомоделист =) тоже касается и материала, я не знаю свойств тех или иных сортов древесины, как они ведут себя на моделях, как выглядят после покраски/лакировки и т.п. вот и обратился за помощью
если это поможет, то:
1. не полностью буду придерживаться инструкции 2. один борт открытый 3. хочу чтобы корабль выглядел как в фильме 4. на материал и инструмент бюджет есть (если в журнале не очень - готов прикупить качественнее)
исходя из этого и жду мнений, чего, сколько, и где прикупить =) еще раз заранее спасибо
29 фев 2012, 14:43
2bellum
Ну раз вы проф строитель тогда вам нужен штучный паркет из розовой груши (если собираетесь красить, то можно и березу). Распускаете на рейки 0,5х5х300-500 мм, вот вам и палубный настил, распускаете липу на рейки 1,5-2х5х500 мм вот вам и обшивка. Площадь палубы примерно посчитать вроде как не трудно. Красить, посмотрите модели Ждана (он красит художественными маслянными красками очень сильно разбавленными скипидаром). А докупить - ну разве канаты на такелаж (но это будет не скоро и можно не торопиться). Ну и масло для покрытия всего - льняное или тунговое и лучше купить его в худсалоне (мне лично больше нравится Шафтол из оружейных магазинов (спец масло для прикладов))
29 фев 2012, 14:54
modelsnoob
японец кстати пишет что качество наклейки с имитацией настила на палубу очень хорошее
modelsnoob писал(а):
японец кстати пишет что качество наклейки с имитацией настила на палубу очень хорошее
вот и я сидю и думаю, ну не может же прям такое г... там быть, тем более уже есть свидетельства : как поначалу многие недоверчиво оттнеслись к МДФ, а по мне так лучше и не нужно, каркас собираетса без стапеля и всё идеально получилось, с Виктори и её фанерой это не прокатит, я тут такого намудрил с ней : куча зажимов, какое то подобие стапеля соорудил и всё равно верхушки шпангоутов смотрят в разные стороны, исправлю конечно с выходом следующих номеров, но осадок есть глядя на это художество сейчас. Так что с покупкой настила, я пока не тороплюсь, хотя и не отрицаю что буду стелить и нижние палубы ЧЖ.
29 фев 2012, 16:32
Vorobey
хмм...напрашивается вопрос - смысл вообще Жемчужиной заниматса, если львиную долю материала прийдётса покупать ?... я себе так думаю, по мере выхода журналов и аннализирую полученное, что то покупать, а что то оставить как есть ( надеюсь первым пользоватса крайне редко ), главное чтоб домашним кораблик нравился
Последний раз редактировалось SergeyPan 29 фев 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
29 фев 2012, 21:27
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
MrKot писал(а):
Sierra писал(а):
Я что-то не понял... Это наклейка?! На средней палубе?!!
Да.
Scheiße! Die stinkende Scheiße mit den Fliegen!!!
Последний раз редактировалось Sierra 29 фев 2012, 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
ZIMA писал(а):
Я, наверное, не удивлюсь что и паруса вдруг станут пластмассовыми.
Ну тогда мы купим шелкопрядов, подождем пока они коконами покроются. Потом коконы сварим, распустим на нити. Из них соткем ткань, окрасим и у нас будут самые настоящие Шелковые паруса!
29 фев 2012, 21:38
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Эх, брошу всё и уеду в Калугу! В климат, позволяющий разводить тутовых шелкопрядов!
29 фев 2012, 21:39
Vorobey
SergeyPan писал(а):
хмм...напрашивается вопрос - смысл вообще Жемчужиной заниматса, если львиную долю материала прийдётса покупать ?... я себе так думаю, по мере выхода журналов и аннализирую полученное, что то покупать, а что то оставить как есть ( надеюсь первым пользоватса крайне редко ), главное чтоб домашним кораблик нравился
Для кого то, это как LEGO- вставляй детальки, фиксируй их клеем, натягивай пленочку. В семейном кругу Папа как волшебник, без особых усилий ребенку сделает корабль пиратов и все такое.
Если не торопиться и не западать на развод от издателя в виде подставок, бутылочек, флагов и присматриваться к окружающему миру, то можно собрать весьма достойный парусник. Японец покупает номера, использует их как шаблоны, элементы изготавливает из дерева и идет своей дорогой, максимально адаптируя виртуальный парусник к требованиям мореходности и исторического соответствия. Каких то умопомрачительных механизмов и приспособ я у него не заметил, микроциркулярка, бормашинка проксоновская- так это по умалчиванию должно быть,ну, упакован мужик по полной, там видать еще и электролобзик и еще, и еще.... Но это для скорости работы.
Я думаю тема самосбора все же выползет наружу более активно, когда начнется обшивка бортов . Не думаю, что они будут надувными, а вот натяжными (как потолки) запросто
Я вообще не могу понять,о чем разговор?Ребята,вы взялись собирать Жемчужину,так собирайте!по части полиграфического настила палуб,по моему было понятно еще с покупки первого номера,если вам не нравится комплектация этой модели,ну что ж,есть Виктори!!!