Хэндмэйд - самостоятельно изготовленные детали и аксессуары к патворку. Любое обсуждение начинается с конкретной работы.
Сторонние кораблики и т.п. держат курс в порт Трёп.
30 ноя 2011, 11:53
Спонсор
2bellum
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
realkama писал(а):
спасибо но можно по подробнее что за место пыжей и фитиля ?
Пыжи из мягкой бумаги (салфетка или туалетная) скатываешь шарик чуть больше калибра и слегка прижимаешь к заряду. Фитиль - раскрошенная сера от спичек набивается в запальное отверстие.
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Мы помню еще в школе из стержней от шариковых ручек и ластиков делали стреляющие танки,а потом целые баталии и поидинки устраивали. Смысел заряжания был примерно такой же,сера от спички забивалась в ствол,(стволом служил наконечник стержня перевернутый и одетый на булавку) и вставлями пыж из промакашки,потом подносили горящюю спичку под ствол и от нагрева происходил выстрел,пыж вылетал как снаряд и в близкого расстояния (10-15см) даже пробивал тетрадный лист. Вобщем было очень эффектно.
Тритоны, конечно хороши, но я такие не возьму. На мой взгляд они грубоваты и трезубцы толстоваты, волны под ними надо было помельче сделать. Их надо делать отдельно (трезубцы) и вставлять в руки тритонов. Вот тогда будет всё норм! Я ценю проделанную автором работу, РЕСПЕКТ ему и УВАЖУХА! Но это МОЁ мнение насчёт качества и масштабности. Не больше....
27 апр 2013, 21:05
kurumba84
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Умелые руки
Vovancheg писал(а):
Тритоны, конечно хороши, но я такие не возьму. На мой взгляд они грубоваты и трезубцы толстоваты, волны под ними надо было помельче сделать. Их надо делать отдельно (трезубцы) и вставлять в руки тритонов. Вот тогда будет всё норм! Я ценю проделанную автором работу, РЕСПЕКТ ему и УВАЖУХА! Но это МОЁ мнение насчёт качества и масштабности. Не больше....
Трезубцы при желании можно заменить на самопал, ничего сложно в этом нет. Но в целом фигуры хороши.
Вова, я попробую, но не сейчас и не завтра... ЧЖ пока отложил в сторону, занят другими делами.
09 май 2013, 07:31
Ulair
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Умелые руки
Попробую вырезать из дерева. Но не сейчас. Я думал что надо будет взяться за стамески, которых у меня нет и вырезать ножом статуи. Раньше пушки вырезал из дерева. длина ствола была 2 см, диаметр 0,5 см.